Ultimo aggiornamento 7 ore fa Esaltazione della S. Croce

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Territorio e AmbienteSuccesso per laboratorio di degustazione con birra artigianale e prodotti a km 0

Territorio e Ambiente

Tramonti, Costiera Amalfitana, Gourmet

Successo per laboratorio di degustazione con birra artigianale e prodotti a km 0

Al centro della serata la birra artigianale di Tramonti ideata da Francesco Maiorano, Pamela Viggiano ed Enzo Palladino

Inserito da Davide Marciano (admin), sabato 23 agosto 2014 17:19:48

Una serata all'insegna dell'esaltazione dei prodotti tipici locali e della buona cucina quella di mercoledì scorso presso la Trattoria San Francisco di Tramonti, nell'area verde del casale Patierno a Polvica.

Protagonista del laboratorio di Degustazione la birra artigianale di Tramonti, un progetto nato un anno fa che vede la produzione dell'amata bevanda con ingredienti del territorio. La birra vanta la firma del mastro birraio Gennaro Cerullo del birrificio Amiata ed è disponibile in due tipologie: la rossa alle castagne e la bionda, denominata "13" in onore delle tredici frazioni di Tramonti, al farro.

Mattatori della serata gli esperti Alfonso Del Forno, giornalista e sapiente degustatore, e Francesco Maiorano, fautore dell'innovativa avventura insieme ad Enzo Palladino. I partecipanti sono stati presi per il palato dallo chef Pamela Viggiano che li ha deliziati con tre piatti cucinati interamente prodotti a chilometro zero. Ad accompagnare la cena la birra, egregiamente sviscerata in ogni suo dettaglio da Del Forno che ne ha illustrato le peculiarità anche più nascoste.

L'evento è stato un'occasione per accrescere la consapevolezza del consumatore, molto spesso confuso dalla vasta offerta della grande distribuzione e poco informato su cosa mangiare e bere. Soddisfatti residenti e turisti che non hanno fatto mancare la loro presenza, raccogliendo con entusiasmo la proposta culturale e gastronomica dei gestori del locale.

Fonte: Il Portico

Galleria Fotografica

rank: 105525107

Territorio e Ambiente

Territorio e Ambiente

Cetara capitale della pesca europea: nasce il progetto italiano per le “fattorie del tonno rosso”

Creare delle farm ("fattorie") per l'allevamento in Italia del tonno rosso, con l'obiettivo di garantire ai consumatori un prodotto sempre più tracciato, trasparente e sostenibile, ma anche dalle caratteristiche organolettiche nuove, con le potenzialità per aprire nuovi mercati. È il progetto lanciato...

Territorio e Ambiente

Sorrento, spettacolo in mare: avvistata al largo una Balenottera comune

Un risveglio straordinario per la Penisola Sorrentina: stamattina, sabato 13 settembre, una Balenottera comune è stata avvistata nelle acque antistanti Sorrento, regalando un momento di meraviglia e stupore a chi ha avuto la fortuna di trovarsi sul posto. Il maestoso cetaceo ha nuotato vicino alla costa,...

Territorio e Ambiente

“Escursioni ad Agerola. Trekking tra mare e terra in Costiera Amalfitana”, la prima guida escursionistica sul territorio agerolese

Un viaggio tra natura e cultura. È questo il cuore di "Escursioni ad Agerola. Trekking tra mare e terra in Costiera Amalfitana", la prima straordinaria guida interamente dedicata ai sentieri e alle bellezze del territorio agerolese, scritta da Fabio De Donno e pubblicata da Fabbrica dei Segni Editore....

Territorio e Ambiente

Punta Campanella, in arrivo i droni per monitorare l'Area Marina Protetta

In arrivo nuovi strumenti all'avanguardia per il monitoraggio ambientale dell'Area Marina Protetta Punta Campanella. Primi tra tutti 2 Droni, un RTK comprensivo di sensore LiDAR, e un RTK con sensore Multispettrale, accessori e software di gestione dei dati. Nei giorni scorsi, parte dello staff delll'Amp...