Ultimo aggiornamento 8 minuti fa B.V. Maria Addolorata

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Territorio e AmbienteIL CILENTO PROTAGONISTA DELLA NUOVA GUIDA TURISTICA

Territorio e Ambiente

IL CILENTO PROTAGONISTA DELLA NUOVA GUIDA TURISTICA

Inserito da (admin), venerdì 14 luglio 2017 10:17:26

"12 ITINERARI TRA NATURA, ARTE E CIBO" DI TONI ISABELLA E AREABLU EDIZIONI "Il Cilento ad altezza d'uomo, di quello che si può vedere solo se si è disposti ad una visita non superficiale, ma fatta sulle proprie gambe per vivere appieno un'esperienza magari breve, ma basata sulla partecipazione di tutti i vostri sensi." È il Cilento raccontato nella guida turistica appena pubblicata da Areablu Edizioni, dal titolo "Cilento - 12 itinerari tra natura, arte e cibo". Un lavoro a cura di Toni Isabella, fotografo e foodteller originario di Ascea, fortemente legato al territorio, di cui conosce storie, sentieri e sapori. La guida, disponibile in italiano e in inglese, con l'introduzione di Roberto Parente, docente dell'Università di Salerno, è uno strumento inedito sul Cilento e gode del patrocinio morale del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni. Da Paestum a Marina di Camerota, da Roscigno Vecchia a Celle di Bulgheria, la guida fornisce informazioni utili per visitare i principali siti culturali della zona, consigli su dove mangiare e acquistare prodotti tipici, indicando 12 itinerari per scoprire il territorio a piedi, a cavallo o a bordo di un gozzo. Un progetto che si integrerà alla narrazione esperienziale del web, a cui ognuno può contribuire con foto e testimonianze condivise attraverso l'hashtag #viaggiaconareablu. La guida, già in edicole e librerie della provincia di Salerno, è disponibile anche sul sito della casa editrice e nei maggiori bookstore. L'AUTORE: TONI ISABELLA Cilentano doc da 60 anni, ha coltivato sin da giovane la passione per l'arte interessandosi di musica, teatro e, in età adulta, soprattutto di fotografia paesaggistica e foodtelling. Passeggiando in lungo e in largo per il Cilento con l'intento di scoprire le bellezze e le particolarità di questa terra, negli anni ne ha conosciuto cultura, storie, sapori e tradizioni. Nel 2010 vola in Brasile, dove ha avviato un progetto per la valorizzazione della Dieta Mediterranea in America latina. Dal 2014 ha un blog e si occupa di promozione enogastronomica e turistica del territorio cilentano. COME SI COMPONE LA GUIDA - Le più belle mete del Cilento - 12 itinerari per scoprire il territorio a piedi, a cavallo o a bordo di un gozzo - Informazioni utili per raggiungere il Cilento e visitare i principali siti culturali - I principali eventi di ogni località - Consigli su dove mangiare e acquistare prodotti tipici - Letture e film consigliati - Il Cilento su Instagram - Cartina estraibile con 2 foto panoramiche da conservare I 12 ITINERARI - Passeggiando nel parco archeologico di Paestum al tramonto - Da San Marco di Castellabate a Punta Licosa, tra mito e natura - Da Casal Velino ad Acciaroli, seguendo l'orizzonte blu del Tirreno - Nell'antica Elea Velia, patrimonio UNESCO dell'umanità - Risalendo Pisciotta, sul sentiero della Vecchia Ferrovia - Tra grotte e spiagge a bordo di un gozzo - Trekking nel Cilento costiero verso Baia degli Infreschi - Dalle sorgenti del Sammaro a Roscigno Vecchia - Tra i faggi e le felci della Grava di Vesalo - Escursione alla Grotta di San Michele e alla Rupe di Caselle in Pittari - Passeggiata nell'oasi WWF di Morigerati: dall'abitato fino alla riemersione del Bussento - Trekking sul monte Bulgheria tra il profumo della lavanda

Fonte: Booble

Galleria Fotografica

rank: 10143105

Territorio e Ambiente

Territorio e Ambiente

A Cetara nasce il progetto “farm” del tonno rosso: Coldiretti lancia la sfida per una filiera sostenibile

Cetara conferma il suo ruolo di capitale della tradizione marinara italiana diventando laboratorio per il futuro della pesca nel Mediterraneo. Durante il vertice europeo promosso da Coldiretti Pesca, è stato presentato il progetto per creare vere e proprie "farm" del tonno rosso in Italia, con l'obiettivo...

Territorio e Ambiente

Tre balenottere comuni nell'Area Marina Protetta di Punta Campanella: spettacolo della natura e biodiversità

Sabato scorso, 13 settembre, tre balenottere comuni sono state avvistate in più riprese mentre attraversavano le acque dell'Area Marina Protetta di Punta Campanella. A testimoniare il suggestivo momento è stato Michela di Bartolomeo. Il suo video è stato poi pubblicato sulla pagina Facebook dell'Area...

Territorio e Ambiente

Atrani, escrementi abbandonati per strada: il Comune richiama al rispetto delle regole

Ad Atrani, un episodio di inciviltà ha richiesto l'intervento degli operatori della Miramare Service anche nella giornata di domenica, per la pulizia di escrementi animali abbandonati lungo le stradine del borgo. "Anche di domenica, ci si è trovati a dover intervenire, tramite gli operatori della Miramare...

Territorio e Ambiente

Punta Campanella: incontro spettacolare con i delfini a bordo della Scorfanella

Sabato mattina, durante una delle visite guidate organizzate dall'Area Marina Protetta Punta Campanella, i partecipanti a bordo della Scorfanella hanno vissuto un momento magico: l'incontro ravvicinato con un gruppo di delfini! I magnifici mammiferi marini sono apparsi all'improvviso tra le acque cristalline...