Tu sei qui: Gourmet“Anima Romita” di Cremona ottiene i Tre Spicchi del Gambero Rosso e festeggia con il menu “La Mia Tramonti”
Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 20 novembre 2023 10:26:43
Anima Romita, unica pizzeria della provincia di Cremona insignita dei prestigiosi Tre Spicchi, il massimo riconoscimento della Guida Pizzerie d'Italia 2024 del Gambero Rosso, è made in Costa d'Amalfi.
A guidarla è Fortunato Amatruda, originario di Tramonti, che nel 2017 ha fondato quella che è diventata una delle pizzerie più iconiche d'Italia. Ad aprire la strada fu suo padre Salvatore, che lasciò il paesino natio in cerca di fortuna al Nord e aprì nel 1968 la prima pizzeria di Crema.
Per questo Fortunato non dimentica le sue origini e lancia la prima "Pizza Tramonti Contemporanea", alta, soffice all'interno e croccante fuori.
Al giornalista Stefano Mauri, per Cremonasera.it, racconta che questa pizza sarà servita al tavolo tagliata in 8 spicchi per incentivare la condivisione. E non solo. La pizza - dall'impasto di farina integrale di tipo 9, mais bianco e finocchietto - viene proposta con due diverse combinazioni di condimenti. La prima, di natura vegetariana, è composto da mozzarella di bufala DOP, friarielli ripassati e marmellata di limone sfusato, rappresentando così la pura essenza della Costiera. La seconda versione è invece un connubio tra Tramonti e Crema: lombata di coniglio cotta al forno, fonduta di Salva Cremasco DOP e mostarda artigianale di zucca cremasca.
La nuova pizza si aggiunge alle altre dedicate al Polmone Verde della Costa d'Amalfi, che Fortunato propone fin dagli esordi, ma che adesso ha deciso di riunire sotto un'unica sezione intitolata "La Mia Tramonti".
Fonte: Il Vescovado
rank: 101750104
Un omaggio dolcissimo a chi dona amore senza misura. In occasione della Festa della Mamma, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha presentato "Batticuore", una nuova creazione pensata per raccontare con delicatezza e gusto l'essenza dell'amore materno. Il dolce, di forma arrotondata e finitura lucida, nasconde...
La dolcezza della Costiera Amalfitana arriva a Milano. Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Divina, è infatti tra i protagonisti di TuttoFood Milano, la fiera internazionale dedicata all'agroalimentare, che si conferma punto di riferimento per operatori del settore e appassionati gourmet. TuttoFood...
Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costiera Amalfitana, è tra i grandi protagonisti del Tuttofood 2025, la fiera B2B di riferimento per il comparto agroalimentare in corso a Fiera Milano Rho fino all’8 maggio. Il Maestro pasticciere AMPI di Minori accoglie i visitatori nel Padiglione...
Torna Pizza Village, l'evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo. Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al "The FestX Awards" di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti...