Tu sei qui: GourmetA Minori torna “La Notte del Panettone in riva al Mare”, ecco tutti i protagonisti che riceveranno il Premio “Stelle d’Italia” / FOTO
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 25 agosto 2022 11:18:32
Non è solo una spettacolare reunion capace di chiamare a raccolta i migliori pasticceri e lievitisti italiani, "La Notte del Panettone in riva al Mare", in programma a Minori martedì 30 agosto, è anche l'occasione per premiare chi, nell'àmbito della cultura, dell'eno-gastronomia e dello spettacolo, si sia distinto con il proprio percorso professionale.
La giuria dell'Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano ha annunciato i nomi dei protagonisti che saliranno sulla gradinata della Basilica di Santa Trofimena per ricevere il Premio "Stelle d'Italia2022". La serata verrà presentata dal giornalista Peppe Iannicelli.
Per la sezione "Cultura" l'ambìto riconoscimento andrà a Giuseppe Di Tommaso, giornalista e inviato di Rai1.
Per quella dell'"Eno-gastronomia" sarà premiato Nino di Costanzo, chef e patron del ristorante due Stelle Michelin "Danì Maison" di Ischia.
Per la sezione "Spettacolo" il premio "Stelle d'Italia" andrà a due grandi interpreti: l'attrice di teatro e cinema, Anna Rita Vitolo, e all'artista e cantante Sal Da Vinci.
Un premio speciale, quello "Maestro Alfonso Pepe, una stella per sempre", sarà assegnato al Relais Dessert e già Campione del mondo di pasticceria Luigi Biasetto.
"Dopo il grande successo della prima edizione de "La Notte del Panettone in riva al Mare", ritorneremo a vivere un giorno speciale per Minori "ha dichiarato Sal De Riso "anche quest'anno abbiamo voluto premiare chi con il talento, l'impegno, la professionalità e la dedizione sia riuscito a portare in alto il nome dell'Italia."
Anche Claudio Gatti, presidente dell'Accademia, ha espresso la propria soddisfazione per il parterre dei premiati: "Noi dell'Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano siamo attenti a promuovere non solo i professionisti dell'arte bianca, ma chiunque in Italia riesca a raggiungere risultati prestigiosi nel proprio campo".
FOTO IN BASSO
Fonte: Amalfi News
rank: 102822101
Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...
Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...
La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...
Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...