Ultimo aggiornamento 11 minuti fa SS. Vito e CC. mm.

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Territorio e AmbienteAl -2 la serata vegetariana

Territorio e Ambiente

Al -2 la serata vegetariana

Inserito da (admin), lunedì 18 febbraio 2008 00:00:00

Dopo le varie "abbuffate" susseguitesi da Natale in poi, il Ristorante -2, a Cava de'Tirreni, vi propone un menù vegetariano per venerdì 22 febbraio, alle ore 21.00.

La cucina vegetariana
L'alimentazione vegetariana ha nutrito l'umanità sin dai suoi primi passi. L'uomo, infatti, nasce vegetariano. Ovviamente non si può ancora parlare di cucina vera e propria, in quanto i cibi vengono consumati crudi, e così sarà sino al momento della scoperta del fuoco. Soltanto grazie a quest'ultimo si potrà portare la carne in tavola, poiché l'uomo fino a quel momento non si era cibato di animali crudi, né uccelli né mammiferi. Alcune civiltà hanno mantenuto, tuttavia, un'alimentazione in cui le verdure svolgono un ruolo molto importante. Chiaramente tutto ciò dipende da vari fattori, a partire da quelli geografico e climatico, fino ad arrivare a motivazioni legate all'igiene o alla religione.

Il termine "vegetariano" deriva dal latino "vegetus", che significa "sano". Il vegetarianismo, dunque, esclude l'uso della carne e del pesce (ossia il consumo diretto di animali), ma permette l'utilizzo di alimenti come latte, uova ed i loro derivati. Esistono, però, regimi alimentari più "restrittivi", talvolta legati a vere e proprie filosofie di vita. I vegetaliani (o vegani), ad esempio, sono coloro che non solo praticano l'abolizione della carne e del pesce, ma escludono completamente dalla loro dieta qualunque alimento d'origine animale (e quindi, latte, uova, burro, miele...).

L'intento del Ristorante -2 è quello di cercare di "far luce" sui vari regimi alimentari esistenti, ma soprattutto smentire la credenza piuttosto diffusa secondo la quale un cibo vegetariano non possa dare alcuna soddisfazione a tavola, in quanto scialbo e poco goloso, dimostrando che la maggior parte dei piatti vegetariani costituiscono vere e proprie leccornie, in grado di soddisfare i palati dei buongustai più esigenti.

Il menù
- Aperitivo di benvenuto
- Soufflè di noci e patate profumato al basilico
- Manicotti con melanzane violette, pomodorini collina e scaglie di caprino
- Involtino di peperoni con scamorza fusa e scarola riccia stufata
- Bavarese alla zuppa inglese

Costo del menù: euro 25,00 (bevande escluse).

Previsto l'intervento del dott. Martino Santoriello. A fine serata per tutti i partecipanti la possibilità di fare un test gratuito per alcune intolleranze alimentari.

Per info e/o prenotazioni:
Ristorante -2, Via Balzico 26 (Vicolo della neve), Cava de'Tirreni
Tel. 328 4645532 - 089 466 848
Sito web: www.menodue.it; e-mail: info@menodue.it

Fonte: Il Portico

rank: 10969105

Territorio e Ambiente

Territorio e Ambiente

Vietri sul Mare, depositi trasformati in abitazioni: quattro denunciati

Nell'ambito dei controlli periodici disposti per la prevenzione e repressione dei reati ambientali ed edilizi, i Carabinieri della stazione di Vietri sul Mare, agli ordini del Comandante Gerardo Varone, hanno denunciato a piede libero quattro persone, responsabili della trasformazione illecita di due...

Territorio e Ambiente

Maiori conquista le Tre Vele nella Guida “Il mare più bello 2025”

Il tratto costiero di Maiori si conferma luogo d'eccellenza ambientale: nella Guida "Il mare più bello", curata da Legambiente e Touring Club Italiano, è stata premiata con Tre Vele tra le 20 località salernitane meritevoli. Maiori riceve questo riconoscimento grazie a un mix vincente: mare cristallino,...

Territorio e Ambiente

La Costiera Amalfitana tra le eccellenze del “Mare più bello 2025” secondo Legambiente e Touring Club Italiano

La Campania con tre località con cinque vele e nove con quattro vele si distingue nella presentazione nella Guida "Il mare più bello 2025" di Legambiente e Touring Club Italiano. Il segreto di queste località è quello di puntare su sostenibilità ambientale, turismo dolce, valorizzazione del territorio...

Territorio e Ambiente

Presentata "Exposele", la nuova fiera agroalimentare di Eboli dal 25 al 27 settembre

È stata presentata, presso la sede della Camera di Commercio di Salerno in via Generale Clark, la prima edizione di ExpoSele, la nuova manifestazione fieristica dedicata al settore agroalimentare, in programma dal 25 al 27 settembre 2025 al PalaSele di Eboli. L'evento nasce con l'obiettivo di rilanciare,...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno