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Cetara, Costiera amalfitana, vittoria, contest, cucina

Ermenegildo De Masi vince a Cetara il 13esimo contest gastronomico dedicato a Ezio Falcone

Ingrediente principale, come suggerito dal tema scelto quest’anno (“L’ambra in un piatto”), la Colatura di Alici di Cetara DOP.

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 20 dicembre 2022 09:20:51

Ermenegildo De Masi è il vincitore della 13esima edizione del contest gastronomico Premio Ezio Falcone, l'avvincente sfida ai fornelli di Cetara, tra cultura e tradizione, per gli appassionati della colatura di alici.

Uno speciale ex aequo per i concorrenti Rachele Mercogliano e Daniele Caramagna.

Promosso dall'associazione culturale ambientArti, il contest culinario, nato in onore dello storico Ezio Falcone che ha rivolto il suo studio all'enogastronomia della Costiera Amalfitana, si è tenuto sabato 17 dicembre alla Mensa Scolastica di Cetara.

Ingrediente principale, come suggerito dal tema scelto quest'anno ("L'ambra in un piatto"), la Colatura di Alici di Cetara DOP.

Dopo essersi cimentati in cucina, la cerimonia di premiazione al Museo Cantina della Torre Vicereale di Cetara. Al primo classificato una selezione di prodotti tipici ed un weekend da trascorrere a Cetara la prossima primavera-estate. A consegnare il premio Luca Matarazzo, degustatore AIS e giornalista, che collabora con la Guida Ristoranti Gambero Rosso.

L'iniziativa è stata possibile all'interno del progetto "La Magia Degli Elementi - Itinerari tra luce, acqua ed artigianato locale", finanziato dalla Regione Campania a valere sui fondi Poc Campania 2014-2020 linea strategica "Rigenerazione urbana, politiche per il turismo e cultura".

Fonte: Cetara News

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