Tu sei qui: GourmetAmalfi, l'APEI di Massari conferisce ad Andrea e Nicola Pansa il premio “Pasticcere dell’anno”. La cerimonia al Sigep di Rimini
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 17 novembre 2022 10:08:19
Si è concluso, a Brescia, il primo seminario organizzato da APEI (Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana) per tutti i suoi associati. La due giorni è stata l'occasione di confronto tra i Maestri e una vetrina per approfondire le nuove frontiere della pasticceria, dal focus stagionale sui lievitati alle caratterizzazioni contemporanee della prima colazione. Il seminario ha segnato anche l'ingresso di sei nuovi associati che hanno superato gli esami di ammissione. Si tratta di Denis e Andrea Buosi (Buosi Food Experience da Venegono Superiore, Varese), Pietro Macellaro (Pasticceria Agricola Cilentana da Piaggine, Salerno), Nicola Goglia (Emilio Il Pasticcere di Casal di Principe, Caserta), Marco Tateo (Divine tentazioni di Brindisi) e Mario Messina (Golosità Pasticceria Bistrò da Bassano del Grappa, Vicenza). Nel complesso, APEI conta oggi 55 Ambasciatori Pasticceri: da marzo ad oggi sono state 15 le richieste di adesione, delle quali 6 andate a buon fine e altre 4 con iter di ispezione in corso.
Durante il seminario, APEI ha anche annunciato alcuni prestigiosi riconoscimenti che saranno ufficialmente conferiti nel corso della prossima edizione del Sigep, in programma a Rimini dal 21 al 25 gennaio 2023. Il premio "Pasticcere dell'anno" andrà ai fratelli Andrea e Nicola Pansa di Amalfi "per saper valorizzare i prodotti del territorio con capacità, abilità manuali ed eleganza".
«Il primo seminario di Apei a Brescia termina con una straordinaria e inaspettata sorpresa per noi. Questo premio è una soddisfazione che condividiamo con tutti i nostri collaboratori e i nostri clienti, veri artefici del percorso di successo intrapreso in questi anni», hanno commentato i fratelli Pansa, che guidano con saggezza una pasticceria che da cinque generazioni è tra i simboli di Amalfi.
Per le materie prime il Trofeo APEI andrà ad Agrimontana "per l'alta tecnologia nella frutta candida e per il suo cavallo di battaglia, il marron glacé" e a Molino Dallagiovanna "per la grande qualità delle sue farine, condivisa dal mondo intero nei settori della pasticceria, pizzeria e ristorazione". Riconoscimenti anche a Polin "per le nuove tecnologie di cottura, universalmente riconosciute" e Roboqbo "per il connubio tra alta versatilità e altra qualità di un prodotto unico".
«L'esperienza del primo seminario tecnico degli Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana, svoltosi nella scuola Cast Alimenti di Brescia è stata decisamente positiva - commenta il Presidente di APEI, Iginio Massari -. Mi sento personalmente gratificato sia per la partecipazione attiva di tutto il gruppo di colleghi che per l'arricchimento professionale e umano che ne è scaturito. Siamo stati spinti, spesso, dalla ricerca della massima espressione interiore, nell'intento di riuscire a comunicare al mondo la nostra essenza e la nostra percezione del dolce attuale. Non è stato solo il risultato finale e tangibile del quotidiano ad infondere sicurezza, ma soprattutto la dimostrazione delle reali capacità di ognuno. Da alcuni colleghi, ai quali sono legato da una profonda e invisibile affinità elettiva, mi è giunta la conferma delle positività e delle emozioni che i dessert hanno la capacità di sprigionare, in ogni occasione e in ogni singolo momento».
Fonte: Amalfi News
rank: 108040107
Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...
Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...
La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...
Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...