Tu sei qui: GourmetAlain Ducasse a pranzo da Pepe in Grani: un'esperienza gastronomica fuori dall'ordinario /FOTO
Inserito da (Admin), sabato 2 dicembre 2023 11:47:37
In una giornata che entrerà nella storia culinaria, venerdì 1 dicembre, le strade acciottolate del centro storico di Caiazzo hanno accolto un ospite d'eccezione: Alain Ducasse, una leggenda vivente nel mondo della gastronomia. Il suo viaggio, iniziato a Parigi e terminato nella pizzeria Pepe in Grani, gestita dall'acclamato Maestro Franco Pepe, è stato un tributo alla tradizione della cucina italiana e all'innovazione apportata da Pepe nella Pizza gourmet.
Ducasse, icona indiscussa della cucina francese, è noto per la sua ricerca incessante dell'eccellenza e per il suo palato raffinato. La sua decisione di visitare Pepe in Grani non è stata casuale. Tutto ha avuto inizio lo scorso 22 ottobre, durante l'evento +Gusto a Bologna, dove Ducasse ebbe l'opportunità di assaggiare un'anteprima dell'offerta culinaria di Pepe. Colpito dall'unicità e dalla qualità delle pizze, Ducasse si è ripromesso di visitare i luoghi dove è nato l'Universo Pepe.
Il viaggio di Ducasse è stato un gesto di riconoscimento e di rispetto verso il lavoro di Franco Pepe, un simbolo che trascende il semplice apprezzamento per una buona pizza.
La scelta dello chef francese di viaggiare in aereo privato fino a Ciampino e poi in auto fino a Caiazzo sottolinea l'importanza e l'unicità di questo evento. In un mondo culinario dove gli scambi tra chef di fama mondiale sono all'ordine del giorno, questo episodio rappresenta una deviazione dal consueto, un momento magico per l'artista campano, da sempre motivato e la cui passione lo ha portato spesso a innovare, valorizzando la pizza e tutto il mondo che gira intorno ad essa.
Franco Pepe e la sua pizzeria continuano a scrivere pagine di storia della gastronomia contemporanea, ricevendo l'approvazione e l'ammirazione di uno dei più grandi chef del mondo.
Foto: Luciano Furia
Fonte: Il Vescovado
rank: 101645103
A soli 34 anni, Fabrizio Mellino è già un nome di punta della cucina italiana e internazionale. Chef del celebre ristorante 3 Stelle Michelin "Quattro Passi" di Nerano, a Massa Lubrense, Mellino è stato in questi giorni protagonista a Venezia, dove ha curato i diversi banchetti per il matrimonio di Jeff...
"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...
di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...
Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una...