Ultimo aggiornamento 35 minuti fa B.V. Maria Addolorata

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Territorio e Ambiente“Nutri il corpo, nutri la mente – I mille giorni ad Anacapri” Mercoledì 29 luglio presso la Sala Multimediale Mario Cacace

Territorio e Ambiente

Anacapri, Capri, Napoli, Isola Azzurra, Olivo di Capri, Olio d'Oliva, Made in Italy

“Nutri il corpo, nutri la mente – I mille giorni ad Anacapri” Mercoledì 29 luglio presso la Sala Multimediale Mario Cacace

L' Oro di Capri in sinergia col Comune di Anacapri promuove l'incontro per sensibilizzare all'utilizzo dell'Olio extra vergine d'Oliva

Inserito da (Admin), giovedì 23 luglio 2020 09:44:26

L'Associazione L'Oro di Capri in sinergia con Il Comune di Anacapri, per promuovere la corretta alimentazione e la lettura precoce, si fa promotrice del progetto: "Nutri il corpo, nutri la mente - I mille giorni ad Anacapri" distribuendo alle famiglie con bambini nati quest'anno un cofanetto con l'olio extra vergine prodotto dai soci de l'Oro di Capri e un libro con CD per le prime letture.

Per promuovere l'iniziativa si terrà un incontro alla presenza di esperti, dei soci de L'Oro di Capri e delle istituzioni comunalimercoledì 29 luglio alle 18 presso la sala multimediale Mario Cacace di Anacapri.

Il progetto ideato e curato dai soci de L'Oro di Capri in sintonia con il sindaco di Anacapri, Alessandro Scoppa, pediatra e neonatologo, vuole porre risalto al valore dell'olio extravergine di oliva nelle fasi precedenti al parto e nel primo svezzamento, come alimento essenziale per la salute e la crescita dell'individuo. Il progetto si inserisce inoltre all'interno delle iniziative volute dall'assessorato alle politiche educative di Anacapri per incentivare la qualifica del comune di sopra isolano come "Città che legge 2020-21" e così sostenere la crescita intellettuale, civile, sociale ed economica della comunità attraverso la diffusione della lettura. L'olio extravergine di oliva, prodotto dai soci de L'Oro di Capri sui declivi di Anacapri, diventa così un elemento aggiunto per sottolineare il benessere psicofisico che deriva alle nuove generazioni nell'usufruire di questo nutrimento essenziale. Con l'augurio che i piccoli anacapresi possano crescere nel pieno benessere psicofisico nutrendo precocemente la mente e il corpo con prodotti di qualità.

L'olio extravergine d'oliva ci riporta sempre alle immagini delle coltivazioni degli ulivi, tipiche della macchia mediterranea, ed all'idea di un condimento con cui non eccedere a causa dell'elevato contenuto in calorie. Raramente si pensa ai lattanti e alle mamme in attesa. Eppure gli ultimi studi della letteratura ci dicono che i primi mille giorni della nostra vita, dove il primo giorno è quello del concepimento ed il millesimo quello del compimento del secondo anno, sono fondamentali per definire lo stato di salute di chi sarà un giorno adulto e poi anziano ed è quindi estremamente importante consumare alimenti preziosi, proprio in quella fase. Uno di questi è l'olio extra vergine d'oliva.

Gli alimenti che la gestante assume durante tutta la sua gravidanza ed il nutrimento della madre, durante l'allattamento al seno, sono di primaria importanza per la salute del futuro adulto. Allo stesso modo, la tipologia di alimenti proposti al lattante con lo svezzamento, oggi meglio definito alimentazione complementare, saranno altrettanto fondamentali per indirizzare la sua salute.

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

rank: 10047103

Territorio e Ambiente

Territorio e Ambiente

A Cetara nasce il progetto “farm” del tonno rosso: Coldiretti lancia la sfida per una filiera sostenibile

Cetara conferma il suo ruolo di capitale della tradizione marinara italiana diventando laboratorio per il futuro della pesca nel Mediterraneo. Durante il vertice europeo promosso da Coldiretti Pesca, è stato presentato il progetto per creare vere e proprie "farm" del tonno rosso in Italia, con l'obiettivo...

Territorio e Ambiente

Tre balenottere comuni nell'Area Marina Protetta di Punta Campanella: spettacolo della natura e biodiversità

Sabato scorso, 13 settembre, tre balenottere comuni sono state avvistate in più riprese mentre attraversavano le acque dell'Area Marina Protetta di Punta Campanella. A testimoniare il suggestivo momento è stato Michela di Bartolomeo. Il suo video è stato poi pubblicato sulla pagina Facebook dell'Area...

Territorio e Ambiente

Atrani, escrementi abbandonati per strada: il Comune richiama al rispetto delle regole

Ad Atrani, un episodio di inciviltà ha richiesto l'intervento degli operatori della Miramare Service anche nella giornata di domenica, per la pulizia di escrementi animali abbandonati lungo le stradine del borgo. "Anche di domenica, ci si è trovati a dover intervenire, tramite gli operatori della Miramare...

Territorio e Ambiente

Punta Campanella: incontro spettacolare con i delfini a bordo della Scorfanella

Sabato mattina, durante una delle visite guidate organizzate dall'Area Marina Protetta Punta Campanella, i partecipanti a bordo della Scorfanella hanno vissuto un momento magico: l'incontro ravvicinato con un gruppo di delfini! I magnifici mammiferi marini sono apparsi all'improvviso tra le acque cristalline...