Ultimo aggiornamento 2 ore fa S. Ciriaco vescovo

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Economia e TurismoAl Magma Sakura di Torre del Greco le pizze "Star". La prima dedicata a Dorotea Liguori

Economia e Turismo

Al Magma Sakura di Torre del Greco le pizze "Star". La prima dedicata a Dorotea Liguori

Inserito da (admin), giovedì 17 giugno 2021 12:36:49

La si potrà assaggiare solo il giovedì ed esclusivamente su prenotazione. E sarà così per tutte le pizze della linea "Star", proposte dal Magma Sakura di Torre del Greco. La prima, in carta dal primo giovedì di luglio, è la "Dorotea": dedicata all’imprenditrice italo-giapponese che, nata a Kobe, ha vissuto nella terra del padre, Torre Del Greco, per tutta la sua vita, portando nel jet set internazionale le creazioni di perle e coralli dei maestri della terra vesuviana. E, così, Ciro Di Giovanni, che per anni ha lavorato per la signora Liguori, crescendo professionalmente anche grazie a lei, e che oggi è il patron del Magma Sakura, ha voluto che le venisse dedicato un tributo gastronomico. A pensarla in suo onore, è stato lo chef Vincenzo Guarino, noto per aver conquistato una Stella Michelin in ogni ristorante in cui ha lavorato. La Dorotea, messa a punto assieme al pizzaiuolo di casa Magma, Claudio De Siena, non poteva che nascere qui, dove la signora delle perle aveva creato il Sakura Hotel, per accogliere ospiti provenienti da tutto il mondo, ai piedi del Vesuvio e con uno splendido affaccio sulla Penisola sorrentina. Qual è il tema portante della pizza Dorotea? L’espressione dell’incontro tra due culture: Oriente e Occidente. L’impasto, curato da Claudio De Siena, vede un mix di farina Mulino Caputo: 45% di Caputo Blu, 45% di Caputo Rossa e 10% di Caputo tipo 1. Il topping ha una base di provola affumicata, crema ai fiori di zucca, coulis di pomodorino giallo, zucchine julienne marinate in soia e salsa teriyaki e ancora zucchine fritte croccanti, tonno rosso tataki, con mousse di ricotta di bufala, Yuzu grattugiato, germogli di basilico e chips di corallo al pomodoro. La proposta delle pizze "Star", che vedrà chef stellati avvicendarsi nella creazione di dischi di pasta originali, proseguirà fino a dicembre, con una specialità al mese. Chi sono gli altri chef che partecipano al progetto? Giuseppe Aversa, de "Il Buco" di Sorrento; Emanuele Petrosino, del "Bianca sul Lago" sul lago di Annone a Lecco; Domenico Iavarone, del "Don Jose’" di Torre del Greco; Alfonso Caputo, de la "Taverna del Capitano" a Nerano e, infine, Ciro Sicignano, del ristorante "Lorelei" di Sorrento. Il percorso di degustazione, per chi lo desideri, si potrà concludere con alcune delle specialità della Pasticceria La Principessa di Torre Annunziata. In menù: semifreddi monoporzione e mousse ai Sette veli. Per prenotazioni: 081 1824 5652

Fonte: Booble

Galleria Fotografica

rank: 10793103

Economia e Turismo

Economia e Turismo

Costa d'Amalfi apre a turismo cinese, accordo per matrimoni e promozione tipicità

La Costa d'Amalfi sempre più amata dal Paese dei mezzo. E' stato ufficializzato nei giorni scorsil'accordo di collaborazione italo‐cineseper il settore del turismo, specie di quello matrimoniale proveniente dalla provincia del Jiangsu, nella municipalità di Nanjing, della Repubblica Popolare Cinese....

Economia e Turismo

Regione Campania, al via bandi da 25 milioni per agricoltura sostenibile e organizzazioni di produttori

Napoli, 3 maggio 2025 - Due bandi per un totale di 25 milioni di euro a favore del comparto agricolo campano: li ha annunciati l'assessore regionale all'Agricoltura Nicola Caputo, illustrando le nuove misure previste dal Piano Strategico della PAC 2023-2027. Il primo intervento, denominato SRD04, mette...

Economia e Turismo

Villa Jovis e Certosa di San Giacomo a Capri: ampliati gli orari di apertura e potenziati i servizi di accoglienza

Prosegue il percorso di valorizzazione del patrimonio culturale di Capri, in attuazione dell'accordo tra la Direzione regionale Musei nazionali Campania e la Città di Capri per la gestione dei siti monumentali della Certosa di San Giacomo e Villa Jovis. Un percorso che, nel segno di una fruizione più...

Economia e Turismo

Apre a Maiori “Amalfi in Style”: tour esclusivi in barca e servizi turistici personalizzati

A partire dal 30 aprile 2025, Maiori accoglie una nuova realtà dedicata all'accoglienza e all'esperienza turistica di qualità: "Amalfi in Style" di Natalie Rosa Santelia, con sede su Corso Reginna n. 18. L'agenzia nasce con l'obiettivo di offrire ai visitatori che vogliono vivere la Costiera Amalfitana...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno