Ultimo aggiornamento 4 ore fa Natività di S. Giovanni

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Economia e TurismoCapodanno al completo per i 25mila agriturismi italiani

Economia e Turismo

capodanno, san silvestro, agriturismo, montagna, cia-agricoltori italiani

Capodanno al completo per i 25mila agriturismi italiani

Per la notte di San Silvestro è tutto esaurito secondo uno studio Cia-Agricoltori Italiani insieme a Turismo Verde

Inserito da (Redazione Nazionale), mercoledì 28 dicembre 2022 19:46:05

Avete già scelto che cosa fare a Capodanno?

Se avete scelto di andare in un agriturismo e non avete ancora prenotato rischiate di rimanere col 'cerino in mano' visto che per la notte di San Silvestro i 25mila agriturismi italiani sono già al completo.

Sono le località di montagna, tra le mete preferite dai 17 milioni di italiani in viaggio durante le feste: cos' nelle aziende agricole con strutture ricettive, secondo le stime di Cia-Agricoltori Italiani insieme a Turismo Verde, arriveranno per festeggiare la fine dell'anno oltre 400mila connazionali.

Il Cenone di San Silvestro costerà in media 120 euro a persona e con una spesa complessiva fino a 600 euro per restare fuori casa tutto il weekend, la vacanza di Capodanno è già destinata a essere per pochi dato che il reddito medio in Italia si attesta sotto i 22mila euro e solo il 4% dei contribuenti dichiara oltre 70mila euro.

Il settore agrituristico -sottolineano Cia e Turismo Verde- sta certamente vivendo giornate di lavoro importanti, soprattutto la montagna che, per le festività, ha fatto da sola l'80% delle prenotazioni. Una stagione di ricarica, quindi, che serviva al termine di un ennesimo anno difficile, segnato dalla ripresa del turismo ma anche da costi inaspettati e fuori misura per il comparto.

''Siamo molto soddisfatti del grande fermento che stiamo vivendo, tra clienti che tornano, italiani e stranieri, e nuovi ospiti ai quali far scoprire, insieme agli Agrichef, le nostre produzioni, legate a territorio e tradizioni", commenta il presidente nazionale di Turismo Verde-Cia, Mario Grillo. "Passata l'Epifania, però, sarà difficile tenere su l'entusiasmo. Non basteranno certo 15 giorni di guadagno per arrivare a primavera, visto l'arrivo della bassa stagione e, soprattutto, stando alle bollette esorbitanti'', aggiunge.

Quindi, spiega Grillo, ''molte strutture sceglieranno di chiudere fino a Pasqua per mettere al riparo l'azienda e anche il rapporto con i clienti, sui quali non si vuole assolutamente caricare l'aumento dei costi di gestione. Come Turismo Verde-Cia continuiamo a lavorare per preservare un servizio di qualità e l'apporto strategico del settore alla salvaguardia delle comunità e alla promozione del territorio, già reso evidente in pandemia".

Poi il messaggio al Governo:

"Nel 2023 il Governo riparta con il piede giusto, attraverso misure concrete e immediate di sostegno o ristoro per il settore, ma anche per valorizzare gli agriturismi in un piano di reale rilancio del Paese a trazione agricola e turistica'', conclude.

 

Fonte foto: Foto diFoundry CodaPixabay e Foto diIngriddaPixabay

Fonte: Booble

Galleria Fotografica

rank: 10558101

Economia e Turismo

Economia e Turismo

Vito Cinque: “Il vero lusso? Le emozioni che sappiamo trasmettere”

"L'ospitalità di lusso riguarda il rapporto umano e la capacità di trasmettere emozioni". Con queste parole, Vito Cinque - proprietario insieme al fratello Carlo del leggendario hotel Il San Pietro di Positano- sintetizza la filosofia che da 55 anni anima uno degli indirizzi più iconici della Costiera...

Economia e Turismo

Affitti brevi, Santanchè lancia evoluzione BDSR: arriva il cruscotto per i Comuni

Funzione di geolocalizzazione e una mappa interattiva per monitorare lo stato delle strutture ricettive sul territorio: con l'introduzione del Cruscotto Operatori Comunali della Banca Dati Strutture Ricettive, il Ministero del Turismo, in un'ottica di digitalizzazione della PA, di collaborazione reciproca,...

Economia e Turismo

Cdm, 120 milioni per le case dei lavoratori del turismo (staff house). Santanchè: "Intervento senza precedenti"

Il Consiglio dei Ministri di ieri, 20 giugno, ha approvato lo stanziamento da 120 milioni di euro complessivi - 44 per l'anno corrente, 38 per il 2026 e altri 38 per il 2027 - per la creazione, la riqualificazione e l'ammodernamento di alloggi ("staff house") destinati ai lavoratori del comparto turistico-ricettivo...

Economia e Turismo

Mozzarella di Bufala Campana DOP, Confagricoltura Campania preoccupata sull'incertezza nella scelta dell’ente di certificazione

Confagricoltura Campania esprime preoccupazione per la mancata decisione da parte del Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana DOP circa la scelta dell'ente di certificazione della filiera, a poche settimane dalla scadenza dell'autorizzazione triennale all'attuale organismo di controllo, il DQA -...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno