Ultimo aggiornamento 11 minuti fa S. Aureliano vescovo

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Territorio e AmbientePositano, una tradizione che si rinnova in casa Fusco: a settembre le conserve di pomodoro / FOTO

Territorio e Ambiente

Montepertuso, Positano, Costiera Amalfitana, Pomodori, Conserve, Tradizioni

Positano, una tradizione che si rinnova in casa Fusco: a settembre le conserve di pomodoro / FOTO

L'anomala estate, le piogge di maggio e giugno, hanno fatto slittare di un mese la raccolta dei pomodori a Positano

Inserito da (Admin), lunedì 18 settembre 2023 08:51:20

Ad agosto, tra gli eventi più attesi lungo la Costa d'Amalfi, vi è uno che riscalda il cuore quasi quanto i tradizionali fuochi per la Madonna Assunta.

La stagione atipica, le piogge di maggio e giugno, hanno rovinato i pomodori che, riseminati, hanno raggiunto la loro maturazione quest'anno a settembre.

Con un mese di ritardo quindi, ma con la stessa passione e gioia che unisce la famiglia di Fabio Fusco, le immagini delle conserve di Pomodoro dai giardini di Montepertuso hanno invaso i social, raccogliendo il consenso di tantissimi utenti.

Un viaggio nel tempo che si rinnova e riporta alla nostra mente il passato di quando il rito delle conserve di pomodoro segnavano l'arrivo delle temperature più fresche e l'imminente inizio della scuola.

Tra le curiosità svelate da Fabio sulla sua pagina Facebook, le patate inserite all'interno dei bidoni con l'acqua per bollire i barattoli di pomodoro passato: "Quando le patate sono cotte si aprono, segno che il fuoco deve essere spento e che i pomodori sono pronti. Si lasciano però raffreddare e il giorno successivo si tolgono dall'acqua."

Un grazie a Fabio, alla signora Regina e a tutta la famiglia Fusco per la condivisione di questi momenti che ci regalano grande felicità.

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

rank: 102814106

Territorio e Ambiente

Territorio e Ambiente

Crisi bradisismica ai Campi Flegrei, al Rione Terra scienziati a confronto

Pozzuoli - La crisi bradisismica dei Campi Flegrei torna al centro dell’attenzione scientifica e istituzionale. Venerdì 20 giugno, a partire dalle ore 9, il suggestivo Palazzo Migliaresi nel Rione Terra ospiterà la conferenza "Le crisi bradisismiche dei Campi Flegrei", promossa dalla Società Italiana...

Territorio e Ambiente

Vietri sul Mare, depositi trasformati in abitazioni: quattro denunciati

Nell'ambito dei controlli periodici disposti per la prevenzione e repressione dei reati ambientali ed edilizi, i Carabinieri della stazione di Vietri sul Mare, agli ordini del Comandante Gerardo Varone, hanno denunciato a piede libero quattro persone, responsabili della trasformazione illecita di due...

Territorio e Ambiente

Maiori conquista le Tre Vele nella Guida “Il mare più bello 2025”

Il tratto costiero di Maiori si conferma luogo d'eccellenza ambientale: nella Guida "Il mare più bello", curata da Legambiente e Touring Club Italiano, è stata premiata con Tre Vele tra le 20 località salernitane meritevoli. Maiori riceve questo riconoscimento grazie a un mix vincente: mare cristallino,...

Territorio e Ambiente

La Costiera Amalfitana tra le eccellenze del “Mare più bello 2025” secondo Legambiente e Touring Club Italiano

La Campania con tre località con cinque vele e nove con quattro vele si distingue nella presentazione nella Guida "Il mare più bello 2025" di Legambiente e Touring Club Italiano. Il segreto di queste località è quello di puntare su sostenibilità ambientale, turismo dolce, valorizzazione del territorio...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno