Ultimo aggiornamento 4 ore fa SS. Cornelio e Cipriano

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Territorio e AmbienteVietri sul Mare: martedì 18 cuochi campani insieme per omaggio al Patrono San Francesco Caracciolo

Territorio e Ambiente

Vietri sul Mare: martedì 18 cuochi campani insieme per omaggio al Patrono San Francesco Caracciolo

Inserito da (Redazione), lunedì 17 ottobre 2016 20:55:13

I cuochi campani si incontrano a Vietri sul Mare. L'appuntamento è per la giornata di domani, martedì 18 ottobre, quando nella cittadina salernitana giungeranno oltre 250 berrette per rendere omaggio al loro Santo Patrono, San Francesco Caracciolo. Come da programma, tutti i partecipanti in divisa di gala si ritroveranno a piazza Matteotti per poi in corteo sfilare per le strade cittadine. Le associazioni cuochi della Campania, (otto ovvero Avellino, Benevento, Salerno, Caserta, Napoli, Torre del Greco, Stabiese Equana e Monti Lattari e Penisola Sorrentina) precedute dai loro gonfaloni e accompagnate dal gran concerto bandistico della città di Vietri sul Mare, si porteranno presso il municipio ove saranno salutati dal primo cittadino avvocato Francesco Benincasa e da tutta l'amministrazione comunale.

Subito dopo il corteo si muoverà verso la chiesa parrocchiale di S. Giovanni Battista ove il padre spirituale dei cuochi italiani, Pierpaolo Ottone, unitamente a don Egidio Genovese e don Mario Masullo concelebreranno la santa messa in onore del patrono dei cuochi San Francesco Caracciolo. Al termine del rito religioso sarà presentato al popolo la sacra immagine del santo. Trattasi di un dipinto realizzato dal Maestro Gianluca Cavallo di Sala Consilina. Dopo le foto ufficiali, i cuochi visiteranno le artistiche botteghe di ceramica di Vietri sul Mare ed in particolare la storica ceramica Solimene. Alle 13.30, unitamente ai loro accompagnatori, si trasferiranno al "Lloyd's Baia Hotel" per il pranzo di gala a cui interverranno anche le autorità civili e religiose.

«L'evento regionale è stato organizzato in questa data - spiega il Presidente dell'Unione Regionale Cuochi della Campania, Luigi Vitiello - perché da quest'anno il 13 ottobre, giorno in cui cade la festa del Santo, si è deciso di andare tutti nella sua patria a Villa Santa Maria. Domani sarà l'occasione per tutti di vivere una giornata spensierata, in un posto incantevole sotto tutti i punti di vista. I colleghi dell'Associazione Cuochi Salerno hanno scelto una location di prestigio, carica di storia e dove l'artigianalità trova la sua massima espressione. E che la scelta sia felice lo dimostrano anche le tante adesioni giunte. Rivolgo un sentito grazie, fin da adesso, per averci agevolato in tutte le problematiche organizzative alle autorità locali e al Consiglio Direttivo dell'Associazione Cuochi Salerno che tanto impegno ha profuso in vista dell'evento».

Fonte: Il Portico

Galleria Fotografica

rank: 106824103

Territorio e Ambiente

Territorio e Ambiente

A Cetara nasce il progetto “farm” del tonno rosso: Coldiretti lancia la sfida per una filiera sostenibile

Cetara conferma il suo ruolo di capitale della tradizione marinara italiana diventando laboratorio per il futuro della pesca nel Mediterraneo. Durante il vertice europeo promosso da Coldiretti Pesca, è stato presentato il progetto per creare vere e proprie "farm" del tonno rosso in Italia, con l'obiettivo...

Territorio e Ambiente

Tre balenottere comuni nell'Area Marina Protetta di Punta Campanella: spettacolo della natura e biodiversità

Sabato scorso, 13 settembre, tre balenottere comuni sono state avvistate in più riprese mentre attraversavano le acque dell'Area Marina Protetta di Punta Campanella. A testimoniare il suggestivo momento è stato Michela di Bartolomeo. Il suo video è stato poi pubblicato sulla pagina Facebook dell'Area...

Territorio e Ambiente

Atrani, escrementi abbandonati per strada: il Comune richiama al rispetto delle regole

Ad Atrani, un episodio di inciviltà ha richiesto l'intervento degli operatori della Miramare Service anche nella giornata di domenica, per la pulizia di escrementi animali abbandonati lungo le stradine del borgo. "Anche di domenica, ci si è trovati a dover intervenire, tramite gli operatori della Miramare...

Territorio e Ambiente

Punta Campanella: incontro spettacolare con i delfini a bordo della Scorfanella

Sabato mattina, durante una delle visite guidate organizzate dall'Area Marina Protetta Punta Campanella, i partecipanti a bordo della Scorfanella hanno vissuto un momento magico: l'incontro ravvicinato con un gruppo di delfini! I magnifici mammiferi marini sono apparsi all'improvviso tra le acque cristalline...