Ultimo aggiornamento 7 ore fa Assunzione di Maria vergine

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Territorio e AmbientePremio Olio delle Sirene Sorrento 2025: annunciati i vincitori

Territorio e Ambiente

L'evento a Roma, nella sala stampa della Camera dei Deputati

Premio Olio delle Sirene Sorrento 2025: annunciati i vincitori

Annunciati alla Camera dei Deputati i vincitori del “Premio Olio delle Sirene Sorrento 2025”. Riconoscimenti alle eccellenze italiane e internazionali dell'olio extravergine, con eventi in programma a Sorrento dal 20 al 25 maggio per valorizzare cultura, salute e territorio attraverso l'oro verde.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 15 maggio 2025 09:25:32

Sono stati annunciati ieri mattina, 14 maggio, a Roma, nel corso di una conferenza, presso la sala stampa alla Camera dei Deputati, i nomi dei vincitori del "Premio Olio delle Sirene Sorrento 2025", organizzato da Ews, European Workshop Sorrento, in collaborazione con Coldiretti Campania e Oleum, Associazione Internazionale Assaggiatori Oli di Oliva, con il patrocinio del Comune di Sorrento e della Fondazione Sorrento.

Questi gli oli premiati, tra i 185 italiani a concorso, con quattro paesi stranieri partecipanti: Per la categoria degli oli monovarietali: 1° Classificato Cosmo di Russo Verdemare Gaeta (LT); 2° classificato Frantoio Cioccolini Vitrana Vignanello (VT); 3° classificato AzAgr Eralda Agalliu olio Arte coratina Vieste (FG). Per la categoria biologici: 1° Classificato Masoni Becciu di Deidda Valentina olio Concordu Villacidro(SU); 2° Classificato Frantoio Cioccolini olio Cioccolini bio Vignanello (VT); 3° classificato Intini srl Intini bio Alberobello (BA). Per la categoria DOP-IGP: 1° classificato Alfredo Cetrone Colline Pontine DOP Sonnino (LT); 2° classificato Decimi Società DOP Umbria colli Martani Agricola Bettona PG; 3° classificato Frantoio Giovanni Batta DOP Umbria Perugia. Ancora, Premio Speciale Minucciola "Osvaldo Galano" all'azienda Galano srl Sorrento; Premio Speciale "Campania" Madonna dell'Olivo a Itrans Serre (SA); Premio Speciale azienda condotta da una donna a Deidda Valentina con l'olio Masoni Becciu olio Ispiritu sardu, Villacidro (SU); Premio speciale IGP Olio di Puglia all'azienda Di Martino La coratina Igp Olio di Puglia Trani (BAT); Premio Speciale Spagna Oro Bailen picual bio Bailen Andalusia; Premio Speciale Slovenia Upupa; Premio Speciale Brasile Facenda Sabià da Vigia con l'olio Coratina Encruzilhada do sul (RS).

Alla conferenza sono intervenuti il segretario di presidenza della Camera dei deputati, Annarita Patriarca, il sindaco di Sorrento, Massimo Coppola, il presidente e il segretario di EWS, European workshop Sorrento, Roberto Dante Cogliandro e Nino Apreda, il presidente del Comitato scientifico del Premio, Tullio Esposito e Roberto Mazzei, capo servizio innovazione e AKIS di Coldiretti.

"Sorrento non solo offre il proprio patrocinio, ma ha sostenuto fin dal primo momento questa iniziativa che, attraverso l'olio, racconta le nostre bellezze, la nostra storia, i nostri coltivatori eroici, trasformando questo prezioso prodotto in ambasciatore di un territorio straordinario come Sorrento e la penisola sorrentina", ha commentato il sindaco Massimo Coppola mentre l'onorevole Annarita Patriarca ha sottolineato "l'importanza di unire le forze del territorio che noi viviamo, un paradiso che a noi istituzioni tocca tutelare: ed è questo il motivo per il quale abbiamo voluto presentare questo premio alla Camera, nel luogo dove la politica assume le decisioni importanti".

"In qualità di segretario generale di EWS, vediamo negli oli vincitori non solo eccellenze produttive, ma anche custodi di un sapere antico, capace oggi di dialogare con l'innovazione responsabile. Olio come alimento e non solo condimento, filo di Arianna della dieta mediterranea", ha dichiarato Nino Apreda.

L'iniziativa, che ha carattere internazionale, prosegue con corsi di avvicinamento all'olio d'oliva rivolti a produttori, consumatori e ristoratori, organizzati da Oleum e Coldiretti il 20 e 21 maggio. Infine il percorso si concluderà nelle giornate del 23, 24 e 25 maggio a Sorrento, con numerosi eventi che tracceranno un quadro complessivo della produzione mondiale dell'olio attraverso la degustazione, la verifica di qualità, l'apprezzamento del packaging, e con un convegno scientifico il giorno 24, durante il quale saranno illustrati i benefici per la salute e per l'economia del territorio di queste produzioni di qualità.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 108910100

Territorio e Ambiente

Territorio e Ambiente

Francesco e Giovanni Buonocore, sentinelle dello Sfusato Amalfitano

In Costiera Amalfitana, dove i profumi si fondono con il vento del mare e le terrazze guardano l'infinito, c'è una storia di dedizione e amore per la terra che merita di essere raccontata. È la storia di Francesco Buonocore, per tutti "Ciccio", e di suo fratello Giovanni: due uomini che, con anima e...

Territorio e Ambiente

Maltempo a Ferragosto in Campania: si prevedono temporali improvvisi

La Protezione Civile della Regione Campania, in considerazione delle valutazioni del Centro Funzionale, ha emanato un avviso di allerta meteo di livello Giallo per piogge e temporali valido per la giornata di ferragosto su tutta la Campania. Le precipitazioni saranno improvvise, perché caratterizzate...

Territorio e Ambiente

Bradisismo, pronto il nuovo plesso "Artiaco" a Pozzuoli per garantire la scuola a settembre

Proseguono le attività della Regione Campania per assicurare la continuità dell'attività scolastica nei territori dell'area Flegrea colpiti dal bradisismo ed essere pronti a settembre per il nuovo anno scolastico. È in via di completamento il nuovo plesso "Artiaco" a Pozzuoli: la struttura modulare che...

Territorio e Ambiente

Emergenza incendi sul Vesuvio, Nicola Caputo: “Salvi vigneti e colture. Dopo l’emergenza, ripristino del patrimonio naturale”

Napoli - "I gravi incendi che stanno interessando in queste ore il Vesuvio continuano a rappresentare una situazione di emergenza, con danni significativi al patrimonio boschivo. Tuttavia, grazie all'immediato intervento delle squadre antincendio, le colture agricole e i vigneti del Lacryma Christi del...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno