Tu sei qui: Economia e TurismoAl via la Settimana Cucina Italiana, Santanchè: «L’enogastronomia è parte dell’offerta turistica»
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 14 novembre 2023 08:24:52
"Il turismo enogastronomico è sia una certezza che un'opportunità sempre più evidente per promuovere le eccellenze dei territori italiani".
Queste le parole del ministro del Turismo Daniela Santanchè in una nota pubblicata sul sito del Ministero del Turismo in occasione della settimana della cucina italiana nel mondo, in programma fino al 19 novembre.
Oltre 40 gli eventi all'insegna di benessere, gusto e sostenibilità: il titolo dell'iniziativa di promozione della Farnesina quest'anno si intitola infatti "A tavola con la cucina italiana: il benessere con gusto".
"Ricordo che, in termini turistici, un terzo della spesa di connazionali e stranieri in vacanza è destinato alla tavola ed è per questo che ribadisco come la ristorazione sia, a tutti gli effetti, una componente dell'accoglienza e quindi del turismo; la cucina italiana è un valore aggiunto per il turismo perché porta con sé il concetto stesso di ‘italianità' e di identità culturale, e come i nostri monumenti - la nostra storia e i nostri panorami - molti degli elementi della nostra cucina sono noti e apprezzati a livello internazionale.
La settimana della cucina italiana nel mondo, che ci accompagnerà fino a domenica 19 novembre, rientra a pieno titolo in quella strategia che, fortemente voluta da governo e ministero, ci permette di valorizzare la diversità delle eccellenze tipicamente ‘Made in Italy' sostenendo, così, la cucina italiana quale patrimonio immateriale dell'Unesco".
Fonte: Positano Notizie
rank: 10207107
Settembre si conferma sempre più il mese delle ferie consapevoli. Secondo un'indagine di Confcommercio, sono oltre 10 milioni gli italiani che scelgono la seconda parte del mese per concedersi una o più vacanze, con una spesa media di 600 euro a persona, in crescita del 3% rispetto al 2024. La scelta...
Con la Delibera di Giunta Regionale n. 109 del 13/03/2025, è stato approvato l'avviso pubblico finalizzato a sostenere progetti di valorizzazione del turismo enogastronomico per promuovere le eccellenze locali e favorire lo sviluppo del territorio. L'intervento è finanziato con le risorse del Fondo per...
Napoli, 11 settembre 2025– Il 17 e 18 settembre il Palazzo Reale di Napoli diventa cornice di "Campania Mater", una due giorni interamente dedicata all’agricoltura e alle eccellenze agroalimentari della Campania. Promosso dall’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania, l’evento sarà inaugurato...
Dal patto preventivo tra fisco e contribuente alla riduzione dell'imposta sul reddito delle società per le aziende che decidono di destinare una parte significativa dei loro utili a nuovi investimenti, tutte le principali novità fiscali del 2025 saranno al centro del convegno promosso dall'Ordine dei...