Tu sei qui: AttualitàStress da rientro? Ecco il rimedio di Rodolfo Sorbillo con la sua "pizza in teglia" / ricetta
Inserito da (admin), lunedì 20 agosto 2018 12:48:55
Almeno un italiano su dieci soffre di "post-vacation blues", ovvero stress da rientro dalle vacanze. Da oggi, e almeno fino a fine mese, i rientri saranno all’ordine del giorno. Numerose ricerche sottolineano come continuare a ritagliarsi dei momenti di piacere e di condivisione possa alleviare questa fase di ritorno alla quotidianità. [caption] Rodolfo Sorbillo[/caption] Il giovane Rodolfo Sorbillo, quarta generazione di pizzaioli della grande famiglia napoletana, ci ha svelato i segreti della sua pizza in teglia, quella che prepara lui stesso a casa quando (raramente) non è a lavoro nelle sue pizzerie di Salerno (in corso Garibaldi) e Cava de’Tirreni (in via Mazzini). Custode di una pizza tradizionale che predilige realizzare con farine meno raffinate e biologiche, Rodolfo ama guardarsi intorno pur mantenendo un rapporto solido con le sue radici. PIZZA in TEGLIA del pizzaiolo Rodolfo Sorbillo Ingredienti per 4/6 persone: un litro d’acqua 1,200 grammi di farina 310/330 W 25 grammi di sale 2 grammi di lievito di birra 60 grammi di olio evo Procedimento: Sciogliere il lievito di birra e l’olio evo nell’acqua a temperatura ambiente. Aggiungere metà della farina e lavorare. Dopo un paio di minuti aggiungere il sale e la restante farina. Lavorare per altri 5/6 minuti. Una volta che la massa diventa compatta e liscia, lasciamo riposare per circa 2 ore. Poggiamo l’impasto sul piano di lavoro e ripieghiamolo più volte su se stesso (come si fa con la pasta sfoglia), rimettiamolo in un recipiente leggermente oleato e la lasciamo in frigo per altre 5 ore. Prima di stendere l’impasto nelle teglie lasciarlo a temperatura ambiente per circa mezz’ora. Usiamo della farina di semola per aiutarci a stenderla, adagiamo l’impasto nelle teglie oleate andando a picchiettare dolcemente prima il cornicione e poi il centro. Andiamo a farcire a piacimento. Se preferite aggiungete formaggi e/o mozzarella a metà cottura per evitare che si bruci. Se preparerete pizze bianche in cui il condimento è meno presente, potreste spennellare la superficie della pizza con dell’olio evo in modo da non seccarla.
Fonte: Booble
rank: 10022102
L'arte della ceramica Vietrese si rinnova: al via la seconda edizione del Corso di Formazione per "Operatore della Ceramica artigianale", promossa dalla Regione Campania, Assessorato alle Politiche Giovanili - attraverso Sviluppo Campania - di intesa con il Dipartimento per le politiche giovanili e il...
Si terrà giovedì 26 giugno, con inizio alle ore 9, nell'Aula consiliare del Palazzo di Città di Cava de' Tirreni, la fase di ascolto con gli stakeholders interessati all'aggiornamento del Documento di Orientamento Strategico, propedeutico alla redazione del Programma di Rigenerazione Integrata Urbana...
Trasformare il dolore in energia positiva, non è scontato, anzi, è difficilissimo, ma a volte accade. E' accaduto a Sorrento: Teresa Di Bartolomeo e Guglielmo Fiorentino, all'indomani della prematura scomparsa del figlio Roberto, hanno promosso e animato in prima persona l'associazione «Rf78 - PerSempreRoby»,...
Grande festa ad Angri per la cerimonia conclusiva della Staffetta di Scrittura per la Cittadinanza e la Legalità promossa da BIMED - Biennale delle Arti e delle Scienze del Mediterraneo. La Staffetta di Scrittura è un format nazionale che coinvolge ogni anno centinaia di istituti scolastici e migliaia...