Ultimo aggiornamento 5 minuti fa B.V. Maria Addolorata

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Territorio e AmbienteAmalfi: il prof. Gargano va in pensione, a salutarlo i suoi affezionati alunni

Territorio e Ambiente

Amalfi, Giuseppe Gargano, storico medievalista

Amalfi: il prof. Gargano va in pensione, a salutarlo i suoi affezionati alunni

Ha concluso la sua carriera di docente, come ha sempre fatto, circondato dall'affetto dei suoi alunni, il prof. Giuseppe Gargano, colonna portante del Liceo Marini Gioia di Amalfi nonché storico medievalista del Centro di Cultura e Storia Amalfitana

Inserito da (Maria Abate), venerdì 10 luglio 2020 09:09:51

Ha concluso la sua carriera di docente, come ha sempre fatto, circondato dall'affetto dei suoi alunni. Il prof. Giuseppe Gargano, colonna portante del Liceo Marini Gioia di Amalfi nonché storico medievalista del Centro di Cultura e Storia Amalfitana, ha raggiunto finalmente la meritata quiescenza.

Ma sicuramente non mancherà di dispensare la sua grande cultura ai giovani che vorranno approfondire la storia di Amalfi: tramite il Capodanno Bizantino di cui cura la parte storica, ma anche in una visita alla Biblioteca Scoppetta di Amalfi, dove trascorre buona parte del suo tempo per aggiornarsi e mantenere allenata la mente.

«A lui l'augurio di un riposo creativo, all'ombra del suo bel limoneto. Ma lo ascolteremo certo spesso ancora tante volte nei suoi interventi accademici, nei convegni del Centro di Storia e Cultura amalfitana, nelle sue apparizioni televisive, epigono del grande passato della nostra Repubblica. Prof. Gargano, che il vento possa sempre soffiare a tuo favore!», ha detto il collega Giovanni Lucibello.

Fonte: Amalfi News

Galleria Fotografica

rank: 106236105

Territorio e Ambiente

Territorio e Ambiente

Tre balenottere comuni nell'Area Marina Protetta di Punta Campanella: spettacolo della natura e biodiversità

Sabato scorso, 13 settembre, tre balenottere comuni sono state avvistate in più riprese mentre attraversavano le acque dell'Area Marina Protetta di Punta Campanella. A testimoniare il suggestivo momento è stato Michela di Bartolomeo. Il suo video è stato poi pubblicato sulla pagina Facebook dell'Area...

Territorio e Ambiente

Atrani, escrementi abbandonati per strada: il Comune richiama al rispetto delle regole

Ad Atrani, un episodio di inciviltà ha richiesto l'intervento degli operatori della Miramare Service anche nella giornata di domenica, per la pulizia di escrementi animali abbandonati lungo le stradine del borgo. "Anche di domenica, ci si è trovati a dover intervenire, tramite gli operatori della Miramare...

Territorio e Ambiente

Punta Campanella: incontro spettacolare con i delfini a bordo della Scorfanella

Sabato mattina, durante una delle visite guidate organizzate dall'Area Marina Protetta Punta Campanella, i partecipanti a bordo della Scorfanella hanno vissuto un momento magico: l'incontro ravvicinato con un gruppo di delfini! I magnifici mammiferi marini sono apparsi all'improvviso tra le acque cristalline...

Territorio e Ambiente

Cetara capitale della pesca europea: nasce il progetto italiano per le “fattorie del tonno rosso”

Creare delle farm ("fattorie") per l'allevamento in Italia del tonno rosso, con l'obiettivo di garantire ai consumatori un prodotto sempre più tracciato, trasparente e sostenibile, ma anche dalle caratteristiche organolettiche nuove, con le potenzialità per aprire nuovi mercati. È il progetto lanciato...