Ultimo aggiornamento 8 ore fa Esaltazione della S. Croce

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Economia e TurismoAl via la Settimana Cucina Italiana, Santanchè: «L’enogastronomia è parte dell’offerta turistica»

Economia e Turismo

Settimana della Cucina Italiana, Daniela Santanché, enogastronomia, turismo

Al via la Settimana Cucina Italiana, Santanchè: «L’enogastronomia è parte dell’offerta turistica»

Oltre 40 gli eventi all’insegna di benessere, gusto e sostenibilità: il titolo dell’iniziativa di promozione della Farnesina quest’anno si intitola infatti "A tavola con la cucina italiana: il benessere con gusto".

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 14 novembre 2023 08:24:52

"Il turismo enogastronomico è sia una certezza che un'opportunità sempre più evidente per promuovere le eccellenze dei territori italiani".

Queste le parole del ministro del Turismo Daniela Santanchè in una nota pubblicata sul sito del Ministero del Turismo in occasione della settimana della cucina italiana nel mondo, in programma fino al 19 novembre.

Oltre 40 gli eventi all'insegna di benessere, gusto e sostenibilità: il titolo dell'iniziativa di promozione della Farnesina quest'anno si intitola infatti "A tavola con la cucina italiana: il benessere con gusto".

"Ricordo che, in termini turistici, un terzo della spesa di connazionali e stranieri in vacanza è destinato alla tavola ed è per questo che ribadisco come la ristorazione sia, a tutti gli effetti, una componente dell'accoglienza e quindi del turismo; la cucina italiana è un valore aggiunto per il turismo perché porta con sé il concetto stesso di ‘italianità' e di identità culturale, e come i nostri monumenti - la nostra storia e i nostri panorami - molti degli elementi della nostra cucina sono noti e apprezzati a livello internazionale.

La settimana della cucina italiana nel mondo, che ci accompagnerà fino a domenica 19 novembre, rientra a pieno titolo in quella strategia che, fortemente voluta da governo e ministero, ci permette di valorizzare la diversità delle eccellenze tipicamente ‘Made in Italy' sostenendo, così, la cucina italiana quale patrimonio immateriale dell'Unesco".

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

Daniela Santanchè alla settimana della cucina italiana nel mondo<br />&copy; Daniela Santanchè Daniela Santanchè alla settimana della cucina italiana nel mondo © Daniela Santanchè

rank: 10207107

Economia e Turismo

Economia e Turismo

Turismo, Confcommercio: oltre 10 milioni di italiani in vacanza a settembre

Settembre si conferma sempre più il mese delle ferie consapevoli. Secondo un'indagine di Confcommercio, sono oltre 10 milioni gli italiani che scelgono la seconda parte del mese per concedersi una o più vacanze, con una spesa media di 600 euro a persona, in crescita del 3% rispetto al 2024. La scelta...

Economia e Turismo

Valorizzazione del turismo enogastronomico: online la procedura per la presentazione dei progetti

Con la Delibera di Giunta Regionale n. 109 del 13/03/2025, è stato approvato l'avviso pubblico finalizzato a sostenere progetti di valorizzazione del turismo enogastronomico per promuovere le eccellenze locali e favorire lo sviluppo del territorio. L'intervento è finanziato con le risorse del Fondo per...

Economia e Turismo

“Campania Mater”, due giorni per il futuro dell'agricoltura campana

Napoli, 11 settembre 2025– Il 17 e 18 settembre il Palazzo Reale di Napoli diventa cornice di "Campania Mater", una due giorni interamente dedicata all’agricoltura e alle eccellenze agroalimentari della Campania. Promosso dall’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania, l’evento sarà inaugurato...

Economia e Turismo

Salerno, venerdì 12 settembre il convegno su “Novità fiscali 2025: concordato preventivo, perdite fiscali, IRES premiale”

Dal patto preventivo tra fisco e contribuente alla riduzione dell'imposta sul reddito delle società per le aziende che decidono di destinare una parte significativa dei loro utili a nuovi investimenti, tutte le principali novità fiscali del 2025 saranno al centro del convegno promosso dall'Ordine dei...