Ultimo aggiornamento 1 ora fa SS. Vito e CC. mm.

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Territorio e AmbienteInaugurato il "Miglio Zero Cetara": il borgo marinaro punta sulla vendita diretta del pescato

Territorio e Ambiente

Un nuovo modello di sostenibilità e valorizzazione per la pesca locale a Cetara

Inaugurato il "Miglio Zero Cetara": il borgo marinaro punta sulla vendita diretta del pescato

La nuova struttura presso il porto di Cetara offre ai pescatori locali spazi attrezzati per la vendita diretta del pescato, con un massimo di 100 kg al giorno per unità da pesca. Un progetto innovativo per sostenere la piccola pesca, tutelare l’ambiente e rafforzare l’identità marinara del borgo.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 20 dicembre 2024 11:15:04

È stata inaugurata ieri, 19 dicembre, presso il porto di Cetara, la nuova struttura del «Miglio Zero Cetara», un progetto ambizioso che segna un passo avanti significativo per la valorizzazione della piccola pesca locale. Alla cerimonia, arricchita dalla presenza dell'Assessore regionale all'Agricoltura e Pesca, Nicola Caputo, il borgo marinaro ha ribadito il suo ruolo di modello per la pesca sostenibile in Campania.

La struttura, voluta dall'Amministrazione Comunale guidata dal Sindaco Fortunato Della Monica, ospiterà cooperative di pescatori e pescatori autonomi che potranno commercializzare il proprio pescato in loco, nel rispetto di un disciplinare comunale attentamente elaborato. Il limite massimo fissato è di 100 kg al giorno per ciascuna unità da pesca, garantendo una filiera corta e trasparente per il consumatore.

«Questo progetto rappresenta un importante passo verso la modernizzazione del settore ittico e la sua sostenibilità - ha dichiarato l'Assessore Caputo -. Cetara è un modello di riferimento per la Regione Campania e dimostra come sia possibile evolvere mantenendo le tradizioni».

La nuova struttura, ubicata nell'area portuale, è dotata di locali moderni: quattro banchi espositori refrigerati, sei lavelli, una macchina per la produzione di ghiaccio, e un sistema innovativo di cassette in polipropilene DUWO, che sostituiscono il polistirolo per una maggiore tutela ambientale.

«Con l'inaugurazione del Miglio Zero Cetara - ha sottolineato il Sindaco Della Monica - consolidiamo la vocazione marinara del nostro borgo, offrendo uno strumento concreto a sostegno della piccola e media pesca. Questo progetto si inserisce in un percorso di sviluppo economico e sostenibilità, tracciato anche grazie al successo internazionale della Colatura di Alici Dop».

L'inaugurazione è avvenuta in concomitanza con la presentazione dei Bandi PN FEAMPA 2021/2027 per la pesca e l'acquacoltura, a conferma dell'attenzione verso l'intero comparto.

Con il Miglio Zero Cetara, il borgo della Costiera Amalfitana conferma la sua identità di eccellenza nella pesca, guardando al futuro con sostenibilità, innovazione e orgoglio delle proprie tradizioni.

Fonte: Cetara News

Galleria Fotografica

rank: 10526108

Territorio e Ambiente

Territorio e Ambiente

Vietri sul Mare, depositi trasformati in abitazioni: quattro denunciati

Nell'ambito dei controlli periodici disposti per la prevenzione e repressione dei reati ambientali ed edilizi, i Carabinieri della stazione di Vietri sul Mare, agli ordini del Comandante Gerardo Varone, hanno denunciato a piede libero quattro persone, responsabili della trasformazione illecita di due...

Territorio e Ambiente

Maiori conquista le Tre Vele nella Guida “Il mare più bello 2025”

Il tratto costiero di Maiori si conferma luogo d'eccellenza ambientale: nella Guida "Il mare più bello", curata da Legambiente e Touring Club Italiano, è stata premiata con Tre Vele tra le 20 località salernitane meritevoli. Maiori riceve questo riconoscimento grazie a un mix vincente: mare cristallino,...

Territorio e Ambiente

La Costiera Amalfitana tra le eccellenze del “Mare più bello 2025” secondo Legambiente e Touring Club Italiano

La Campania con tre località con cinque vele e nove con quattro vele si distingue nella presentazione nella Guida "Il mare più bello 2025" di Legambiente e Touring Club Italiano. Il segreto di queste località è quello di puntare su sostenibilità ambientale, turismo dolce, valorizzazione del territorio...

Territorio e Ambiente

Presentata "Exposele", la nuova fiera agroalimentare di Eboli dal 25 al 27 settembre

È stata presentata, presso la sede della Camera di Commercio di Salerno in via Generale Clark, la prima edizione di ExpoSele, la nuova manifestazione fieristica dedicata al settore agroalimentare, in programma dal 25 al 27 settembre 2025 al PalaSele di Eboli. L'evento nasce con l'obiettivo di rilanciare,...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno