Ultimo aggiornamento 4 minuti fa Esaltazione della S. Croce

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Economia e TurismoL'estate senza americani penalizza il turismo: la Costiera Amalfitana resiste

Economia e Turismo

Positano, Costiera Amalfitana, turismo, americani, prenotazioni

L'estate senza americani penalizza il turismo: la Costiera Amalfitana resiste

L'assenza degli ospiti 'made in Usa' si fa sentire anche in Costiera Amalfitana

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 28 luglio 2020 10:39:20

Non è un mistero che i viaggiatori provenienti dagli Usa siano i turisti extracomunitari più affezionati all'Italia, con 12,4 milioni di pernottamenti durante l'estate. La loro assenza, quest'estate, a causa della pandemia rappresentata dal Covid-19, si sta dunque facendo sentire, e non poco. La crisi del settore è registrata da Coldiretti, che parla di una perdita che sfiora i due miliardi di euro (1,8 per la precisione), con le frontiere chiuse durante l'estate agli americani.

La loro assenza è una perdita importante che si somma sopratutto in Costiera Amalfitana. Negli anni precedenti, stando ad Andrea Ferraioli, presidente del Distretto Turistico Costa d'Amalfi, «circa l'80% dei turisti in Costiera proveniva dall'estero, di cui solo la metà dal Nord America».

Non sorprende, dunque, che quest'anno nella Divina molte piccole imprese familiari abbiano aperto solo all'inizio di giugno a causa del lungo blocco in Italia, a differenza degli hotel di lusso che hanno aspettato luglio per riaprire. Tra questi anche l'Hotel "Le Agavi" di Positano, riaperto il 1° luglio ma solo con la metà dei suoi soliti 110 dipendenti: «Abbiamo avuto un'occupazione eccezionale l'anno scorso, circa il 93 % , ma ora siamo circa il 60-65 %», ha dichiarato il proprietario Giovanni Capilongo.

«Ma le prenotazioni sono arrivate dai turisti degli Stati Uniti, del Canada e dell'Australia per settembre e ottobre - prosegue Capilongo - Rappresentano [in media] l'82% dei nostri ospiti e speriamo che il mercato possa decollare di nuovo».

Nel frattempo, gli italiani, che di solito rappresentano solo il 5-7 % degli ospiti, sono oggi la maggioranza. A confermarlo è Tanina Vanacore, comproprietaria dell'Hotel Palazzo Murat di Positano: «Anche se durante la settimana solo un quarto delle camere dell'hotel viene riempito, nel fine settimana l'hotel gestisce dall'80 al 90 % di occupazione, con molti italiani».

La mancanza di turisti statunitensi ha persino modificato l'orario di lavoro del personale del ristorante, che inizia a servire la cena per gli stranieri in prima serata.

«Alle 21:30 [pm] non è rimasto nessuno al tavolo - afferma Armando Gambardella, proprietario del ristorante Da Armandino a Praiano - Con gli italiani, è il contrario, vanno per la siesta dalle 6:30 alle 7:00 e iniziano a mangiare alle 9:00!».

Fonte: The Local.it

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

rank: 103715101

Economia e Turismo

Economia e Turismo

Turismo, Confcommercio: oltre 10 milioni di italiani in vacanza a settembre

Settembre si conferma sempre più il mese delle ferie consapevoli. Secondo un'indagine di Confcommercio, sono oltre 10 milioni gli italiani che scelgono la seconda parte del mese per concedersi una o più vacanze, con una spesa media di 600 euro a persona, in crescita del 3% rispetto al 2024. La scelta...

Economia e Turismo

Valorizzazione del turismo enogastronomico: online la procedura per la presentazione dei progetti

Con la Delibera di Giunta Regionale n. 109 del 13/03/2025, è stato approvato l'avviso pubblico finalizzato a sostenere progetti di valorizzazione del turismo enogastronomico per promuovere le eccellenze locali e favorire lo sviluppo del territorio. L'intervento è finanziato con le risorse del Fondo per...

Economia e Turismo

“Campania Mater”, due giorni per il futuro dell'agricoltura campana

Napoli, 11 settembre 2025– Il 17 e 18 settembre il Palazzo Reale di Napoli diventa cornice di "Campania Mater", una due giorni interamente dedicata all’agricoltura e alle eccellenze agroalimentari della Campania. Promosso dall’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania, l’evento sarà inaugurato...

Economia e Turismo

Salerno, venerdì 12 settembre il convegno su “Novità fiscali 2025: concordato preventivo, perdite fiscali, IRES premiale”

Dal patto preventivo tra fisco e contribuente alla riduzione dell'imposta sul reddito delle società per le aziende che decidono di destinare una parte significativa dei loro utili a nuovi investimenti, tutte le principali novità fiscali del 2025 saranno al centro del convegno promosso dall'Ordine dei...