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Tramonti, Costiera Amalfitana, Gourmet

Successo per laboratorio di degustazione con birra artigianale e prodotti a km 0

Al centro della serata la birra artigianale di Tramonti ideata da Francesco Maiorano, Pamela Viggiano ed Enzo Palladino

Inserito da Davide Marciano (admin), sabato 23 agosto 2014 17:19:48

Una serata all'insegna dell'esaltazione dei prodotti tipici locali e della buona cucina quella di mercoledì scorso presso la Trattoria San Francisco di Tramonti, nell'area verde del casale Patierno a Polvica.

Protagonista del laboratorio di Degustazione la birra artigianale di Tramonti, un progetto nato un anno fa che vede la produzione dell'amata bevanda con ingredienti del territorio. La birra vanta la firma del mastro birraio Gennaro Cerullo del birrificio Amiata ed è disponibile in due tipologie: la rossa alle castagne e la bionda, denominata "13" in onore delle tredici frazioni di Tramonti, al farro.

Mattatori della serata gli esperti Alfonso Del Forno, giornalista e sapiente degustatore, e Francesco Maiorano, fautore dell'innovativa avventura insieme ad Enzo Palladino. I partecipanti sono stati presi per il palato dallo chef Pamela Viggiano che li ha deliziati con tre piatti cucinati interamente prodotti a chilometro zero. Ad accompagnare la cena la birra, egregiamente sviscerata in ogni suo dettaglio da Del Forno che ne ha illustrato le peculiarità anche più nascoste.

L'evento è stato un'occasione per accrescere la consapevolezza del consumatore, molto spesso confuso dalla vasta offerta della grande distribuzione e poco informato su cosa mangiare e bere. Soddisfatti residenti e turisti che non hanno fatto mancare la loro presenza, raccogliendo con entusiasmo la proposta culturale e gastronomica dei gestori del locale.

Fonte: Il Portico

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