Ultimo aggiornamento 6 ore fa S. Ubaldo vescovo di Gubbio

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Gourmet“Artisti dello street food” di casa Cerea: premiato il maestro Alfonso Pepe

Gourmet

“Artisti dello street food” di casa Cerea: premiato il maestro Alfonso Pepe

Inserito da (Redazione), domenica 29 luglio 2018 00:50:34

Si è tenuta mercoledì 25 luglio a BRUSAPORTO la 5a edizione de "GLI ARTISTI DELLO STREET FOOD": l'irrinunciabile appuntamento del buon cibo dell'estate organizzato nella tenuta La Cantalupa del ristorante tre stelle Michelin della famiglia Cerea "Da Vittorio".

Nel tempio lombardo dell'alta qualità si è incontrata la migliore cucina di strada con le proposte di tanti grandi chef italiani, trasformando - da un lato - il classico cartoccio on the road in una proposta gourmet e - dall'altro - conferendo maggiore informalità alle innovative creazioni culinarie degli alfieri del Made in Italy gastronomico.

Merito della famiglia Cerea aver da tempo capito quanto il cibo di strada, con le sue rivisitazioni prêt à porter di grandi classici della tradizione locale e regionale, possa contribuire - come nel caso dei ristoranti più famosi - all'esaltazione della cucina italiana. Partendo da questo presupposto, l'invito è stato quello, per una sera, di scambiarsi di ruolo, trasformando gli chef in streetfood artists e viceversa. Il tutto, nell'atmosfera accogliente e suggestiva de La Cantalupa di Brusaporto, il grande parco antistante il ristorante "Da Vittorio".

A catalizzare l'attenzione e il palato di tutti i presenti sono stati i prodotti portati per l'occasione dal Maestro Alfonso Pepe: da Sant'Egidio del Monte Albino sono partiti il suo Babà, un lievitato preparato con lievito madre, dalla leggerezza unica, e bagnato con una preparazione a base di rhum, acqua, zucchero e infusione di scorze di agrumi del Monti Lattari; e la sua classica Sfogliatelle riccia, ripiena di ricotta.

E' grazie al lavoro continuo su questi classici della tradizione napoletana che Alfonso Pepe, Maestro dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, ha ottenuto il riconoscimento come "MIGLIORE ARTISTA DELLO STREET FOOD 2018". "Una bellissima serata quella di ieri, passata dai miei amici del Ristorante Da Vittorio di Brusaporto. Chicco Cerea, qui nella foto con me, non ha bisogno di presentazioni: insieme alla sua famiglia è l'ideatore dell'evento "Gli artisti dello street food" che anche quest'anno è stato straordinario per adesioni e qualità del cibo offerto. Sono molto felice di avervi preso parte ed essere stato il vincitore di questa edizione 2018. Grazie mille, alla prossima!" ha scritto il Maestro Pepe nel suo profilo Instagram (@maestroalfonsopepe).

Fonte: Il Portico

Galleria Fotografica

rank: 107039108

Gourmet

Gourmet

La Pasticceria Pansa presenta il “Pan delle Repubbliche”, il dolce ufficiale della Regata

È stato presentato ufficialmente questa mattina, mercoledì 15 maggio, nell'ambito del convegno dedicato alla settantesima edizione della Regata Storica delle Antiche Repubbliche Marinare, il "Pan delle Repubbliche", il nuovo dolce celebrativo realizzato dalla Pasticceria Pansa di Amalfi. Un'iniziativa...

Gourmet

Le eccellenze della Costiera Amalfitana protagoniste a “Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto”

L’inestimabile patrimonio enogastronomico, artistico e culturale della Costiera Amalfitana sarà indiscusso protagonista della prima edizione di "Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto" che si terrà mercoledì 21 maggio 2025 a Vietri sul Mare. A palazzo di città la conferenza stampa di presentazione...

Gourmet

Amalfi, la Pasticceria Pansa omaggia le Repubbliche Marinare con un nuovo dolce artigianale

Secoli di storia gloriosa, di orgoglio territoriale, di commerci marittimi e contatti con tutto il mondo, possono racchiudersi in un boccone? La Pasticceria Pansa di Amalfi ha l'ambizione di tentare le papille gustative in un viaggio nel passato, e per questo ha realizzato il Pan delle Repubbliche. Un...

Gourmet

Amalfi: ecco il nuovo lievitato della Pasticceria Pansa che racconta la storia delle Repubbliche Marinare

Secoli di storia gloriosa, di orgoglio territoriale, di commerci marittimi e contatti con tutto il mondo, possono racchiudersi in un boccone? La Pasticceria Pansa di Amalfi ha l'ambizione di tentare le papille gustative in un viaggio nel passato, e per questo ha realizzato il Pan delle Repubbliche. Un...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno