Ultimo aggiornamento 41 minuti fa S. Crispino da Viterbo

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Economia e TurismoFerragosto in agriturismo: secondo la Coldiretti in aumento gli italiani che preferiscono la campagna

Economia e Turismo

Ferragosto in agriturismo: secondo la Coldiretti in aumento gli italiani che preferiscono la campagna

Inserito da (ilvescovado), lunedì 14 agosto 2017 16:19:30

Ferragosto 2017 vedrà un aumento delle presenze in agriturismo. Lo rende noto la Coldiretti, secondo cui saranno circa 400mila, il 10% in più rispetto all'anno scorso, i turisti che hanno deciso di passare la festa in campagna. Sulla scelta influirebbe la possibilità di conciliare sport, cultura e relax con il cibo tipico regionale. Tra le possibilità a disposizione di chi opta per un agriturismo ci sono, infatti, sia gli sport all'aria aperta come l'equitazione, il tiro con l'arco o il trekking, sia le attività culturali come le visite ai percorsi archeologici o naturalistici.

Fra gli oltre 7 milioni di persone che per quest'estate hanno prenotato una vacanza negli agriturismi, comunque, si contano più stranieri che italiani. Turismo Verde, l'associazione agrituristica della Cia - Agricoltori Italiani, traccia un identikit dell'agriturista "tipo": età media compresa tra i 30 e i 45 anni, ama la natura e quindi ha a cuore le tematiche ambientali e sociali, ma è anche un buongustaio sempre alla ricerca di piatti tipici locali, magari preparati con ingredienti bio.

Più in generale, secondo una recente indagine della Cia, la scelta di fare le vacanze in agriturismo è dettata principalmente dal desiderio di stare a contatto con la natura (48 per cento), di riposarsi in assoluto relax e tranquillità (23 per cento), di gustare la cucina tradizionale e le specialità enogastronomiche locali (19 per cento), di avere vicino luoghi che hanno attrattive culturali o religiose (10 per cento). In più, dall'indagine viene fuori che la scelta agrituristica ha un altro dei suoi punti di forza nell'accoglienza "familiare" dell'azienda, che è preferita al rapporto impersonale tipico degli alberghi.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 102924104

Economia e Turismo

Economia e Turismo

Travel Trends Report 2025: Sorrento tra le sette mete più amate al mondo per l’enogastronomia

E' Sorrento la città italiana più visitata dai food traveler. E' quanto emerge dal Travel Trends Report 2025 pubblicato dal Mastercard Economics Institute, che vede la località costiera come settima destinazione internazionale per appeal enogastronomico, accogliendo turisti da ben 59 Paesi. Una classifica...

Economia e Turismo

Sorrento, sindaco Coppola al Forum Verso Sud: "Puntare sul turismo culturale per lo sviluppo del Sud Italia"

Con il messaggio del ministro degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale, Antonio Tajani, e l'intervento, tra gli altri, del sindaco di Sorrento, Massimo Coppola, si è chiusa il 17 maggio la quarta edizione del Forum Verso Sud, promossa da The European House - Ambrosetti con il patrocinio...

Economia e Turismo

Presentato il disegno di legge per le località turistiche, per Sorrento è “un grande passo avanti per non sentirsi ospiti in casa propria”

È stato ufficialmente presentato in Parlamento il disegno di legge atteso da oltre sei anni per affrontare in modo strutturato e condiviso le esigenze delle località turistiche a fisarmonica, ovvero quei centri costieri - come Sorrento - che vedono moltiplicare la propria popolazione nei mesi di alta...

Economia e Turismo

Sorrento, Prandini (Coldiretti): «Sburocratizzare e fermare i dazi per consolidare la crescita dell’agroalimentare del Sud»

Il ruolo del mezzogiorno nell'ambito della politica economica italiana e i vantaggi delle semplificazioni proposte dalla Zes sono stati fra i temi affrontati dal presidente di Coldiretti Ettore Prandini alla quarta edizione del Forum "Verso Sud: La strategia europea per una nuova stagione geopolitica,...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno