Tu sei qui: GourmetAmalfi, Lorenzo Pizzoferro della Pasticceria Pansa entra nell’Accademia dei Maestri del Lievito Madre
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 12 maggio 2023 08:20:44
Lorenzo Pizzoferro, originario di Pontone di Scala e residente a Tramonti, è il nuovo lievitista dell'Accademia Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano. A riportare la notizia è "Il Vescovado" nell'articolo firmato da Maria Abate (clicca qui per approfondire).
Un vero e proprio talento della Costa d'Amalfi che fa parte del team della Pasticceria Pansa di Amalfi da molti anni e ha contribuito al processo di crescita dell'azienda.
La Pasticceria Pansa ha festeggiato insieme a lui la sua nomina all'Accademia: «In questi anni Lorenzo è stato un protagonista indiscusso del nostro processo di crescita, siamo orgogliosi e felici per lui che merita di brillare di luce propria».
Lorenzo ha ricevuto la targa e la giacca personalizzata a Parma, insieme ad altri trenta candidati, alla presenza del presidente Claudio Gatti e dei membri del direttivo.
La presentazione dei nuovi accademici è avvenuta nell'ambito della "Giornata dedicata agli Sponsor" all'Hotel Parma.
Lorenzo ha finalmente ottenuto l'ammissione dopo anni di studio e approfondimento nel campo del lievito madre. Ha iniziato a sperimentare questa tecnica ben 15 anni fa, frequentando i primi corsi a Nola con il maestro Rolando Morandin. Da allora, ha continuato a perfezionarsi grazie ad altri maestri come Piergiorgio Giorilli, Achille Zoia e Paolo Fornaio.
Lorenzo è grato anche ad Alfonso Pepe, suo amico e maestro scomparso, che gli ha trasmesso la passione per il lievito madre e gli ha dato la forza di non mollare. Inoltre, Lorenzo ha menzionato Maurizio Bonanomi, che lo ha ospitato a Milano per due giorni, permettendogli di affinare le sue tecniche.
Il ringraziamento più grande Lorenzo lo fa a sua moglie Maria: «Le sono grata, non si è mai lamentata quando in determinati periodi sono talmente impegnato da non essere quasi mai a casa, come a Natale e a Pasqua».
«Ringrazio i miei titolari, la famiglia Pansa perché io sono cresciuto con loro e loro sono cresciuti con me, ringrazio i miei colleghi che tutti i giorni guardano i miei esperimenti e mi sopportano», ha concluso.
Fonte: Positano Notizie
rank: 10488104
Quattro anni fa prendeva vita un progetto ambizioso, la visione di un giovane imprenditore salernitano, Vincenzo Carfagno, capace di fondere memoria, gusto e tecnica contemporanea. Il 1 luglio 2025 Casa Ferraiuolo spegnerà quattro candeline e lo farà con lo stile che lo contraddistingue: un invito a...
A soli 34 anni, Fabrizio Mellino è già un nome di punta della cucina italiana e internazionale. Chef del celebre ristorante 3 Stelle Michelin "Quattro Passi" di Nerano, a Massa Lubrense, Mellino è stato in questi giorni protagonista a Venezia, dove ha curato i diversi banchetti per il matrimonio di Jeff...
"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...
di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...