Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Giovanni Gualberto abate

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Echi e FavillePer Margherita Cuccurullo laurea in International Business presso la Tampere University of Applied Sciences

Echi e Faville

Orgoglio per la comunità di Conca dei Marini

Per Margherita Cuccurullo laurea in International Business presso la Tampere University of Applied Sciences

Ha discusso la tesi “The Power of Emotions in Branding – A Case Study of Il San Pietro di Positano”, analizzando l’impatto delle emozioni nella costruzione della brand identity.

Inserito da (Admin), mercoledì 9 luglio 2025 22:07:02

Un traguardo prestigioso per Margherita Cuccurullo di Conca dei Marini, che lo scorso 30 giugno ha conseguito il Bachelor of Business Administration in International Business presso la Tampere University of Applied Sciences, in Finlandia.

La sua tesi, dal titolo "The Power of Emotions in Branding - A Case Study of Il San Pietro di Positano", ha analizzato in profondità il ruolo che le emozioni giocano nella costruzione di un brand di successo, prendendo come caso di studio il celebre hotel di lusso della Costiera Amalfitana. Un lavoro attento e originale, che mette in luce come il legame emotivo tra azienda e cliente possa essere determinante nella fidelizzazione e nel posizionamento sul mercato.

La tesi esamina l’impatto del branding emozionale, utilizzando l’hotel di lusso Il San Pietro di Positano come caso di studio. L’analisi si concentra su come l’albergo impieghi emozioni, storytelling e autenticità nella propria strategia di branding per creare un legame emotivo con i clienti.

L’obiettivo principale dello studio è stato capire in che modo il branding emozionale contribuisce alla fidelizzazione e riconoscibilità del marchio. Attraverso una ricerca qualitativa, che ha incluso revisione della letteratura, un’intervista via e-mail con il direttore generale dell’hotel, recensioni degli ospiti e analisi dei social media, è emerso che la strategia del San Pietro si fonda su esperienze multisensoriali, personale emotivamente competente e narrazione coerente.

La tesi dimostra che il branding emozionale, se combinato con autenticità, esperienze sensoriali e interazioni umane, è in grado di creare un forte valore di marca. Inoltre, offre spunti pratici per le imprese che vogliono sviluppare fedeltà, differenziazione e valore a lungo termine.

Alla gioia della neo-laureata si uniscono l’orgoglio e l’emozione della mamma Gianna e delle sorelle Valentina e Serafina, che hanno accompagnato Margherita lungo tutto il percorso di studi con amore e sostegno.

La redazione de Il Vescovado esprime alla neo-dottoressa le più vive felicitazioni, augurandole un futuro professionale prospero e radioso.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 109619107

Echi e Faville

Echi e Faville

"The Maestro" compie 70 anni: festa a sorpresa per Salvatore Calabrese al Brown’s Hotel

Una festa esclusiva, elegante, sorprendente: non poteva essere altrimenti per Salvatore Calabrese, riconosciuto universalmente come il più grande barman del mondo, celebrato con affetto e ammirazione in occasione del suo 70° compleanno. L'appuntamento il 7 luglio, giorno del suo genetliaco, al Brown’s...

Echi e Faville

Giorgia Bove, diploma con 100 e lode a soli 16 anni: è l’unica in Campania

Non ancora diciassettenne, ha raggiunto un traguardo che segna un percorso di eccellenza e determinazione: Giorgia Bove, studentessa del liceo classico "Torquato Tasso" di Salerno, si è diplomata con il massimo dei voti, 100 e lode, ottenendo l'applauso e l'encomio della commissione d'esame. Originaria...

Echi e Faville

Vincenzo Crisconio di Maiori trionfa alla Barceló Rumtender Competition: volerà a Santo Domingo per la finale mondiale

È una storia di talento, determinazione e rinascita quella di Vincenzo Crisconio, giovane originario di Maiori, figlio di Patrizia D'Amato e del compianto Natale Crisconio, scomparso nel 2022. Proprio dopo quella dolorosa perdita, Vincenzo decide di voltare pagina, trasferendosi a Milano per costruire...

Echi e Faville

Benvenuta Mia! A Maiori si festeggia la nascita della secondogenita di Giusy Isabello e Mario Mandaro

È venuta alla luce giovedì 3 luglio 2025, alle 13:28, presso l'ospedale Umberto I di Nocera Inferiore, la piccola Mia Mandaro, secondogenita di Giusy Isabello e Mario Mandaro, titolari della Pasticceria L'Oasi a Maiori. La neonata pesa 3680 grammi e gode di ottima salute, così come la sua mamma. Ad attenderla...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno