Ultimo aggiornamento 32 minuti fa SS. Vito e CC. mm.

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Territorio e AmbienteA Maiori gli studenti diventano chef, camerieri e sommelier per il pranzo di Natale del “Marini-Gioia-Comite”

Territorio e Ambiente

Un pranzo natalizio tra tradizione e formazione

A Maiori gli studenti diventano chef, camerieri e sommelier per il pranzo di Natale del “Marini-Gioia-Comite”

Gli studenti dell’Istituto di Maiori hanno organizzato il tradizionale pranzo di Natale, unendo spirito festivo e attività formativa. Coinvolte le classi dell’indirizzo alberghiero sotto la guida dei docenti e del preside Massimiliano Zembrino.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 20 dicembre 2024 13:27:02

Anche quest'anno l'Istituto d'Istruzione Superiore "Marini-Gioia-Comite", sezione alberghiero di Maiori, ha organizzato il consueto pranzo di Natale. L'evento si è svolto ieri, 19 dicembre 2024, alle ore 13:30 presso la sede dell'Istituto in Via Nuova Chiunzi, 35.

Gli studenti delle classi VA Sala, VB Enogastronomia e VA Enogastronomia del corso serale, coordinati dai docenti Luigi Di Ruocco, Carlo Ferrigno e Andrea Cataldo, hanno preparato un pranzo che ha saputo unire sapori tradizionali e tecniche innovative. L'organizzazione in sala è stata invece affidata a Donato Massa, che ha guidato gli studenti nella cura dei dettagli.

Questo momento conviviale, che ha coinvolto docenti, personale ATA e dirigenti scolastici di alcuni istituti comprensivi del territorio, ha rappresentato anche un'importante attività formativa. Il pranzo è stato infatti valido come "Compito di realtà," un progetto didattico che consente agli studenti di mettere in pratica le competenze acquisite durante l'anno scolastico.

Il menu, curato con attenzione e passione, ha proposto piatti di alta qualità:

  • Zuppetta di totani con crema di patate profumata allo "Sfusato Amalfitano IGP"
  • Risotto al Prosecco Prima Cuvée DOC, gamberi, polvere di aghi di pino e arancia amara
  • Vermicelli con crema di scarola alla napoletana in doppia consistenza
  • Crostone di polenta con baccalà mantecato, chips di patate e pomodorino confit all'olio EVO DOP "Colline Salernitane"
  • Dolci della tradizione natalizia

Il tutto è stato accompagnato da acqua, vino Falanghina della Cantina Siani, spumante dolce e caffè, contribuendo a creare un'atmosfera festosa e accogliente.

Sotto la guida del preside Massimiliano Zembrino, l'evento ha confermato il valore della tradizione come strumento educativo e occasione di incontro per la comunità scolastica. Un appuntamento che rimane nel cuore di studenti e partecipanti come esempio di collaborazione e condivisione.

Fonte: Maiori News

Galleria Fotografica

rank: 10578108

Territorio e Ambiente

Territorio e Ambiente

Vietri sul Mare, depositi trasformati in abitazioni: quattro denunciati

Nell'ambito dei controlli periodici disposti per la prevenzione e repressione dei reati ambientali ed edilizi, i Carabinieri della stazione di Vietri sul Mare, agli ordini del Comandante Gerardo Varone, hanno denunciato a piede libero quattro persone, responsabili della trasformazione illecita di due...

Territorio e Ambiente

Maiori conquista le Tre Vele nella Guida “Il mare più bello 2025”

Il tratto costiero di Maiori si conferma luogo d'eccellenza ambientale: nella Guida "Il mare più bello", curata da Legambiente e Touring Club Italiano, è stata premiata con Tre Vele tra le 20 località salernitane meritevoli. Maiori riceve questo riconoscimento grazie a un mix vincente: mare cristallino,...

Territorio e Ambiente

La Costiera Amalfitana tra le eccellenze del “Mare più bello 2025” secondo Legambiente e Touring Club Italiano

La Campania con tre località con cinque vele e nove con quattro vele si distingue nella presentazione nella Guida "Il mare più bello 2025" di Legambiente e Touring Club Italiano. Il segreto di queste località è quello di puntare su sostenibilità ambientale, turismo dolce, valorizzazione del territorio...

Territorio e Ambiente

Presentata "Exposele", la nuova fiera agroalimentare di Eboli dal 25 al 27 settembre

È stata presentata, presso la sede della Camera di Commercio di Salerno in via Generale Clark, la prima edizione di ExpoSele, la nuova manifestazione fieristica dedicata al settore agroalimentare, in programma dal 25 al 27 settembre 2025 al PalaSele di Eboli. L'evento nasce con l'obiettivo di rilanciare,...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno