Tu sei qui: Territorio e AmbienteDomenica 19 luglio a Positano torna l'iniziativa "Spiagge e fondali puliti"
Inserito da (Admin), lunedì 13 luglio 2020 10:01:52
Con il patrocinio del Comune di Positano, grazie alla buona volontà dei cittadini e l'adesione di alcune attività commerciali, si svolgerà regolarmente la quinta edizione di "Spiagge e fondali puliti - in ricordo di Roberto Lucibello", una giornata di pulizia dei fondali antistanti la Spiaggia grande promossa da Legambiente e organizzata - per il prossimo 19 luglio - dall'associazione "Positano Diving Center" presieduta da Aldo Apuzzo, con l'ausilio della Guardia Costiera e il supporto dell'Associazione "Macchia Mediterranea".
Anche quest'anno l'evento sarà dedicato al concittadino compianto Roberto Lucibello, istruttore sub nonché organizzatore di giornate di pulizia dei fondali.
Saranno presenti circa 50 sub da tutta la Campania, che si immergeranno per portare a galla e differenziare correttamente i rifiuti adagiati sui fondali.
(Foto di repertorio: Max Capodanno)
Fonte: Positano Notizie
rank: 104711101
Sabato scorso, 13 settembre, tre balenottere comuni sono state avvistate in più riprese mentre attraversavano le acque dell'Area Marina Protetta di Punta Campanella. A testimoniare il suggestivo momento è stato Michela di Bartolomeo. Il suo video è stato poi pubblicato sulla pagina Facebook dell'Area...
Ad Atrani, un episodio di inciviltà ha richiesto l'intervento degli operatori della Miramare Service anche nella giornata di domenica, per la pulizia di escrementi animali abbandonati lungo le stradine del borgo. "Anche di domenica, ci si è trovati a dover intervenire, tramite gli operatori della Miramare...
Sabato mattina, durante una delle visite guidate organizzate dall'Area Marina Protetta Punta Campanella, i partecipanti a bordo della Scorfanella hanno vissuto un momento magico: l'incontro ravvicinato con un gruppo di delfini! I magnifici mammiferi marini sono apparsi all'improvviso tra le acque cristalline...
Creare delle farm ("fattorie") per l'allevamento in Italia del tonno rosso, con l'obiettivo di garantire ai consumatori un prodotto sempre più tracciato, trasparente e sostenibile, ma anche dalle caratteristiche organolettiche nuove, con le potenzialità per aprire nuovi mercati. È il progetto lanciato...