Ultimo aggiornamento 1 minuto fa S. Maria degli Angeli

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Territorio e AmbienteIl maestro pasticciere Davide Esposito torna a scuola per ispirare gli studenti dell'Alberghiero di Maiori

Territorio e Ambiente

Dall'Istituto Alberghiero di Maiori ai grandi laboratori della pasticceria internazionale

Il maestro pasticciere Davide Esposito torna a scuola per ispirare gli studenti dell'Alberghiero di Maiori

Con il racconto della sua esperienza, dal primo apprendistato sulla Costa d'Amalfi fino alla Pâtisserie Mof Nicolas Bernardé di Parigi, Esposito ha trasmesso ai ragazzi il valore della passione e dell’impegno.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 17 febbraio 2025 14:06:27

Un ritorno alle origini che profuma di successo e determinazione. Oggi, 17 febbraio, gli studenti dell’Istituto Alberghiero "Marini-Gioia-Comite" di Maiori hanno avuto l’opportunità di incontrare Davide Esposito, ex alunno dell’istituto e oggi maestro pasticciere affermato. A soli 25 anni, Esposito ha già un curriculum di spessore, frutto di anni di studio e dedizione che lo hanno portato dalla Costa d’Amalfi ai prestigiosi laboratori di Parigi.

"La mia carriera? Tutto è iniziato tra i banchi dell’Alberghiero di Maiori, dove ho scoperto la mia vocazione e mi sono appassionato sempre di più al mondo della pasticceria. Da lì, un lungo apprendistato tra gli alberghi della Costa d’Amalfi, collaborazioni con Sal De Riso e il Ristorante Da Gemma, fino alla specializzazione alla Cast Alimenti di Brescia. Il mio percorso mi ha poi portato alla Corte di Iginio Massari come responsabile di laboratorio, e oggi lavoro a Parigi presso la Pâtisserie Mof Nicolas Bernardé", ha raccontato Esposito agli studenti.

Ad ascoltarlo con entusiasmo e curiosità sono stati i ragazzi della classe quinta B e della quarta B dell’indirizzo enogastronomico, mentre altre classi parteciperanno a un secondo incontro il prossimo 20 febbraio.

L’incontro si è sviluppato su più livelli: dalla riflessione sul concetto di passione, indispensabile per affrontare un percorso professionale con dedizione, fino alla pratica concreta, con l’analisi delle materie prime, della loro genuinità e delle tecniche di lavorazione.

L’evento ha entusiasmato gli studenti, che hanno preso appunti con attenzione e hanno avuto anche l’occasione di assaggiare i dolci preparati sotto la guida del maestro pasticciere. "Il risultato, come previsto, è stato eccezionale - raccontano dall’istituto – e ha permesso ai ragazzi di toccare con mano il valore di questa professione".

Un’esperienza di grande ispirazione per i giovani futuri professionisti della ristorazione, che hanno potuto apprendere non solo segreti di pasticceria, ma soprattutto il valore della determinazione e della continua ricerca dell’eccellenza.

"Davide Esposito è un esempio per i nostri studenti – sottolineano dall’istituto – e lo ringraziamo di cuore per la sua disponibilità e generosità. Un abbraccio affettuoso anche al professor Carlo Ferrigno e a tutto lo staff della scuola per aver reso possibile questo incontro".

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 103824109

Territorio e Ambiente

Territorio e Ambiente

A Cetara un nuovo parcheggio gratuito da oltre 70 posti per i residenti

Un'importante novità per i cittadini di Cetara: da domani, sabato 2 agosto, sarà pienamente operativo il nuovo parcheggio adiacente al cimitero comunale. Con oltre 70 posti auto a disposizione, l'area rappresenta una concreta risposta all'annoso problema della carenza di parcheggi nel borgo costiero....

Territorio e Ambiente

Rifiuti indifferenziati nei cestini e bottiglie di vetro a terra, a Scala il Sindaco annuncia sanzioni e denunce

Nonostante gli appelli al senso civico, la situazione in alcune delle zone più frequentate del Comune di Scala continua a destare il disappunto dell'amministrazione comunale. È quanto emerge dalla segnalazione pubblicata dal sindaco Ivana Bottone sui canali istituzionali, con riferimento particolare...

Territorio e Ambiente

Un tappeto di fiori e un urlo di pace: Ravello prega con la Madonna dell'Avvocata

L'urlo di pace si è levato, forte, l'altra sera a Ravello. A sollevarlo sono stati i bambini con tutta la loro innocenza, i giovani con l'impeto dell'amore, gli anziani con i volti rigati dalle lacrime. L'occasione è stata la rievocazione della Madonna dell'Avvocata. Al calar del sole, piazza Fontana...

Territorio e Ambiente

Legambiente, Goletta Verde segnala criticità alla foce del Reginna Minor: "Necessario migliorare la depurazione"

Più della metà dei punti campionati dai volontari e volontarie di Goletta Verde di Legambiente in Campania sono risultati oltre i limiti di legge: esattamente 16 punti (il 52% dei prelievi). È l'esito del monitoraggio di Goletta Verde lungo la costa campana illustrati questa mattina, 1 agosto, durante...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno