Tu sei qui: AttualitàCoronavirus: dalla rete Pizzaioli Tramonti 8 proposte per la fase 2
Inserito da (redazionelda), venerdì 17 aprile 2020 15:56:06
L'Associazione Pizza Tramonti fa squadra con l'imprenditoria enogastronomica e chiede sostegno concreto al Governo.
Il comparto dell'imprenditoria enogastronomica - con 26 realtà e più di 34mila associati tra cuochi, ristoratori, pizzaioli, panificatori, pasticceri, cioccolatieri, gelatieri, responsabili di sala, tutti uniti per un unico scopo - si mobilita nuovamente rinnovando le richieste al Governo e alle Istituzioni.
Tra i firmatari anche l'Associazione Pizza Tramonti (APT), che si associa alle altre realtà per chiedere al Governo l'adozione immediata delle seguenti 8 misure essenziali per la sopravvivenza di moltissimi rappresentanti che operano nel settore:
Tali azioni si ritengono necessarie nella consapevolezza della centralità che il turismo enogastronomico, l'artigianalità e l'ospitalità rappresentano. Un comparto che è di fatto una leva strategica per il rilancio economico del Paese e il principale strumento di valorizzazione del Made in Italy.
«Ora più che mai bisogna fare rete - ha commentato il Presidente dell'APT Vincenzo Savino -. Bisogna dare un'unica voce a nome di tutto il comparto food, per richiedere in modo deciso di attuare da subito politiche di sostegno. Solo camminando insieme potremmo guardare oltre, uniti possiamo farci sentire per il bene comune».
I firmatari: ADG, Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto; AIG, Associazione Italiana Gelatieri; AMPI, Accademia Maestri Pasticceri Italiani; APAR, Associazione Provinciale Pasticceri Artigiani Reggini; APCI, Associazione Professionale Cuochi Italiani; APGA, Associazione Pasticceri Gelatieri Artigiani; APN, Associazione Pizzaiuoli Napoletani; APT, Associazione Pizza Tramonti; Associazione
Ristoranti Follonica; CHIC, Charming Italian Chef; Cibo di Mezzo; Compagnia Gelatieri; Conpait, Confederazione Pasticceri italiani; Conpait Gelato; Consorzio Parma Quality Restaurants; EPPCI, Eccellenza Professionale Pasticceria Cioccolateria Italiana; FIC, Federazione Italiana Cuochi; Gelatieri per il Gelato; Imprendisud Gruppo Ristorazione; JRE, Jeunes Restaurateurs Italia; Le Soste di Ulisse; Ri.Un., Ristoratori Uniti; Ristoranti del Buongusto; Ristoratori del Sannio e alto Casertano; Ristoratori Emilia Romagna; Unione Ristoranti del Buon Ricordo.
Fonte: Il Vescovado
rank: 100020107
È stata recentemente recuperata la piazzola della SP2, situata in una posizione privilegiata con vista sul Vesuvio e sulla Valle del Sarno. Questa meravigliosa terrazza rappresenta un importante punto di sosta per i turisti e i visitatori. Il Sindaco di Corbara, Pietro Pentangelo, ha sottolineato l'importanza...
«Giustamente, gli idioti sulle strade non sono abbastanza, ci volevano pure quelli che impennano in mare col gommone...» Con queste parole, il deputato Francesco Emilio Borrelli ha commentato un video girato nelle acque di Positano, pubblicato sul suo profilo Instagram. La clip mostra un giovane a bordo...
Una decisione che lascia sconcertati e che riaccende il dibattito sul ruolo della Rai come servizio pubblico. Tra i tagli annunciati al palinsesto autunnale figurano anche quelli a Report, lo storico programma d'inchiesta condotto da Sigfrido Ranucci. A renderlo noto è stato lo stesso giornalista, con...
Sta facendo discutere un video pubblicato dal deputato di Europa Verde, Francesco Emilio Borrelli, che mostra un uomo alla guida di un gommone mentre si esibisce in "impennate" a tutta velocità nelle acque al largo di Positano. Secondo Borrelli, si tratterebbe dell'ennesimo gesto di imprudenza e inciviltà...