Tu sei qui: Territorio e AmbienteMaiori: ancora un incendio in località San Vito, estinto stamani grazie alla Protezione Civile
Inserito da (Maria Abate), giovedì 5 settembre 2019 09:56:29
Deve aver pensato che il vento fosse favorevole il piromane che ieri sera, 4 settembre, ha appiccato il fuoco a Maiori, in località San Vito, nello stesso luogo dello scorso 15 agosto e di due anni fa.
Nonostante la vegetazione già devastata dai precedenti incendi, il rogo ha raggiunto in breve tempo vaste proporzioni, minacciando l'abitato di Maiori. Erano le 20,30.
Alcuni turisti ospiti di strutture ricettive della zona, preoccupati, hanno lasciato i propri alloggi scendendo in strada per alcuni minuti.
Immediatamente si sono attivati gli interventi di spegnimento con i Vigili del Fuoco e i volontari della Protezione Civile del nucleo comunale con "I Colibrì" e "Millenium". Sul posto anche i Carabinieri.
Intorno alle 22, le fiamme sono state circoscritte e quasi del tutto estinte. Stamani l'ultimo intervento per spegnere del tutto il focolaio.
Fonte: Maiori News
rank: 107119107
Sabato scorso, 13 settembre, tre balenottere comuni sono state avvistate in più riprese mentre attraversavano le acque dell'Area Marina Protetta di Punta Campanella. A testimoniare il suggestivo momento è stato Michela di Bartolomeo. Il suo video è stato poi pubblicato sulla pagina Facebook dell'Area...
Ad Atrani, un episodio di inciviltà ha richiesto l'intervento degli operatori della Miramare Service anche nella giornata di domenica, per la pulizia di escrementi animali abbandonati lungo le stradine del borgo. "Anche di domenica, ci si è trovati a dover intervenire, tramite gli operatori della Miramare...
Sabato mattina, durante una delle visite guidate organizzate dall'Area Marina Protetta Punta Campanella, i partecipanti a bordo della Scorfanella hanno vissuto un momento magico: l'incontro ravvicinato con un gruppo di delfini! I magnifici mammiferi marini sono apparsi all'improvviso tra le acque cristalline...
Creare delle farm ("fattorie") per l'allevamento in Italia del tonno rosso, con l'obiettivo di garantire ai consumatori un prodotto sempre più tracciato, trasparente e sostenibile, ma anche dalle caratteristiche organolettiche nuove, con le potenzialità per aprire nuovi mercati. È il progetto lanciato...