Tu sei qui: GourmetA Pompei apre il "Cosmo restaurant" del duo di chef Antonio Cesarano e Barbara Ruscinito / FOTO
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 21 giugno 2021 11:14:57
Apre le sue porte a Pompei il Cosmo restaurant, cucina innovativa ispirata ai 4 elementi della natura: fuoco, aria, acqua, terra. E' la proposta di due giovani e talentuosi imprenditori della propria vocazione, lo chef Antonio Cesarano e la pastry chef Barbara Ruscinito.
Il fuoco vivificatore, alleato per creare piatti unici.... L'aria respiro cosmico, combinata, trasforma .... L'acqua fonte della vita, presente in quasi tutti gli ingredienti ... La terra rigogliosa, dona frutti che in cucina possono sorprendere... La filosofia diventa palpabile al Cosmo Restaurant, con un importante progetto di ristorazione di alto profilo qualitativo. Lo chef Antonio Cesarano, studi, stage e anni di formazione professionale presso cucine di spessore anche stellate, come quelle del Mudec dove ha affiancato lo chef Enrico Bartolini pluristellato dalla guida Michelin.
"Durante il mio percorso, ho fatto tesoro di quanto mi è stato insegnato- spiega soddisfatto lo chef Cesarano-ho appreso le basi della cucina tipica, attratto dalla modernità e dalle tecniche. Il Cosmo, progetto che condivido con la mia fidanzata Barbara Ruscinito, pastry chef e lievitista, è la realizzazione di un sogno, l'opportunità di creare piatti che propongano la tradizione in chiave attuale e leggera. Barbara è con me in questa avventura come pasticceria e panificatrice del Cosmo, lei si è diplomata alla scuola alberghiera, frequentato poi la scuola Dolce&Salato, varie esperienze formative, seguite dalla specializzazione dolci a piatto, pasticceria moderna, lievitati con lievito madre sia dolci che salati.
I piatti del Cosmo- continua lo chef Cesarano-sono esaltati dalla migliore materia prima, la mia cucina è flessibile alle esigenze dei clienti celiaci ,vegani e intolleranti al lattosio, una particolare attenzione poi la dedico all'estetica, con i impiattamenti eleganti e sobri. Per me la cucina è disciplina, amore, un elemento fondamentale della mia vita; cucinando impegno tutto me stesso per far sì che i clienti siano felici e appagati dell' esperienza culinaria che offriamo. La vita è fatta di sfide, per me e Barbara la più ambiziosa è iniziata al Cosmo Restaurant!"
Giovedì 24 giugno 20.00 il Cosmo Restaurant di Pompei, ospiterà una cena evento: "VI PRESENTO....IL COSMO RESTAURANT" organizzata da Angela Merolla, con eccellenze enogastronomiche e il supporto dell'azienda di abiti professionali da lavoro Goeldlin, che vestirà gli chef Cesarano e Ruscinito.
Fonte: Occhi su Salerno
rank: 106919102
Grande partecipazione e forte entusiasmo hanno accompagnato l'evento "Made in Italy: risorsa strategica e prospettive", promosso in occasione della Giornata Nazionale del Made in Italy e ospitato presso l'Aula Consiliare del Comune di Baronissi. L'iniziativa, realizzata con il sostegno della Fondazione...
È Nicoletta Gargiulo, restaurant manager e già miglior sommelier d'Italia, alla guida del ristorante stellato O me o il mare assieme al marito, lo chef Luigi Tramontano, ad essersi aggiudicata il titolo di maître dell'anno, con l'assegnazione del "Premio Aldo Guida", nel corso della quarta edizione di...
È Nicoletta Gargiulo, restaurant manager e già miglior sommelier d'Italia, alla guida del ristorante stellato O me o il mare assieme al marito, lo chef Luigi Tramontano, ad essersi aggiudicata il titolo di maître dell'anno, con l'assegnazione del "Premio Aldo Guida", nel corso della quarta edizione di...
Di Emilia Filocamo Ci sono ponti che, per essere gettati, non necessitano di grandi progetti o di elaborazioni complesse ma solo di intuizioni, occasioni, vedute coincidenti. Il 6 maggio 2025 al Ristorante Belvedere del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, sarà appunto gettato uno di questi ponti che...