Tu sei qui: Territorio e AmbienteMaiori, “A tavola con i carristi”: così il Forum dei Giovani omaggia gli artigiani del Carnevale
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 25 febbraio 2025 15:17:02
Il Sabato che precede la prima sfilata è da sempre la giornata dedicata al montaggio dei carri allegorici in strada nell'Arena del Porto di Maiori: sono gli attimi più concitati per i maestri cartapestai maioresi impegnati per gli ultimi ritocchi dopo giorni e notti di intenso lavoro.
Quale momento e modo migliore per rendere omaggio al grande lavoro svolto dai tanti membri dei vari gruppi se non con un attimo di convivialità ancor meglio se a base dei piatti della tradizione. Partendo da quest'idea il Forum dei Giovani di Maiori, in collaborazione con i commercianti di Maiori, che hanno da subito aderito con entusiasmo all'iniziativa donando le materie prime, e la sapiente mano di un'altra grande eccellenza del nostro territorio che sono i ragazzi e i Professori dell'Istituto Alberghiero Marini-Gioia-Comite.
"Queste sono le ore più intense - hanno dichiarato i componenti del Direttivo del Forum dei Giovani di Maiori - e richiedono tanta energia ai costruttori dei bellissimi carri allegorici che da domenica hanno riempito di colori e allegria le strade della Città di Maiori. 'A pranzo con i carristi' è un modo semplice per dire loro grazie e siamo contentissimi di poter dare un piccolo contributo alla buona riuscita del Gran Carnevale. Un ringraziamento va al Dirigente Scolastico Massimiliano Zembrino, ai Professori Carlo Ferrigno e Luigi Di Ruocco e a tutti gli Alunni coinvolti che hanno cucinato piatti della tradizione: Pasta e fagioli, salsiccia e patate al forno e una focaccia all'olio d'oliva. Tutto il necessario per realizzare questo bellissimo ed emozionante momento conviviale è stato offerto da alcuni esercenti commerciali che ringraziamo infinitamente per aver supportato in un modo eccezionale il progetto: Supermercati Netto - Macelleria VI.BA. - Macelleria da Errico - Macelleria Andrea Mammato - Macelleria dell'Olmo - Macelleria del Sole - O' Barao Bistrot Brasiliano - Cafè Marcel - Restaurant Casa Mandina - Al Mare food & pizza - Freedom Pub - Matinée Cocktail Bar & Restaurant - Antica Salumeria del Corso - Reginna Market - E.E.G. Market - Fior di pizza Reginna - Cipresso - Fruttivendolo La Costiera - Fiori, piante e addobbi La Mimosa. Il momento conviviale si è conclusa con le immancabili chiacchiere, dolce-simbolo del periodo di carnevale, come segno di buon augurio. Ancora una volta il Gran Carnevale riesce ad unire tutti e far emergere il meglio di noi Maioresi: una collaborazione e una sinergia tra diverse realtà del Paese che ha riempito il cuore di tutti durante questa bellissima giornata ricca di sole, divertimento e tanto lavoro."
Fonte: Maiori News
rank: 10006106
Un'importante novità per i cittadini di Cetara: da domani, sabato 2 agosto, sarà pienamente operativo il nuovo parcheggio adiacente al cimitero comunale. Con oltre 70 posti auto a disposizione, l'area rappresenta una concreta risposta all'annoso problema della carenza di parcheggi nel borgo costiero....
Nonostante gli appelli al senso civico, la situazione in alcune delle zone più frequentate del Comune di Scala continua a destare il disappunto dell'amministrazione comunale. È quanto emerge dalla segnalazione pubblicata dal sindaco Ivana Bottone sui canali istituzionali, con riferimento particolare...
L'urlo di pace si è levato, forte, l'altra sera a Ravello. A sollevarlo sono stati i bambini con tutta la loro innocenza, i giovani con l'impeto dell'amore, gli anziani con i volti rigati dalle lacrime. L'occasione è stata la rievocazione della Madonna dell'Avvocata. Al calar del sole, piazza Fontana...
Più della metà dei punti campionati dai volontari e volontarie di Goletta Verde di Legambiente in Campania sono risultati oltre i limiti di legge: esattamente 16 punti (il 52% dei prelievi). È l'esito del monitoraggio di Goletta Verde lungo la costa campana illustrati questa mattina, 1 agosto, durante...