Tu sei qui: Economia e TurismoAspettando la prima spillatura della Colatura di Alici di Cetara DOP, venerdì si presenta il progetto CALICE
Inserito da (Redazione LdA), giovedì 2 dicembre 2021 11:03:28
Arriva dicembre e ritorna l'immancabile appuntamento con la "Festa della Colatura di Alici di Cetara". La manifestazione, che coincide con il periodo di spillatura del terzigno, quest'anno si potrà tenere di nuovo in presenza.
Con la pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale europea L349, lo scorso 21 ottobre 2020, l'Unione Europea ha finalmente riconosciuto la Denominazione di Origine Protetta (DOP) alla colatura d'alici di Cetara.
Venerdì 3 dicembre, dalle 18.30, ci sarà un incontro presso la sala M. Benincasa per fare il punto della situazione e anticipare quali saranno le prossime mosse in attesa della prima spillatura della colatura DOP.
Per l'occasione, quindi, il Comune, insieme all'Associazione per la valorizzazione della Colatura di Alici di Cetara Dop e all'Associazione "Amici delle alici", ha organizzato il convegno tecnico-scientifico "Aspettando la prima spillatura della Colatura di Alici di Cetara DOP: un anno di studi del progetto CALICE".
Dopo i saluti del Sindaco di Cetara Fortunato Della Monica, del Direttore del Dipartimento Medicina Veterinaria e Produzioni Animali Federico Gaetano Oliva, del Direttore dell'Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno Antonio Limone, del Dirigente Caccia, Pesca, Acquacoltura della Regione Campania Brunella Mercadante e del Presidente dell'Ordine Medici Veterinari di Salerno Orlando Paciello, gli interventi del Presidente Associazione per la Valorizzazione della Colatura di Alici di Cetara Lucia Di Mauro, del Presidente Associazione Amici delle Alici Secondo Squizzato, del Responsabile Scientifico Calice Vincenzo Peretti, del Direttore del Dipartimento di Chimica Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno Pasquale Gallo.
Le conclusioni saranno affidate all'Assessore Regionale Agricoltura e Pesca Nicola Caputo.
Durante la serata si procederà alla spillatura della colatura nuova e saranno presentate da Campania Plastica Packaging le cassette green "Duwo" dotate di microchip per la tracciabilità del pescato.
Leggi anche:
Fonte: Il Vescovado
rank: 103231107
«A Cetara fa discutere la contrapposizione tra il Comune e la Capitaneria di Porto di Salerno in merito alla soppressione di un'area di sosta nei pressi della banchina». Inizia così il servizio andato in onda oggi pomeriggio su TGR Campania firmato da Anna Testa (vedi video in basso). «Tutto ha avuto...
La nave da crociera Azamara Journey è arrivata in Costiera Amalfitana. Nella mattinata di ieri, 27 aprile 2025, la nave battente bandiera maltese ha solcato le acque della Divina, per poi far scendere i suoi ospiti tramite i tender, come confermato dai sistemi di tracciamento marittimo. L'Azamara Journey...
La stagione turistica 2025 parte con numeri importanti in Costa d'Amalfi. Il lungo ponte che unisce Pasqua al 1° maggio sta registrando una media di occupazione del 64% nelle strutture ricettive dell'intero territorio e un + 5% di presenze rispetto allo scorso anno. Un quadro che conferma la forte attrattività...
In merito all’articolo "Se dopo la tempesta non tornasse il sereno?" pubblicato su Il Vescovado, Federnoleggio Confesercenti, insieme a FIA, Sistema Trasporti, ACNCC e Comitato Air, intende esprimere una posizione chiara e decisa sulle criticità legate alla mobilità in Costiera Amalfitana. "È troppo...