Ultimo aggiornamento 4 ore fa SS. Vito e CC. mm.

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Economia e Turismo"Progetto Pesca Campania" a Vico Equense, un’occasione unica per incentivare il turismo e la pesca sostenibile

Economia e Turismo

Vico Equense, turismo, pesca

"Progetto Pesca Campania" a Vico Equense, un’occasione unica per incentivare il turismo e la pesca sostenibile

Ad aprire i lavori, il Sindaco Giuseppe Aiello che ha voluto sottolineare come la città di Vico Equense sia stata tra le prime città “ad adottare soluzioni, come le cassette intelligenti, e gli spazi idonei per incentivare la pesca sostenibile”

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 28 dicembre 2023 08:36:47

La manifestazione conclusiva del Progetto Pesca Campania a Vico Equense, un'occasione unica per la città e per il comparto pesca, vera ricchezza del nostro territorio. Ad aprire i lavori, il Sindaco Giuseppe Aiello che ha voluto sottolineare come la città di Vico Equense sia stata tra le prime città "ad adottare soluzioni, come le cassette intelligenti, e gli spazi idonei per incentivare la pesca sostenibile". Per il Sindaco "le nuove soluzioni offrono un valore aggiunto e un immediato impatto positivo anche sul settore del turismo, estremamente legati. Infatti, avere la possibilità di offrire sia ai nostri cittadini che ai turisti prodotti pescati in modo sostenibile, proposti con piatti a km 0, fa davvero la differenza, vista la grande attenzione verso i temi della sostenibilità e della tutela dell'ambiente".

Altro tema molto sentito è stato poi quello delle nuove generazioni, Aiello evidenzia come "la sinergia ed il lavoro di squadra creato anche con le istituzioni scolastiche, sono fondamentali per incidere e sensibilizzare le nuove generazioni sulla riduzione dell'inquinamento e su pratiche sempre più innovative e sostenibili". Allo stesso modo, a rimarcare il legame tra questi temi e quelli del turismo, l'assessore Ciro Maffucci che ha voluto rafforzare l'idea di come "la risorsa mare sia legata al comparto turismo, l'offerta si arricchisce nel momento in cui progetti come questi realizzano azioni concrete verso i temi della sostenibilità". "Abbiamo - dice Maffucci - un valore aggiunto, particolarmente caro e diffuso, legato alla trasformazione delle risorse e all'utilizzo di pratiche e prodotti attenti alla tutela del mare e dell'ambiente che rappresenta un passo in avanti verso un turismo ‘rispettoso'".

A dare maggiore voce e un profilo tecnico ai temi trattati, l'intervento della dr.ssa Immacolata Esposito, biologa nutrizionista che ha elencato "le proprietà benefiche per l'organismo sul sistema cardiocircolatorio nel consumo del pesce, in generale, e più specificamente del pesce azzurro pescato in modo sostenibile". Alla manifestazione, l'ampia delegazione dell'Istituto Alberghiero "De Gennaro" che ha potuto constatare e sperimentare da vicino pratiche di utilizzo sostenibile del pescato nei piatti della tradizione. "I ragazzi sono nell'età giusta per imparare ad essere bravi cittadini", dice la Dirigente Scolastica Beatrice Rosa Russo che ha accompagnato gli studenti nei laboratori sperimentali. "Una giornata fondamentale che ha visto un connubio vincente tra innovazione e tradizione, mantenendo i legami con i valori del passato in un'ottica innovativa aprendo a nuove opportunità e professionalità". Infine, a raccontare tutti i vantaggi delle pesca sostenibile e dell'utilizzo delle cassette intelligenti, Marcello Staiano Presidente della cooperativa La Nuova San Francesco di Paola, che chiarisce "già pratichiamo pesca a km0 ma iniziative come queste sono fondamentali per il nostro settore e soprattutto per la tutela del nostro grande patrimonio mare".

foto: Città di Vico Equense

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

Progetto Pesca Campania a Vico Equense, un’occasione unica per incentivare il turismo e la pesca sostenibile<br />&copy; Città di Vico Equense Progetto Pesca Campania a Vico Equense, un’occasione unica per incentivare il turismo e la pesca sostenibile © Città di Vico Equense

rank: 10838102

Economia e Turismo

Economia e Turismo

Turismo: il Ministro Santanchè incontra i sindaci di Capri e Amalfi

Nel corso della sua visita a Capri, il Ministro del Turismo Daniela Santanchè ha incontrato il Sindaco di Capri, Paolo Falco, e il Sindaco di Amalfi, Daniele Milano. L'incontro, durato circa un'ora, ha offerto un confronto costruttivo sulle criticità del turismo nei territori a maggiore pressione turistica....

Economia e Turismo

A Positano l'incontro "Rivelare l'Italia" con la Ministra Santanchè: innovazione e sfide nel turismo del domani

Il turismo come motore di sviluppo economico e culturale, ma anche come terreno di sfide e innovazione. È questo il tema centrale dell'incontro pubblico "Rivelare l'Italia: innovazione e sfide nel turismo del domani", in programma per sabato 14 giugno 2025, alle ore 12.00, presso la Pinacoteca Comunale...

Economia e Turismo

Il Ministro Santanchè a Positano per "Rivelare l’Italia": un confronto aperto sul turismo del futuro

Positano si prepara ad accogliere un importante momento di confronto e riflessione sul turismo italiano. Sabato 14 giugno, alle ore 12.00, presso la Pinacoteca Comunale, si terrà l'incontro pubblico "Rivelare l'Italia: Innovazione e Sfide nel Turismo del Domani", promosso dal Comune di Positano. All'evento...

Economia e Turismo

Immigrazione, Confagricoltura Campania: «Da sempre contro il caporalato, pronti ad agire in sede legale»

Dopo le recenti ricostruzioni di stampa che ipotizzano presunti legami con pratiche irregolari, Confagricoltura Campania prende le distanze da ogni forma di illecito. L'organizzazione ribadisce il proprio impegno per la trasparenza nei flussi di ingresso dei lavoratori stranieri e si dice pronta a collaborare...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno