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Tu sei qui: Territorio e AmbienteA Maiori gli studenti diventano chef, camerieri e sommelier per il pranzo di Natale del “Marini-Gioia-Comite”

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Un pranzo natalizio tra tradizione e formazione

A Maiori gli studenti diventano chef, camerieri e sommelier per il pranzo di Natale del “Marini-Gioia-Comite”

Gli studenti dell’Istituto di Maiori hanno organizzato il tradizionale pranzo di Natale, unendo spirito festivo e attività formativa. Coinvolte le classi dell’indirizzo alberghiero sotto la guida dei docenti e del preside Massimiliano Zembrino.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 20 dicembre 2024 13:27:02

Anche quest'anno l'Istituto d'Istruzione Superiore "Marini-Gioia-Comite", sezione alberghiero di Maiori, ha organizzato il consueto pranzo di Natale. L'evento si è svolto ieri, 19 dicembre 2024, alle ore 13:30 presso la sede dell'Istituto in Via Nuova Chiunzi, 35.

Gli studenti delle classi VA Sala, VB Enogastronomia e VA Enogastronomia del corso serale, coordinati dai docenti Luigi Di Ruocco, Carlo Ferrigno e Andrea Cataldo, hanno preparato un pranzo che ha saputo unire sapori tradizionali e tecniche innovative. L'organizzazione in sala è stata invece affidata a Donato Massa, che ha guidato gli studenti nella cura dei dettagli.

Questo momento conviviale, che ha coinvolto docenti, personale ATA e dirigenti scolastici di alcuni istituti comprensivi del territorio, ha rappresentato anche un'importante attività formativa. Il pranzo è stato infatti valido come "Compito di realtà," un progetto didattico che consente agli studenti di mettere in pratica le competenze acquisite durante l'anno scolastico.

Il menu, curato con attenzione e passione, ha proposto piatti di alta qualità:

  • Zuppetta di totani con crema di patate profumata allo "Sfusato Amalfitano IGP"
  • Risotto al Prosecco Prima Cuvée DOC, gamberi, polvere di aghi di pino e arancia amara
  • Vermicelli con crema di scarola alla napoletana in doppia consistenza
  • Crostone di polenta con baccalà mantecato, chips di patate e pomodorino confit all'olio EVO DOP "Colline Salernitane"
  • Dolci della tradizione natalizia

Il tutto è stato accompagnato da acqua, vino Falanghina della Cantina Siani, spumante dolce e caffè, contribuendo a creare un'atmosfera festosa e accogliente.

Sotto la guida del preside Massimiliano Zembrino, l'evento ha confermato il valore della tradizione come strumento educativo e occasione di incontro per la comunità scolastica. Un appuntamento che rimane nel cuore di studenti e partecipanti come esempio di collaborazione e condivisione.

Fonte: Maiori News

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