Tu sei qui: Storia e StorieSolennità del patrocinio della Vergine del Carmelo. A Conca dei Marini Don Andrea presenta alla Comunità la P.A. Resilienza Costa d'Amalfi /foto
Inserito da (Admin), domenica 21 novembre 2021 15:26:03
«Abbiamo trascorso momenti poco sereni, ma la fede non deve mai venire meno.» Sono le parole sentite e toccanti di don Andrea Alfieri che oggi, in occasione della Solennità del patrocinio della Vergine del Carmelo, ha presentato alla comunità di Conca dei Marini i volontari della P.A. Resilienza Costiera Amalfitana.
Questa mattina i volontari hanno portato in spalla la Sacra Statua della Madonna in una breve processione e assistito alla Santa Messa tenutasi nella Chiesa di San Pancrazio a Conca dei Marini.
Un momento di intensa aggregazione che il presidente dell'associazione Antonio Acunto ha così commentato: "Eccola, la prima uscita "operativa"... un momento di profonda partecipazione d'insieme con la Comunità che ci ospita! Grazie a Don Andrea Alfieri, che ci ha prima accolti, concedendosi la sede ed oggi, presentato rinnovando la richiesta d'impegno VERSO I GIOVANI, prima di tutto, e poi verso i bisogni di supporto e sicurezza (per quanto di competenza), del Territorio e dei Cittadini. Le condizioni ci sono tutte, a partire dall'entusiasmo, dalla serenità e della voglia di stare insieme, le idee ed i progetti non mancano e, se il buongiorno si vede dal mattino, passo dopo passo, i sogni si realizzeranno"
Fonte: Positano Notizie
rank: 108111107
Il prossimo 17 agosto ricorrerà il 20° anniversario della scomparsa di Mons. Nicola Milo, figura centrale nella vita religiosa e comunitaria di Maiori per oltre quattro decenni. Nato nel 1919, fu prevosto della Collegiata di Santa Maria a Mare dal 1954 al 1996, guidando la parrocchia con dedizione, rigore...
A 97 anni compiuti, con 73 anni di ministero sacerdotale vissuti interamente tra le varie parrocchie di Tramonti, don Francesco Amatruda continua instancabilmente a coltivare la sua più grande passione dopo la fede: la storia del suo amato territorio. Sabato 9 agosto alle ore 19:00, presso il sagrato...
Come erano allevati pecore, capre e suini, ma anche come erano sfruttate le risorse acquatiche e coltivati i cereali e i legumi nell'antica Pompei. Lo studio di diversi prodotti che erano alla base dell'alimentazione della popolazione della città di Pompei, ma anche delle pratiche di coltivazione e gestione...
Ci sono storie che resistono al tempo, storie che affondano le radici nella pietra viva della Costiera, tra mare, amore e memoria. Una di queste si racconta ancora oggi sulle terrazze de Il San Pietro di Positano, uno degli hotel più iconici del Mediterraneo. Ma non parla di lusso, né di celebrità, né...