Tu sei qui: AttualitàPizzaiolo per un giorno: a Napoli ora è possibile con Pizza Experience
Inserito da (admin), venerdì 21 ottobre 2016 15:41:01
Nasce a Napoli un laboratorio di formazione tradotto in più lingue, partendo dal Napoletano, per quanti ricercano nel gusto un'esperienza di piacere e di cultura. E' un viaggio nella cultura millenaria della pizza, un gioco per imparare, un percorso unico per apprendere i segreti della pizza. I corsi aperti sono aperti al pubblico. Napoli è una città sorprendente che ama raccontarsi e raccontare. Napoli è cultura, storia e tradizione. Napoli è pizza. La vera anima della città è questo street food, noto e replicato da tutti che da solo è in grado trasferire il sentimento di una terra e della sua gente. [caption] l'impasto della pizza Napoletana[/caption] Pizza Experience con un calendario ricco di appuntamenti si propone di far vivere ai partecipanti l'esperienza di essere pizzaiolo napoletano per un giorno. E' un viaggio nella cultura millenaria della pizza, un gioco per imparare, un percorso unico per apprendere i segreti della pizza. I corsi aperti al pubblico si svolgeranno in italiano, in inglese e in napoletano, lingua riconosciuta patrimonio del Unesco. Si inizia a Novembre, ogni domenica mattina, con il laboratorio "Fatte ‘na Pizza" presso la Pizzeria al 22, all'interno del famoso mercato della Pignasecca. Il Laboratorio prevede la preparazione della pizza con l'aiuto di un esperto pizzaiolo di Napoli della Associazione Verace Pizza Napoletana(AVPN). Si prosegue a Dicembre con laboratorio è "Guarda che pizza" nella pizzeria di Rosario Piscopo, nel pittoresca collina di Pizzofalcone. Entrambe le pizzerie rimeranno chiuse per il servizio per permettere un'esperienza esclusiva. Tutti riceveranno un attestato di partecipazione, un grembiule personalizzato e, non da ultimo, l'energia e la filosofia di vita napoletana. [caption] Pizza Experience Napoli[/caption] La Pizzeria al 22 nel centro storico di Napoli è stata scelta come location del primo laboratorio "Fatte ‘na Pizza" grazie, alla suggestiva posizione, alla storia della pizzeria e non da ultimo alla professionalità del suo pizzaiolo Giovanni Improta. La Pizzeria si trova in una strada storica, la Pignasecca, il mercato più antico di Napoli. Uno spaccato molto suggestivo e folkloristico con esposizioni di generi alimentari e bancarelle di ogni tipo. Giovanni Improta, pizzaiolo cresciuto nella pizzeria di famiglia fondata dal nonno nel 1935, è rimasto ancorato alle tradizioni senza perdere di vista l'innovazione, selezionando le materie prime locali utilizzate per le farciture e continuando a fare ricerca sull'impasto. Giovanni è istruttore presso la scuola di formazione dell’Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN), che ha seguito in diversi eventi di rilevanza come il Salone del Gusto, Cheese e due tour promozionali (2013 e 2014) in Brasile. Per la Guida Il Gambero Rosso, Pizzerie d'Italia, ha ricevuto tutti gli anni il prestigioso riconoscimento degli spicchi. Laboratorio "Fatte ‘na Pizza"
Fonte: Booble
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