Tu sei qui: Economia e Turismo"Italian D&B (Dinner & Bed)": “Bacco Furore” rappresenta la Costa d’Amalfi nella nota guida gastronomica
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 19 giugno 2023 09:32:33
È l'unico indirizzo ad essere segnalato in Costiera Amalfitana sulla guida "Italian D&B (Dinner & Bed)". Stiamo parlando di Bacco Furore, guidato da Domenico Ferraioli e da sua moglie Imma Naclerio.
Tra le centinaia di pubblicazioni di guide di viaggio, la guida, presentata ieri a Caserta, occupa un segmento molto preciso tra le gastro-guide, in quanto unisce la selezione di ristoranti gourmet con piccoli hotel di charme. "Italian D&B (Dinner & Bed)" seleziona e raccomanda 100 ristoranti di cucina territoriale concettualmente evoluta (con selezionata carta dei vini).
I ristoranti segnalati hanno la caratteristica peculiare di accogliere gli ospiti abbinando alla tavola il pernottamento in camere di charme e la prima colazione di qualità, il tutto con una spesa sostenibile. A firmare la personale selezione è Vincenzo D'Antonio, critico gastronomico della rivista Italia a Tavola che da molti anni porta avanti questa sua apprezzata formula, in cui alla qualità in tavola deve corrispondere anche una piacevole atmosfera per veri viaggiatori.
All'interno della guida, ampio spazio dedicato a Bacco Furore, alla sua storia quasi secolare (fu fondato nel 1930), al progetto dell'"albergo dipinto", recentemente sviluppato in seguito all'ultima ristrutturazione della struttura, e, last but not least, alla cucina di Erminia Cuomo, che tramanda le tradizioni locali attraverso l'uso sapiente di prodotti di eccellenza locale che ogni giorno trovano spazio nella carta dell'Hostaria, grazie all'impegno di Raffaele Afeltra e della sua brigata.
Fonte: Positano Notizie
rank: 101712105
Settembre si conferma sempre più il mese delle ferie consapevoli. Secondo un'indagine di Confcommercio, sono oltre 10 milioni gli italiani che scelgono la seconda parte del mese per concedersi una o più vacanze, con una spesa media di 600 euro a persona, in crescita del 3% rispetto al 2024. La scelta...
Con la Delibera di Giunta Regionale n. 109 del 13/03/2025, è stato approvato l'avviso pubblico finalizzato a sostenere progetti di valorizzazione del turismo enogastronomico per promuovere le eccellenze locali e favorire lo sviluppo del territorio. L'intervento è finanziato con le risorse del Fondo per...
Napoli, 11 settembre 2025– Il 17 e 18 settembre il Palazzo Reale di Napoli diventa cornice di "Campania Mater", una due giorni interamente dedicata all’agricoltura e alle eccellenze agroalimentari della Campania. Promosso dall’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania, l’evento sarà inaugurato...
Dal patto preventivo tra fisco e contribuente alla riduzione dell'imposta sul reddito delle società per le aziende che decidono di destinare una parte significativa dei loro utili a nuovi investimenti, tutte le principali novità fiscali del 2025 saranno al centro del convegno promosso dall'Ordine dei...