Tu sei qui: Economia e TurismoCostieragrumi: un “concentrato” di sapori e profumi della Costa d’Amalfi [FOTO]
Inserito da (LdA Journals), giovedì 30 giugno 2022 16:09:17
Partire dal prodotto più rappresentativo della Costiera Amalfitana, il limone sfusato amalfitano, per sfruttarne a pieno la versatilità e le sue proprietà. E' questo l'obiettivo della Costieragrumi De Riso, azienda leader nella produzione, trasformazione e commercializzazione del prezioso agrume, pronta ad affrontare una nuova sfida immettendo sul mercato due novità.
La novità è Il Succo di Limone 100% naturale, abbattuto, microfiltrato e non pastorizzato, ottenuto dalla premitura a freddo di limoni sfusato e indicato sia per la preparazione di sorbetti, gelati, cocktail e prodotti di pasticceria che al naturale come bevanda o condimento.
La seconda profumatissima novità è l'Olio Essenziale di Limone 100% naturale, ottenuto solo dalla varietà sfusato e destinato principalmente all'industria dolciaria, alimentare e cosmetica. La resa minima (10 quintali di limoni per un litro di olio essenziale) lo rende un prodotto unico e pregevole.
«Siamo molto soddisfatti per il successo che abbiamo riscontrato tra gli operatori locali per i nuovi prodotti. In particolar modo gli alberghi più rinomati a livello internazionale della Costa d'Amalfi hanno davvero apprezzato queste novità, ma anche dalle gelaterie, quelle che puntano sulla qualità più che sulla quantità, abbiamo ricevuto forti apprezzamenti. Stiamo ricevendo inoltre richieste da grandi industrie che vogliono utilizzare i nostri prodotti per realizzare delle bibite di nicchia, che sicuramente avranno un costo più elevato della media ma questa differenza sarà sicuramente compensata dalla qualità» ci rivela soddisfatto Carlo De Riso, amministratore e direttore commerciale di Costieragrumi.
Il limone è il motore su cui ruota, da ben 95 anni, un'intera azienda, la Costieragrumi De Riso, leader della produzione, commercializzazione e lavorazione del prezioso agrume e che, pur investendo in tecnologia e innovazione, ha sempre preservato il profondo legame con il territorio.
Fonte: Il Vescovado
rank: 107525104
Settembre si conferma sempre più il mese delle ferie consapevoli. Secondo un'indagine di Confcommercio, sono oltre 10 milioni gli italiani che scelgono la seconda parte del mese per concedersi una o più vacanze, con una spesa media di 600 euro a persona, in crescita del 3% rispetto al 2024. La scelta...
Con la Delibera di Giunta Regionale n. 109 del 13/03/2025, è stato approvato l'avviso pubblico finalizzato a sostenere progetti di valorizzazione del turismo enogastronomico per promuovere le eccellenze locali e favorire lo sviluppo del territorio. L'intervento è finanziato con le risorse del Fondo per...
Napoli, 11 settembre 2025– Il 17 e 18 settembre il Palazzo Reale di Napoli diventa cornice di "Campania Mater", una due giorni interamente dedicata all’agricoltura e alle eccellenze agroalimentari della Campania. Promosso dall’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania, l’evento sarà inaugurato...
Dal patto preventivo tra fisco e contribuente alla riduzione dell'imposta sul reddito delle società per le aziende che decidono di destinare una parte significativa dei loro utili a nuovi investimenti, tutte le principali novità fiscali del 2025 saranno al centro del convegno promosso dall'Ordine dei...