Tu sei qui: Territorio e AmbienteCoronavirus, dall'ASL Salerno le indicazioni per la pulizia degli ambienti scolastici
Inserito da (Maria Abate), sabato 29 febbraio 2020 10:20:09
Facendo seguito all'ordinanza n.4 del 26.02.2020 del Presidente della Giunta Regionale della Campania, con la quale si ordina la chiusura delle attività scolastiche per effettuare pulizie straordinarie, il Direttore del Servizio Igiene Pubblica dell'ASL Salerno invita il personale ATA degli istituti scolastici della Costa d'Amalfi a seguire alcune indicazioni alle quali attenersi per la pulizia quotidiana degli ambienti scolastici.
I comuni forniranno alcol e spruzzatori per procedere alla pulizia, secondo le indicazioni di seguito riportate:
> Particolare attenzione va fatta per le normali operazioni di detersione delle superfici come sinora fatto;
> Si chiede di utilizzare per la pulizia dei pavimenti Ipoclorito di Sodio al 0,1% (normale varichina alle dosi usuali, avendo solo l'accortezza di cambiare l'acqua di detersione un maggior numero di volte);
> Per le superfici dei banchi e dei mobili, dopo l'utilizzo dei normali detergenti sinora utilizzati, si chiede di dotarsi di spruzzatori con una soluzione composta dal 70% di alcool etilico denaturato (normale alcool arancione) e 30% di acqua; tale procedura è applicabile anche a vetri, imposte, finestre, porte ecc.;
> Si richiede di spruzzare la soluzione alcoolica sulle superfici da trattare e lasciare agire per 1 o 2 minuti; dopo è possibile passare il panno per asciugare gli eccessi, o normale panno carta che poi va correttamente smaltito;
> Si richiede agli operatori delle pulizie, al loro ingresso in struttura, di lavare le mani con acqua e sapone, secondo le corrette procedure per almeno 1 minuto;
> Laddove possibile procedere alle operazioni di pulizia, sia dei pavimenti che delle suppellettili, con locali areati, quindi con finestre e porte aperte.
Si invita, altresì, a seguire le seguenti linee guida:
> I famosi gel disinfettanti a base alcolica, hanno ragione di utilizzo laddove non vi è possibilità di utilizzo di acqua corrente; è sempre da preferire il lavaggio delle mani con acqua corrente e sapone neutro, in quanto al di là dell'azione chimica del sapone vi è una efficace azione meccanica del tutto assente nell'utilizzo dei gel sanificanti; inoltre l'azione dell'acqua corrente assicura un efficace allontanamento dei microorganismi;
> Il personale della scuola dagli insegnanti ai collaboratori ed assistenti, al momento di prendere servizio, dovranno procedere al corretto lavaggio delle mani, seguendo la procedura (anche se sono state lavate all'uscita dalla propria abitazione, il lavaggio va ripetuto all'ingresso del plesso scolastico);
> Con l'ausilio degli assistenti, tutte le classi dovranno lavarsi le mani al loro arrivo (si invita pertanto a strutturare una procedura, che permetta tale operazione prima dell'ingresso in classe);
> La procedura di lavaggio va rifatta prima di andare a mensa e poi ripetuta per l'eventuale ritorno in classe, ovvero ogni volta che si esce e poi rientra, nel plesso scolastico.
Fonte: Positano Notizie
rank: 102417109
Sabato scorso, 13 settembre, tre balenottere comuni sono state avvistate in più riprese mentre attraversavano le acque dell'Area Marina Protetta di Punta Campanella. A testimoniare il suggestivo momento è stato Michela di Bartolomeo. Il suo video è stato poi pubblicato sulla pagina Facebook dell'Area...
Ad Atrani, un episodio di inciviltà ha richiesto l'intervento degli operatori della Miramare Service anche nella giornata di domenica, per la pulizia di escrementi animali abbandonati lungo le stradine del borgo. "Anche di domenica, ci si è trovati a dover intervenire, tramite gli operatori della Miramare...
Sabato mattina, durante una delle visite guidate organizzate dall'Area Marina Protetta Punta Campanella, i partecipanti a bordo della Scorfanella hanno vissuto un momento magico: l'incontro ravvicinato con un gruppo di delfini! I magnifici mammiferi marini sono apparsi all'improvviso tra le acque cristalline...
Creare delle farm ("fattorie") per l'allevamento in Italia del tonno rosso, con l'obiettivo di garantire ai consumatori un prodotto sempre più tracciato, trasparente e sostenibile, ma anche dalle caratteristiche organolettiche nuove, con le potenzialità per aprire nuovi mercati. È il progetto lanciato...