Ultimo aggiornamento 3 minuti fa S. Irene vergine

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Economia e TurismoTurismo: a Pimonte un viaggio immersivo in 3D nella storia, nella cultura, nei sapori dei Monti Lattari

Economia e Turismo

Pimonte, Monti Lattari, 3D, cultura, sapori, storia, turismo

Turismo: a Pimonte un viaggio immersivo in 3D nella storia, nella cultura, nei sapori dei Monti Lattari

Questo è ‘Radici di Gusto’, un progetto ideato e realizzato da Antonio Verdoliva, 22enne pimontese, che ha voluto coniugare la storia millenaria dell’entroterra stabiese con la tecnologia di ultima generazione.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 23 giugno 2023 08:40:45

Per la prima volta a Pimonte un viaggio immersivo in 3D nella storia, nella cultura, nei sapori dei Monti Lattari. Questo è ‘Radici di Gusto', un progetto ideato e realizzato da Antonio Verdoliva, 22enne pimontese, che ha voluto coniugare la storia millenaria dell'entroterra stabiese con la tecnologia di ultima generazione.

Con Radici di Gusto chiunque, indossando un visore VR, potrà immergersi nella realtà di Pimonte e dei Monti Lattari, attraverso alcuni video che ripercorrono la storia della cittadina alle pendici del monte Faito e delle popolazioni che hanno abitato l'area nei secoli passati. In questo viaggio tridimensionale i visitatori potranno scoprire le ricchezze gastronomiche del territorio, come le castagne e le ciliegie pimontesi, gli ulivi o la mela limoncella, specialità unica nel suo genere, e ‘volare' su dei luoghi dalla bellezza mozzafiato.

"Radici di Gusto nasce dalla volontà di aggiornare e ampliare l'offerta turistica pimontese - ha spiegato Antonio Verdoliva - Il nostro è un territorio splendido ma che ancora non è riuscito ad affermarsi nei grandi circuiti turistici internazionali, che subisce la concorrenza di cittadine ben più affermati come Sorrento, Amalfi o Ravello. Con l'utilizzo della tecnologia, in particolare dei visori VR, vogliamo attrarre un pubblico nuovo e più ampio dando, al contempo, dare nuove e diverse possibilità di lavoro ai giovani di Pimonte. Il nostro Comune sta vivendo un lento spopolamento e tanti ragazzi ogni anno cercano fortuna altrove. Sono convinto, invece, che il turismo può essere veicolo di rinascita e noi giovani dobbiamo essere in grado di cogliere quest'opportunità, soprattutto adesso che la Campania sta vivendo un vero e proprio boom di visitatori". Ha concluso il fondatore Antonio Verdoliva.

Radici di Gusto si trova al centro di Pimonte, in piazza Roma 31, e ai turisti offre, oltre all'esperienza 3D, prodotti gastronomici di altissima qualità e rigorosamente a chilometro zero, come olio, confetture o composte. Il progetto riserva un'attenzione particolare anche alle persone con disabilità, grazie al servizio navetta che raggiungendo tutti i Comuni circostanti consente a tutti di arriva a Pimonte senza difficoltà.

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

rank: 10388106

Economia e Turismo

Economia e Turismo

Turismo, Confcommercio: oltre 10 milioni di italiani in vacanza a settembre

Settembre si conferma sempre più il mese delle ferie consapevoli. Secondo un'indagine di Confcommercio, sono oltre 10 milioni gli italiani che scelgono la seconda parte del mese per concedersi una o più vacanze, con una spesa media di 600 euro a persona, in crescita del 3% rispetto al 2024. La scelta...

Economia e Turismo

Valorizzazione del turismo enogastronomico: online la procedura per la presentazione dei progetti

Con la Delibera di Giunta Regionale n. 109 del 13/03/2025, è stato approvato l'avviso pubblico finalizzato a sostenere progetti di valorizzazione del turismo enogastronomico per promuovere le eccellenze locali e favorire lo sviluppo del territorio. L'intervento è finanziato con le risorse del Fondo per...

Economia e Turismo

“Campania Mater”, due giorni per il futuro dell'agricoltura campana

Napoli, 11 settembre 2025– Il 17 e 18 settembre il Palazzo Reale di Napoli diventa cornice di "Campania Mater", una due giorni interamente dedicata all’agricoltura e alle eccellenze agroalimentari della Campania. Promosso dall’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania, l’evento sarà inaugurato...

Economia e Turismo

Salerno, venerdì 12 settembre il convegno su “Novità fiscali 2025: concordato preventivo, perdite fiscali, IRES premiale”

Dal patto preventivo tra fisco e contribuente alla riduzione dell'imposta sul reddito delle società per le aziende che decidono di destinare una parte significativa dei loro utili a nuovi investimenti, tutte le principali novità fiscali del 2025 saranno al centro del convegno promosso dall'Ordine dei...