Ultimo aggiornamento 6 ore fa SS. Cornelio e Cipriano

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Territorio e AmbienteInaugurato il "Miglio Zero Cetara": il borgo marinaro punta sulla vendita diretta del pescato

Territorio e Ambiente

Un nuovo modello di sostenibilità e valorizzazione per la pesca locale a Cetara

Inaugurato il "Miglio Zero Cetara": il borgo marinaro punta sulla vendita diretta del pescato

La nuova struttura presso il porto di Cetara offre ai pescatori locali spazi attrezzati per la vendita diretta del pescato, con un massimo di 100 kg al giorno per unità da pesca. Un progetto innovativo per sostenere la piccola pesca, tutelare l’ambiente e rafforzare l’identità marinara del borgo.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 20 dicembre 2024 11:15:04

È stata inaugurata ieri, 19 dicembre, presso il porto di Cetara, la nuova struttura del «Miglio Zero Cetara», un progetto ambizioso che segna un passo avanti significativo per la valorizzazione della piccola pesca locale. Alla cerimonia, arricchita dalla presenza dell'Assessore regionale all'Agricoltura e Pesca, Nicola Caputo, il borgo marinaro ha ribadito il suo ruolo di modello per la pesca sostenibile in Campania.

La struttura, voluta dall'Amministrazione Comunale guidata dal Sindaco Fortunato Della Monica, ospiterà cooperative di pescatori e pescatori autonomi che potranno commercializzare il proprio pescato in loco, nel rispetto di un disciplinare comunale attentamente elaborato. Il limite massimo fissato è di 100 kg al giorno per ciascuna unità da pesca, garantendo una filiera corta e trasparente per il consumatore.

«Questo progetto rappresenta un importante passo verso la modernizzazione del settore ittico e la sua sostenibilità - ha dichiarato l'Assessore Caputo -. Cetara è un modello di riferimento per la Regione Campania e dimostra come sia possibile evolvere mantenendo le tradizioni».

La nuova struttura, ubicata nell'area portuale, è dotata di locali moderni: quattro banchi espositori refrigerati, sei lavelli, una macchina per la produzione di ghiaccio, e un sistema innovativo di cassette in polipropilene DUWO, che sostituiscono il polistirolo per una maggiore tutela ambientale.

«Con l'inaugurazione del Miglio Zero Cetara - ha sottolineato il Sindaco Della Monica - consolidiamo la vocazione marinara del nostro borgo, offrendo uno strumento concreto a sostegno della piccola e media pesca. Questo progetto si inserisce in un percorso di sviluppo economico e sostenibilità, tracciato anche grazie al successo internazionale della Colatura di Alici Dop».

L'inaugurazione è avvenuta in concomitanza con la presentazione dei Bandi PN FEAMPA 2021/2027 per la pesca e l'acquacoltura, a conferma dell'attenzione verso l'intero comparto.

Con il Miglio Zero Cetara, il borgo della Costiera Amalfitana conferma la sua identità di eccellenza nella pesca, guardando al futuro con sostenibilità, innovazione e orgoglio delle proprie tradizioni.

Fonte: Cetara News

Galleria Fotografica

rank: 10357103

Territorio e Ambiente

Territorio e Ambiente

A Cetara nasce il progetto “farm” del tonno rosso: Coldiretti lancia la sfida per una filiera sostenibile

Cetara conferma il suo ruolo di capitale della tradizione marinara italiana diventando laboratorio per il futuro della pesca nel Mediterraneo. Durante il vertice europeo promosso da Coldiretti Pesca, è stato presentato il progetto per creare vere e proprie "farm" del tonno rosso in Italia, con l'obiettivo...

Territorio e Ambiente

Tre balenottere comuni nell'Area Marina Protetta di Punta Campanella: spettacolo della natura e biodiversità

Sabato scorso, 13 settembre, tre balenottere comuni sono state avvistate in più riprese mentre attraversavano le acque dell'Area Marina Protetta di Punta Campanella. A testimoniare il suggestivo momento è stato Michela di Bartolomeo. Il suo video è stato poi pubblicato sulla pagina Facebook dell'Area...

Territorio e Ambiente

Atrani, escrementi abbandonati per strada: il Comune richiama al rispetto delle regole

Ad Atrani, un episodio di inciviltà ha richiesto l'intervento degli operatori della Miramare Service anche nella giornata di domenica, per la pulizia di escrementi animali abbandonati lungo le stradine del borgo. "Anche di domenica, ci si è trovati a dover intervenire, tramite gli operatori della Miramare...

Territorio e Ambiente

Punta Campanella: incontro spettacolare con i delfini a bordo della Scorfanella

Sabato mattina, durante una delle visite guidate organizzate dall'Area Marina Protetta Punta Campanella, i partecipanti a bordo della Scorfanella hanno vissuto un momento magico: l'incontro ravvicinato con un gruppo di delfini! I magnifici mammiferi marini sono apparsi all'improvviso tra le acque cristalline...