Ultimo aggiornamento 28 minuti fa S. Atanasio vescovo

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Economia e TurismoI Week-end "nel segno dei sapori massesi" proposti dall'Antico Francischiello

Economia e Turismo

I Week-end "nel segno dei sapori massesi" proposti dall'Antico Francischiello

Inserito da (admin), lunedì 7 giugno 2021 11:35:13

Il panorama è di quelli che lasciano senza respiro: da un lato il Vesuvio, dall’altro Capri e tutt’intorno il verde degli ulivi che digradano verso il mare. Di storia e di storie ne ha viste e vissute tante l’Antico Francischiello, fondato da Francesco Gargiulo nel 1909, e oggi, a pieno titolo, tra i 213 Locali Storici d’Italia (in Campania sono solo 18). Per chi volesse scoprilo o tornarci, fino alla fine di giugno, l’Antico Francischiello propone un’offerta gourmet: un menu "nel segno dei sapori massesi", con alcuni tra i piatti più amati della gastronomia del luogo, da associare al pernottamento per una notte, in camera superior, presso l’Hotel Antico Francischiello/Villa Pina. Il pacchetto week-end, con cena degustazione, escluse le bevande, e comprensivo di colazione, ha un costo di 150 euro a coppia. In cucina troviamo lo chef Antonino Attardi, ultima generazione della famiglia Gargiulo. Accanto ai grandi classici della gastronomia locale e ai signature dish della casa, come i Cannelloni alla Fracischiello e gli Gnocchi alla Sorrentina, preparati e cotti, secondo la consuetudine locale, nei tegamini di rame, Attardi ama mettere a punto versioni innovative delle specialità iconiche massesi e partenopee. Nel carrello dei dolci, troviamo la tipica "Pizza di crema sorrentina", conosciuta anche come la "Pizza di Sant’Antonino", e le immancabili (e imperdibili) "Delizie al limone", anche in formato mignon. Questa prelibatezza dolciaria, oggi simbolo della Penisola sorrentina e della Costiera amalfitana, vide il suo battesimo proprio nelle cucine del Francischiello: ideate dal famoso pasticcere Carmine Marzuillo, furono, infatti, proposte con successo dal fratello Alfonso, storico chef della casa. L’accoglienza, gestita dalla signora Pina e dai figli, Firminia e Francesco, proietta immediatamente gli ospiti in una dimensione intima e familiare. A fine pasto, è possibile degustare i famosi rosoli della signora Pina. Tra gli altri, l’alloro, il nocillo, il fragolino, il classico limoncello e l’arancello, il preferito da Pavarotti che diceva di arrivare a "sentire nostalgia di questo liquore d’arancia". Massa Lubrense - Via Partenope, 27 Per info e prenotazioni: 081 5339780

Fonte: Booble

Galleria Fotografica

rank: 10292108

Economia e Turismo

Economia e Turismo

Apre a Maiori “Amalfi in Style” di Natalie Rosa Santelia: tour esclusivi in barca e servizi turistici personalizzati

A partire dal 30 aprile 2025, Maiori accoglie una nuova realtà dedicata all'accoglienza e all'esperienza turistica di qualità: "Amalfi in Style" di Natalie Rosa Santelia, con sede su Corso Reginna n. 18. L'agenzia nasce con l'obiettivo di offrire ai visitatori che vogliono vivere la Costiera Amalfitana...

Economia e Turismo

A Cetara braccio di ferro tra Comune e Capitaneria. Il sindaco Della Monica: «Così si mette in ginocchio il paese» [VIDEO]

«A Cetara fa discutere la contrapposizione tra il Comune e la Capitaneria di Porto di Salerno in merito alla soppressione di un'area di sosta nei pressi della banchina». Inizia così il servizio andato in onda oggi pomeriggio su TGR Campania firmato da Anna Testa (vedi video in basso). «Tutto ha avuto...

Economia e Turismo

In Costiera Amalfitana riecco le navi da crociera: ad inaugurare la stagione 2025 è l'Azamara Journey

La nave da crociera Azamara Journey è arrivata in Costiera Amalfitana. Nella mattinata di ieri, 27 aprile 2025, la nave battente bandiera maltese ha solcato le acque della Divina, per poi far scendere i suoi ospiti tramite i tender, come confermato dai sistemi di tracciamento marittimo. L'Azamara Journey...

Economia e Turismo

Costa d'Amalfi: picco di presenze per Pasqua e il ponte del 1° maggio. Riflessioni sui ponti e sul futuro del turismo

La stagione turistica 2025 parte con numeri importanti in Costa d'Amalfi. Il lungo ponte che unisce Pasqua al 1° maggio sta registrando una media di occupazione del 64% nelle strutture ricettive dell'intero territorio e un + 5% di presenze rispetto allo scorso anno. Un quadro che conferma la forte attrattività...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno