Tu sei qui: GourmetAlla “Piccola Piedigrotta” i Tre Spicchi del Gambero Rosso, il proprietario è di Tramonti
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 25 settembre 2019 12:47:51
C'è anche un pezzo di Costiera amalfitana nella guida "Pizzerie d'Italia 2020" del Gambero Rosso presentata lo scorso 23 settembre a Napoli. I "Tre Spicchi", infatti, sono stati assegnati anche alla "Piccola Piedigrotta" di Reggio Emilia, celebre pizzeria di un tramontano emigrato al Nord Italia, Giovanni Mandara.
Vicepresidente dell'"Associazione Pizza Tramonti", Giovanni ha fondato la sua pizzeria nel 1989 e da lì si è affermato nel panorama nazionale grazie al suo spirito di intraprendenza. Con "Pizzaiuolo on the road" ha girato in lungo e in largo l'Italia e il mondo - dai giardini Vaticani agli Emirati Arabi Uniti - per portare la sua pizza di qualità a eventi, cerimonie private e rassegne internazionali.
710 i locali premiati dalla Guida per raccontare un comparto che cresce e si rinnova, nelle figure professionali e nell'immagine. «Abbiamo chiesto ai nostri ispettori impegnati su tutto il territorio - dicono i redattori del Gambero Rosso - di pretendere e ricercare verità e coerenza. A cominciare da ciò che si dichiara sul menu, che deve poi corrispondere esattamente a ciò che arriva nel piatto, rispetto alla ricetta sicuramente, ma ancora di più rispetto all'origine e alla qualità della materia prima».
Una bella notizia per una pizzeria che quest'anno festeggia i trent'anni di attività. Lunedì 30 settembre la grande festa si svolgerà proprio in Costiera Amalfitana, nell'esclusiva location del ristorante Torre Normanna di Maiori, per una serata all'insegna del gusto autentico dell'amicizia e soprattutto della solidarietà. Tutto il ricavato della serata (il costo del tagliando di partecipazione è di 50 euro in prevendita) sarà devoluto in beneficenza in favore di due enti: il Mire dell'Ospedale Santa Maria di Reggio Emilia specializzato in oncologia pediatrica che si occupa dei bambini malati - scelto da Giovanni Mandara - e la Cooperativa Delfino di Salerno per famiglie e bambini disagiati, scelta dalla famiglia Proto della Torre Normanna che offre la splendida location per la lodevole iniziativa. Una parte del ricavato andrà in favore di Andrea Rossi, il giovane di origini amalfitane residente nel varesotto che in Israele sta combattendo la sua battaglia contro il cancro.
Leggi anche:
A Tramonti Luciano Pignataro presenta il suo nuovo libro sulla pizza
Pizza e immigrazione: l'inaspettato binomio che fece la fortuna dei tramontani
Fonte: Amalfi News
rank: 109522100
Quattro anni fa prendeva vita un progetto ambizioso, la visione di un giovane imprenditore salernitano, Vincenzo Carfagno, capace di fondere memoria, gusto e tecnica contemporanea. Il 1 luglio 2025 Casa Ferraiuolo spegnerà quattro candeline e lo farà con lo stile che lo contraddistingue: un invito a...
A soli 34 anni, Fabrizio Mellino è già un nome di punta della cucina italiana e internazionale. Chef del celebre ristorante 3 Stelle Michelin "Quattro Passi" di Nerano, a Massa Lubrense, Mellino è stato in questi giorni protagonista a Venezia, dove ha curato i diversi banchetti per il matrimonio di Jeff...
"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...
di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...