Ultimo aggiornamento 3 ore fa SS. Vito e CC. mm.

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Territorio e AmbienteA Minori i bambini della Scuola "Santa Trofimena" imparano a preparare la pizza con lo chef Di Ruocco

Territorio e Ambiente

Minori, Scuola paritaria, pizza, Chef, esperienze didattiche

A Minori i bambini della Scuola "Santa Trofimena" imparano a preparare la pizza con lo chef Di Ruocco

Questa esperienza nel mondo della cucina è stata per i bambini della prima infanzia una possibilità di sviluppo cognitivo che va oltre l'aspetto psicologico e relazionale.

Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 12 aprile 2024 10:41:43

Nella scuola dell'infanzia Santa Trofimena di Minori continuano gli incontri didattici rivolti allo sviluppo di nuove abilità cognitive nei piccoli studenti.

Questa settimana i bambini hanno avuto l'opportunità di preparare la pizza (per poi assaggiarla) insieme allo chef Luigi Di Ruocco, Presidente dell'Associazione Cuochi Salernitani.

Questa esperienza nel mondo della cucina è stata per i bambini della prima infanzia una possibilità di sviluppo cognitivo che va oltre l'aspetto psicologico e relazionale. Il cibo, infatti, funge da primo strumento di relazione per il neonato, che si manifesta attraverso comportamenti come il pianto per esprimere la necessità di nutrirsi. Inoltre, i bambini in questa fase di crescita interagiscono con la realtà attraverso un approccio multimodale, utilizzando tutti e cinque i sensi. Per questo la preparazione dei cibi è particolarmente adatta al loro modo di esplorare il mondo.

«Dal punto di vista dei nostri bambini - hanno spiegato le maestre - manipolare, annusare, assaggiare, osservare e udire fanno parte della preparazione di una pietanza come del primo gioco con la nuova bambola. Sotto l'aspetto psicologico i nostri bimbi hanno capito di esser capaci di nutrirsi e di nutrire gettando le basi della loro autonomia attraverso una semplice pizza offerta ai più piccoli della classe. Infine, ultimi ma non meno importanti, l'aspetto ludico e quello artistico del preparare la pizza sono stati fondamentali affinché i bambini riuscissero, nel modo a loro più congeniale, a passare dall'essere soggetti passivi ad attori protagonisti del proprio nutrimento».

 

Leggi anche:

Minori, i piccoli studenti della paritaria alla scoperta del telefono: da Meucci ai giorni nostri

Minori, i bambini della Scuola paritaria a lezione di microbi e batteri con la biologa

Minori, i bambini della Scuola paritaria imparano a realizzare la carta a mano

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

I bambini preparano la pizza I bambini preparano la pizza
A Minori i bambini alla scoperta della pizza A Minori i bambini alla scoperta della pizza

rank: 107815104

Territorio e Ambiente

Territorio e Ambiente

Crisi bradisismica ai Campi Flegrei, al Rione Terra scienziati a confronto

Pozzuoli - La crisi bradisismica dei Campi Flegrei torna al centro dell’attenzione scientifica e istituzionale. Venerdì 20 giugno, a partire dalle ore 9, il suggestivo Palazzo Migliaresi nel Rione Terra ospiterà la conferenza "Le crisi bradisismiche dei Campi Flegrei", promossa dalla Società Italiana...

Territorio e Ambiente

Vietri sul Mare, depositi trasformati in abitazioni: quattro denunciati

Nell'ambito dei controlli periodici disposti per la prevenzione e repressione dei reati ambientali ed edilizi, i Carabinieri della stazione di Vietri sul Mare, agli ordini del Comandante Gerardo Varone, hanno denunciato a piede libero quattro persone, responsabili della trasformazione illecita di due...

Territorio e Ambiente

Maiori conquista le Tre Vele nella Guida “Il mare più bello 2025”

Il tratto costiero di Maiori si conferma luogo d'eccellenza ambientale: nella Guida "Il mare più bello", curata da Legambiente e Touring Club Italiano, è stata premiata con Tre Vele tra le 20 località salernitane meritevoli. Maiori riceve questo riconoscimento grazie a un mix vincente: mare cristallino,...

Territorio e Ambiente

La Costiera Amalfitana tra le eccellenze del “Mare più bello 2025” secondo Legambiente e Touring Club Italiano

La Campania con tre località con cinque vele e nove con quattro vele si distingue nella presentazione nella Guida "Il mare più bello 2025" di Legambiente e Touring Club Italiano. Il segreto di queste località è quello di puntare su sostenibilità ambientale, turismo dolce, valorizzazione del territorio...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno