Ultimo aggiornamento 19 minuti fa S. Fabio martire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetAgerola protagonista di “È sempre Mezzogiorno” con le sue eccellenze enogastronomiche

Gourmet

Agerola, televisione, È sempre Mezzogiorno

Agerola protagonista di “È sempre Mezzogiorno” con le sue eccellenze enogastronomiche

Matteo Ruocco ha portato alla ribalta nazionale la tradizione e l'eccellenza della produzione casearia della terra agerolese

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 18 gennaio 2024 12:03:12

Agerola protagonista su Rai 1 con le sue eccellenze enogastronomiche.

Nella puntata di ieri del programma "È sempre Mezzogiorno" di Antonella Clerici, Matteo Ruocco del Caseificio Ruocco ad Agerola, produttori del Provolone del Monaco e di eccellenti formaggi, ha portato alla ribalta nazionale la tradizione e l'eccellenza della produzione casearia della terra agerolese:

"Oggi è una giornata importante per Agerola, non solo per la presenza di Antonella, ma anche per le festa di Sant'Antonio Abate. Mi sembra proprio fatto apposta. Il nostro fiordilatte è diventato un'ingrediente fondamentale per la pizza, soprattutto dagli anni 60 quando i nostri antenati si sono riversati sul mercato di Napoli.

Gastronomi e pizzaioli hanno capito le potenzialità del fiordilatte perché ha una fibra molto dura, è acquosa ma non lo sprigiona nella pizza. Quando esce dal forno fila, manda un bel profumo, ha una resa molto importante. Lavoriamo di notte in modo tale che il prodotto sia sempre fragrante nelle gastronomie e nelle pizzerie".

"È un orgoglio far conoscere al mondo la bellezza della nostra terra, un tesoro impreziosito da un artigianato millenario che si tramanda di generazione in generazione, da una tradizione apprezzata per la sua autenticità e la pregiata manualità dei maestri casari. Davvero un bel regalo per la nostra comunità che oggi celebra il suo Santo Patrono, Sant'Antonio Abate", commenta sui social il sindaco Tommaso Naclerio.

Per rivedere la puntata, clicca qui dal minuto 14.40 https://www.raiplay.it/video/2024/01/E-sempre-mezzogiorno---Puntata-del-17012024-bf36ee3d-4471-4fd3-9aa6-19061aaf9b05.html?wt_mc=2.www.wzp.raiplay_dati

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

Agerola protagonista di “È sempre Mezzogiorno” con le sue eccellenze enogastronomiche Agerola protagonista di “È sempre Mezzogiorno” con le sue eccellenze enogastronomiche

rank: 102413109

Gourmet

Gourmet

"Batticuore", il nuovo capolavoro della Pasticceria Pansa: un dolce omaggio per la Festa della Mamma

Un omaggio dolcissimo a chi dona amore senza misura. In occasione della Festa della Mamma, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha presentato "Batticuore", una nuova creazione pensata per raccontare con delicatezza e gusto l'essenza dell'amore materno. Il dolce, di forma arrotondata e finitura lucida, nasconde...

Gourmet

Sal De Riso e i suoi capolavori di dolcezza protagonisti di TuttoFood Milano

La dolcezza della Costiera Amalfitana arriva a Milano. Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Divina, è infatti tra i protagonisti di TuttoFood Milano, la fiera internazionale dedicata all'agroalimentare, che si conferma punto di riferimento per operatori del settore e appassionati gourmet. TuttoFood...

Gourmet

Sal De Riso porta la dolcezza della Costiera Amalfitana al Tuttofood 2025 di Milano

Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costiera Amalfitana, è tra i grandi protagonisti del Tuttofood 2025, la fiera B2B di riferimento per il comparto agroalimentare in corso a Fiera Milano Rho fino all’8 maggio. Il Maestro pasticciere AMPI di Minori accoglie i visitatori nel Padiglione...

Gourmet

Torna Pizza Village: le date tra Napoli e Milano e tutte le novità

Torna Pizza Village, l'evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo. Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al "The FestX Awards" di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno