Tu sei qui: Economia e TurismoI prodotti tipici della Costa d'Amalfi al centro della festa Slow Food dal 10 al 12 aprile
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), sabato 29 marzo 2025 13:23:45
Un viaggio tra i sapori autentici, la cultura contadina e il valore della comunità. È tutto pronto per la "Festa Slow Food in Costa d’Amalfi", in programma a Maiori dal 10 al 12 aprile 2025. Un evento promosso dalla condotta Slow Food Monti Lattari - Costa d’Amalfi, in collaborazione con il Distretto Turistico Costa d’Amalfi, la Rete Sviluppo Turistico Costa d’Amalfi e la comunità Slow Food Travel.
Tre giorni dedicati al cibo buono, pulito e giusto, alla scoperta della biodiversità locale e della cultura enogastronomica che rende unica la Costa d’Amalfi. Al momento è possibile aderire alla festa come produttore, cuoco, come espositore o come sponsor, contattando la segreteria organizzativa presso l'infopoint turistico di Praiano.
La tre giorni all’insegna della chiocciola in Costa d'Amalfi parte giovedì 10 aprile alle ore 16.00, in piazza Citarella e lungo corso Reginna, con l’edizione straordinaria del "Mercato della Terra Slow Food" che vedrà protagonisti produttori provenienti da tutta la Campania. Un’occasione per conoscere e acquistare prodotti freschi, locali e stagionali, direttamente da chi li coltiva, li trasforma e ne custodisce la tradizione.
Alle ore 19.00 momento inaugurale e taglio del nastro presso Palazzo Mezzacapo accompagnato dal saluto delle istituzioni presenti, che darà il via alla grande Festa Slow Food: i cuochi selezionati della Costiera Amalfitana proporranno piatti in degustazione realizzati con prodotti tipici locali, Presìdi Slow Food e specialità dell’Arca del Gusto, in un percorso che celebra tradizioni, sapori e artigianalità. Trattorie, pizzerie, ristoranti, osterie e taverne del territorio saranno i protagonisti assoluti di questa serata. È previsto un ticket di partecipazione per la degustazione.
Il viaggio continua venerdì 11 e sabato 12 aprile con l’Open Weekend della nascente comunità Slow Food Travel Costa d’Amalfi. Le aziende agricole, i casari, i viticoltori, i ristoratori aderenti alla comunità apriranno le loro porte al pubblico, offrendo esperienze autentiche: visite guidate, escursioni nella macchia mediterranea, trekking tra flora e fauna locali, degustazioni di prodotti freschi e stagionali, wine tour nelle cantine produttrici di Tintore di Tramonti e altri vini DOC, momenti di incontro e racconto con i produttori. Un’occasione per scoprire borghi e tradizioni della Costiera, conoscere i custodi della terra e i loro prodotti, vivere il territorio in modo lento e consapevole.
Fonte: Il Vescovado
rank: 108429106
Nel corso della sua visita a Capri, il Ministro del Turismo Daniela Santanchè ha incontrato il Sindaco di Capri, Paolo Falco, e il Sindaco di Amalfi, Daniele Milano. L'incontro, durato circa un'ora, ha offerto un confronto costruttivo sulle criticità del turismo nei territori a maggiore pressione turistica....
Il turismo come motore di sviluppo economico e culturale, ma anche come terreno di sfide e innovazione. È questo il tema centrale dell'incontro pubblico "Rivelare l'Italia: innovazione e sfide nel turismo del domani", in programma per sabato 14 giugno 2025, alle ore 12.00, presso la Pinacoteca Comunale...
Positano si prepara ad accogliere un importante momento di confronto e riflessione sul turismo italiano. Sabato 14 giugno, alle ore 12.00, presso la Pinacoteca Comunale, si terrà l'incontro pubblico "Rivelare l'Italia: Innovazione e Sfide nel Turismo del Domani", promosso dal Comune di Positano. All'evento...
Dopo le recenti ricostruzioni di stampa che ipotizzano presunti legami con pratiche irregolari, Confagricoltura Campania prende le distanze da ogni forma di illecito. L'organizzazione ribadisce il proprio impegno per la trasparenza nei flussi di ingresso dei lavoratori stranieri e si dice pronta a collaborare...