Ultimo aggiornamento 26 minuti fa S. Rosa da Lima vergine

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetA Minori la sesta tappa di Gusto Italia, tra gli ospiti Sal De Riso

Gourmet

Minori, Costiera Amalfitana, Gusto Italia, gourmet

A Minori la sesta tappa di Gusto Italia, tra gli ospiti Sal De Riso

Alla sua sesta tappa della stagione, Gusto Italia raggiunge la Costa d’Amalfi. Da domani giovedì 18 agosto a domenica 21 agosto animerà il lungomare di Minori.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 17 agosto 2022 09:21:49

Alla sua sesta tappa della stagione, Gusto Italia raggiunge la Costa d'Amalfi. Da domani giovedì 18 agosto a domenica 21 agosto animerà il lungomare di Minori. Premiata con le 4 vele dalla Guida Blu di Legambiente e Touring Club Italiano, è una località che unisce straordinariamente mare, storia, cultura e gastronomia di eccellenza.

Gusto Italia è un progetto dell'Associazione Italia Eventi, presieduta da Giuseppe Lupo, che gode del Patrocinio dell'Unione Nazionale Organizzatori Eventi, della Camera di Commercio di Salerno, del Comune di Minori, grazie alla disponibilità del sindaco Andrea Reale e della Pro Loco Minori.

In una elegante struttura realizzata per l'occasione si svolgeranno i laboratori del gusto, previsti per venerdì e sabato. Il 19 agosto, alle ore 20, con il maestro pasticcere Sal De Riso, presidente dell'Accademia Maestri Pasticcieri Italiani, sarà possibile ragionare di "No allo spreco alimentare - No waste", mentre il 20 agosto, sempre alle ore 20, l'occasione di apprendere "L'antica ricetta di O' Cuncierto" a cura del liquorificio Carlo Mansi.

"Torniamo a Minori da anni, l'accoglienza è sempre delle migliori. Una delle più belle perle della Costa d'Amalfi che ci permettono di contare su una tappa di successo, ricca di visitatori, di ospiti e sempre attesa. Il valore del Made in Italy e dell'artigiano è fortemente condiviso con l'amministrazione e la Pro Loco, questo è il segreto di una collaborazione duratura", spiega Giuseppe Lupo.

Tra i prodotti presenti in questa tappa diversi liquori artigianali prodotti tra i Monti Picentini: il famoso liquore alla canapa Cannabis prodotto a San Cipriano Picentino, ma anche finocchietto selvatico e limoncello. Dall'Irpinia giungerà un carico di salumi e formaggi di qualità.

Tanti i dolci tipici di tradizione napoletana, calabrese, pugliese e siciliani, tra cui le lingue di Procida e la liquirizia calabra. Ricercati i mieli biologici realizzati a Capaccio Paestum, colorate e divertenti le caramelle e il mitico waffelino di Angri preparato in tanti gusti diversi, proprio come le crepes.

Per gli appassionati di prodotti di artigianato ci saranno tanti bijoux e cappelli provenienti da Napoli, coralli e camei da Torre del Greco. Ancora bijoux in acciaio, in ottone e in pietre naturali da Pescara, borse e gioielli artigianali lavorati ad Avellino, t-shirt, zaini e cappelli in canapa, ceramiche di Somma Vesuviana e, realizzati in Cilento, i cristalli profumati e le lampade in cristallo. Originali i gioielli e le opere di artigianato in fimo di un'artista napoletana. Media partner dell'evento sono il blogzine di gastronomia e turismo Rosmarinonews.it e Radio Castelluccio.

Le prossime tappe di Gusto Italia: dal 24 al 28 agosto: Acciaroli

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

rank: 10808106

Gourmet

Gourmet

Bufala Fest 2025: a settembre torna Napoli l'appuntamento che celebra la filiera bufalina

Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...

Gourmet

Ravello, Belmond Hotel Caruso: lo chef Armando Aristarco conquista la Svizzera con il suo Nu’ Burdell

Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...

Gourmet

Pomodori farciti “Duchessa”: un piatto semplice che racconta raffinatezza

La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...

Gourmet

Conca dei Marini, 28 agosto la seconda edizione de "Il Giorno della Santarosa"

Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...