Ultimo aggiornamento 7 secondi fa S. Giuliana Falc.

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Territorio e AmbienteGli “Sbandieratori Borgo San Nicolò - le cinque contrade” di Cava de’ Tirreni tra i protagonisti dell'iniziativa "La spesa in campagna"

Territorio e Ambiente

Cava de' Tirreni, sbandieratori, Salerno

Gli “Sbandieratori Borgo San Nicolò - le cinque contrade” di Cava de’ Tirreni tra i protagonisti dell'iniziativa "La spesa in campagna"

L'iniziativa si terrà mercoledì 30 giugno presso il Polo Ristorativo dell’Istituto “Roberto Virtuoso” di Salerno, sito in via Sandro Pertini 1 (c/o la Scuola Barra)

Inserito da (redazioneip), lunedì 28 giugno 2021 11:16:03

Ci saranno anche gli "Sbandieratori Borgo San Nicolò - le cinque contrade" di Cava de' Tirreni ad impreziosire "La spesa in campagna", progetto promosso da Cia - Confederazione Italiana Agricoltori di Salerno e dal Gal "I Sentieri del Buon Vivere" e sviluppato in collaborazione con il Dipartimento di Farmacia dell'Università degli Studi di Salerno per sviluppare i diversi canali della vendita diretta e favorire il processo della filiera corta, ottimizzando le relazioni dirette tra produttore e consumatore.

L'iniziativa si terrà mercoledì 30 giugno presso il Polo Ristorativo dell'Istituto "Roberto Virtuoso" di Salerno, sito in via Sandro Pertini 1 (c/o la Scuola Barra).

Tre saranno i momenti che caratterizzeranno l'iniziativa. Si partirà alle 16.00 con il momento dedicato alla formazione, che vedrà il confronto tra mondo universitario e mondo scolastico: il prof. Pietro Campiglia, Direttore del Dipartimento di Farmacia dell'Università degli Studi di Salerno, discorrerà di Nutraceutica e dell'importanza di prodotti di origine naturale capaci di svolgere una funzione benefica sull'organismo con gli studenti dell'istituto alberghiero diretto dalla prof.ssa Ornella Pellegrino.

A seguire (alle 17.00), spazio alla tavola rotonda "La spesa in campagna. L'importanza della filiera corta", che vedrà la partecipazione di: Vincenzo Napoli, Sindaco di Salerno; Gaetano Pascariello, Presidente di CIA Salerno; Ornella Pellegrino, Dirigente Scolastico dell'Istituto "Roberto Virtuoso"; Pietro Campiglia, Direttore del Dipartimento di Farmacia dell'Università degli Studi di Salerno; Franco Picarone, Consigliere Regionale; Nicola Parisi, Presidente del Gal "I Sentieri del Buon Vivere". Chiuderà i lavori Nicola Caputo, Assessore all'Agricoltura della Regione Campania. Moderatore dell'appuntamento sarà Carlo Lanaro, Vice Presidente di CIA Salerno.

Alle 18.00, infine, il momento dedicato alla degustazione dei prodotti tipici a cura delle aziende agricole partecipanti al progetto "La spesa in campagna": Carmine Cocozza di Auletta (Sa), Casa Iuorio di Palomonte (Sa), De Rosa Silvana di Roccadaspide (Sa), Dell'Orto di Oliveto Citra (Sa), Il Fuco d'Oro di Roccadaspide (Sa), La Caggianese di Caggiano (Sa), Le Querce di Calabritto (Av), Merola Marco di Battipaglia (Sa), Pa.Ser. Sud di Salerno e Perretta Nicola di Auletta (Sa).

Fagioli, carciofi bianchi sottoli, olio evo, piccantolio, limolio, broccoli "Spiert", datterini gialli, crema di limoni, zafferano, miele, vino e tante altre prelibatezze del territorio salernitano che queste aziende metteranno a disposizione e che verranno trasformate in gustose pietanze dagli allievi dell'Istituto Alberghiero "Roberto Virtuoso" di Salerno.

"La spesa in campagna" è un bando del Gal "I sentieri del buon vivere" Scrl - Tipologia di intervento 16.4.1 - Cooperazione orizzontale e verticale per creazione, sviluppo e promozione di filiere corte e mercati locali. Oltre che un'importante "vetrina" per le aziende agricole, rappresenta anche un canale privilegiato attraverso cui aumentare la visibilità dei prodotti tipici del territorio, migliorare la conoscenza dei consumatori sulla storia degli alimenti, sulle persone che li hanno prodotti e sui campi da cui provengono e promuovere la qualità degli alimenti e la dieta mediterranea.

Per conoscere meglio le aziende agricole che hanno preso parte al progetto e per scoprire ulteriori dettagli sul progetto è possibile consultare il sito ufficiale https://laspesaincampagna.ciasalerno.it. Hanno collaborato al progetto l'agenzia di comunicazione integrata MTN Company, l'Istituto "Roberto Virtuoso" di Salerno e la Pro Loco "Marcina Città di Cava de' Tirreni" e AGS.

Fonte: Il Portico

Galleria Fotografica

rank: 103714106

Territorio e Ambiente

Territorio e Ambiente

PEBA a Positano, la minoranza: «Un primo passo verso l’accessibilità, ma il cammino è ancora lungo»

Con un comunicato diffuso all'indomani della presentazione pubblica del Piano per l'Eliminazione delle Barriere Architettoniche (PEBA), il gruppo consiliare di minoranza di Positano interviene per esprimere soddisfazione per l'avvio del processo, ma al tempo stesso sottolinea la necessità di trasformare...

Territorio e Ambiente

Fulmini in Costiera: il temporale di primavera che ha rinfrescato l’anima… e il clima

C'è un momento, tra la quiete e la tempesta, in cui il cielo sembra trattenere il respiro. Ieri mattina, alle 11 in punto, Vietri sul Mare è stata avvolta da quel respiro trattenuto, poi liberato in un lampo che ha squarciato l'orizzonte. Un temporale breve ma deciso ha fatto visita alla nostra terra,...

Territorio e Ambiente

Emergenza caldo: stop al lavoro sotto il sole nelle ore più calde, ordinanza della Regione Campania

Con l'arrivo dell'estate e il forte aumento delle temperature, la Regione Campania interviene per proteggere la salute dei lavoratori esposti al sole. Il Presidente Vincenzo De Luca ha firmato una nuova ordinanza che dispone il divieto di svolgere attività lavorative all'aperto nei settori agricolo,...

Territorio e Ambiente

No al tunnel tra Minori e Maiori, Comitato referendario: «Progetto devastante, salviamo la Grotta dell’Annunziata»

Il Comitato referendario Maiori-Minori lancia un appello per salvaguardare la Grotta dell'Annunziata, uno dei luoghi più affascinanti ma poco conosciuti della Costiera Amalfitana. Dopo la sentenza del TAR che ha confermato la revoca della concessione per uso improprio della Grotta, il Comitato ribadisce...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno