Tu sei qui: Economia e TurismoAndrea Rispoli: «Cava de' Tirreni, una città speciale»
Inserito da (redazioneip), martedì 14 novembre 2017 13:59:57
Da uomo mercato a punto fermo del Palermo. Stiamo parlando di Andrea Rispoli, il terzino originario di Cava de' Tirreni, recentemente protagonista della terza tappa del "Palermo Football Tour", la rubrica del club rosanero che vede settimana dopo settimana un calciatore alla scoperta di un luogo della città.
Nel corso dell'intervista, il calciatore metelliano ha anche avuto modo di ricordare la sua città natale:
«Cava de Tirreni è più piccola rispetto a Palermo, ma come tutte le città di mare ha qualcosa di speciale. Il cibo, il mare ed il clima sono cose importanti in una città dove si può vivere molto bene. Essendo nato in una città di mare preferisco il mare, dove riesco a trovarmi a mio agio. Vivo a Mondello dove mi trovo molto bene, riesco ad essere sereno e a distogliermi dalla città. Penso alla bellezza di Palermo, la gente è calorosa e dà un'energia positiva e qualcosa di speciale».
Rispoli è cresciuto nella scuola calcio "Alba Cavese" e nelle giovanili del Brescia. Esordisce in Serie B con le rondinelle nel 2008, mentre due anni più tardi, con la maglia del Lecce, fa il suo ingresso in massima serie, giocando da titolare la trasferta in casa del Palermo. Dopo l'esperienza coi giallorossi viene acquistato dal Parma che lo cede in prestito prima alla Sampdoria e poi al Padova e alla Ternana. Dopo aver giocato la prima parte di stagione 2014-2015 con la squadra ducale in Serie A, si trasferisce al Palermo, dove si è imposto si è imposto come uno dei titolari inamovibili nella rosa di Beppe Iachini.
Nonostante la sua carriera di calciatore lo abbia costretto lontano da Cava de' Tirreni, Rispoli è rimasto molto legato alla sua terra d'origine. E' figlio di una famiglia di ristoratori molto conosciuta nel territorio metelliano: suo padre, Valerio, infatti, è tra i soci dell'elegante "Duomo Caffè"di piazza Vescovado a Ravello, mentre suo fratello è il cuoco del rinomato ristorante "Braceria Rispoli".
Fonte: Il Portico
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