Ultimo aggiornamento 4 ore fa S. Bartolomeo patrono di Benevento

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetAll’Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel un viaggio culinario attraverso la Campania con le pizze di Gino Sorbillo

Gourmet

Amalfi, costiera amalfitana, gourmet

All’Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel un viaggio culinario attraverso la Campania con le pizze di Gino Sorbillo

Le pizze di Gino Sorbillo pensate per l'Anantara di Amalfi si chiamano "Margherita del Monaco", "Favorita del Priore", "Montanara Amalfitana" ed evocano le atmosfere dell'Hotel e le materie prime del territorio

Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 23 giugno 2023 11:01:09

Dopo l'apertura della seconda proprietà di Anantara in Italia, ad Amalfi, arriva l'attesissima inaugurazione de La Locanda della Canonica Pizzeria by Gino Sorbillo. L'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel dà il benvenuto agli ospiti nella Costiera Amalfitana - una delle mete più amate del Bel Paese per le vacanze - anche con l'omaggio alla Campania del maestro Gino Sorbillo: straordinarie pizze d'autore che valorizzano i migliori prodotti locali.

Originario di Napoli, Gino Sorbillo proviene da una famiglia di importanti ristoratori e pizzaioli. Nel 1935, suo nonno Luigi aprì quella che sarebbe diventata una delle pizzerie più famose d'Italia nella storica Via dei Tribunali 32. Forte di generazioni di esperienza e passione, Gino è oggi ambasciatore della pizza italiana nel mondo, segretario dell'Associazione Pizzaioli Napoletani e proprietario di pizzerie in tutto il mondo. All'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, Sorbillo esalta la sua autentica passione: la pizza fatta a regola d'arte prediligendo ingredienti freschi e locali. Il menù è un vero e proprio tributo ai sapori tipici di Amalfi e delle zone circostanti.

Oltre a una selezione di antipasti e dessert, il menu include otto pizze d'autore, che mettono in risalto i prodotti freschi del territorio, tra cui le alici di Cetara, la mozzarella e la ricotta di Agerola, il Provolone del Monaco e le erbe aromatiche dell'orto del convento. Per un'esperienza completa gli ospiti possono scegliere il menù degustazione "Un viaggio in Campania", che inizia sui Monti Lattari ad Agerola, patria del Provolone del Monaco DOP, protagonista della Margherita del Monaco, e prosegue con la Pizza del Casaro, i cui ingredienti principali sono il Caprino, il Pecorino Bagnolese e il Fior di Latte, tutti prodotti con latte vaccino agerolese. Il viaggio continua poi verso il mare, dove le triglie di Licosa riempiono di sapore la Favorita del Priore, e si conclude a Cetara, antico borgo di pescatori le cui alici sono protagoniste della Montanara Amalfitana. Per garantire autenticità e qualità, La Locanda della Canonica Pizzeria by Gino Sorbillo dispone di un forno Neapolis 6 di alta gamma, prodotto in Italia da Moretti Forni. Con la sua cappa vintage e il ripiano in granito nero, il Neoplolis 6 unisce i metodi di cottura tradizionali al design contemporaneo. La sua temperatura sempre costante e l'impareggiabile distribuzione del calore sono ideali per sfornare alla perfezione la caratteristica pizza napoletana.

Incastonato in una scogliera che si affaccia sul Mar Tirreno, l'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel dà nuova vita a un convento dei Cappuccini del XIII secolo. La Locanda della Canonica Pizzeria by Gino Sorbillo è raggiungibile attraverso la "Passeggiata dei Monaci". Al ristorante, i clienti possono immergersi in un ambiente unico e gustare i sapori locali sulla suggestiva terrazza all'aperto con vista sul mare. La Locanda della Canonica Pizzeria by Gino Sorbillo ha aperto ufficialmente il 12 giugno 2023 e il menù degustazione è disponibile a 80 euro a persona.

Per maggiori informazioni, visitate il sito www.anantara.com/en/convento-di-amalfi

Fonte: Amalfi News

Galleria Fotografica

rank: 105644109

Gourmet

Gourmet

Bufala Fest 2025: a settembre torna Napoli l'appuntamento che celebra la filiera bufalina

Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...

Gourmet

Ravello, Belmond Hotel Caruso: lo chef Armando Aristarco conquista la Svizzera con il suo Nu’ Burdell

Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...

Gourmet

Pomodori farciti “Duchessa”: un piatto semplice che racconta raffinatezza

La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...

Gourmet

Conca dei Marini, 28 agosto la seconda edizione de "Il Giorno della Santarosa"

Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...