Ultimo aggiornamento 40 minuti fa S. Ottone vescovo

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetAlla “Piccola Piedigrotta” i Tre Spicchi del Gambero Rosso, il proprietario è di Tramonti

Gourmet

Pizza, Tramonti, Gambero Rosso

Alla “Piccola Piedigrotta” i Tre Spicchi del Gambero Rosso, il proprietario è di Tramonti

Vicepresidente dell’“Associazione Pizza Tramonti”, Giovanni ha fondato la sua pizzeria nel 1989 e da lì si è affermato nel panorama nazionale grazie al suo spirito di intraprendenza

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 25 settembre 2019 12:47:51

C'è anche un pezzo di Costiera amalfitana nella guida "Pizzerie d'Italia 2020" del Gambero Rosso presentata lo scorso 23 settembre a Napoli. I "Tre Spicchi", infatti, sono stati assegnati anche alla "Piccola Piedigrotta" di Reggio Emilia, celebre pizzeria di un tramontano emigrato al Nord Italia, Giovanni Mandara.

 

Vicepresidente dell'"Associazione Pizza Tramonti", Giovanni ha fondato la sua pizzeria nel 1989 e da lì si è affermato nel panorama nazionale grazie al suo spirito di intraprendenza. Con "Pizzaiuolo on the road" ha girato in lungo e in largo l'Italia e il mondo - dai giardini Vaticani agli Emirati Arabi Uniti - per portare la sua pizza di qualità a eventi, cerimonie private e rassegne internazionali.

 

710 i locali premiati dalla Guida per raccontare un comparto che cresce e si rinnova, nelle figure professionali e nell'immagine. «Abbiamo chiesto ai nostri ispettori impegnati su tutto il territorio - dicono i redattori del Gambero Rosso - di pretendere e ricercare verità e coerenza. A cominciare da ciò che si dichiara sul menu, che deve poi corrispondere esattamente a ciò che arriva nel piatto, rispetto alla ricetta sicuramente, ma ancora di più rispetto all'origine e alla qualità della materia prima».

 

Una bella notizia per una pizzeria che quest'anno festeggia i trent'anni di attività. Lunedì 30 settembre la grande festa si svolgerà proprio in Costiera Amalfitana, nell'esclusiva location del ristorante Torre Normanna di Maiori, per una serata all'insegna del gusto autentico dell'amicizia e soprattutto della solidarietà. Tutto il ricavato della serata (il costo del tagliando di partecipazione è di 50 euro in prevendita) sarà devoluto in beneficenza in favore di due enti: il Mire dell'Ospedale Santa Maria di Reggio Emilia specializzato in oncologia pediatrica che si occupa dei bambini malati - scelto da Giovanni Mandara - e la Cooperativa Delfino di Salerno per famiglie e bambini disagiati, scelta dalla famiglia Proto della Torre Normanna che offre la splendida location per la lodevole iniziativa. Una parte del ricavato andrà in favore di Andrea Rossi, il giovane di origini amalfitane residente nel varesotto che in Israele sta combattendo la sua battaglia contro il cancro.

 

Leggi anche:

 

Tramonti e la sua pizza protagonisti dello Speciale de "Il Mattino" nella Giornata mondiale dei pizzaioli

A Tramonti Luciano Pignataro presenta il suo nuovo libro sulla pizza

Pizza e immigrazione: l'inaspettato binomio che fece la fortuna dei tramontani

Fonte: Amalfi News

Galleria Fotografica

rank: 109522100

Gourmet

Gourmet

Casa Ferraiuolo festeggia il suo 4° anniversario: tradizione, spirito rock e cucina d’autore

Quattro anni fa prendeva vita un progetto ambizioso, la visione di un giovane imprenditore salernitano, Vincenzo Carfagno, capace di fondere memoria, gusto e tecnica contemporanea. Il 1 luglio 2025 Casa Ferraiuolo spegnerà quattro candeline e lo farà con lo stile che lo contraddistingue: un invito a...

Gourmet

Fabrizio Mellino orgoglio di Massa Lubrense: lo chef 34enne cura i banchetti del matrimonio di Jeff Bezos a Venezia

A soli 34 anni, Fabrizio Mellino è già un nome di punta della cucina italiana e internazionale. Chef del celebre ristorante 3 Stelle Michelin "Quattro Passi" di Nerano, a Massa Lubrense, Mellino è stato in questi giorni protagonista a Venezia, dove ha curato i diversi banchetti per il matrimonio di Jeff...

Gourmet

"Fare rete per valorizzare le eccellenze agerolesi": il desiderio dello chef Guarino de La Corte degli Dei

"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...

Gourmet

Una Margherita da Maestro: da Giuseppe Vesi, la pizza è arte e territorio

di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno