Tu sei qui: Gourmet"Calici di Stelle" torna a Tramonti: 10 agosto un'esperienza itinerante tra vino ed eccellenze gastronomiche
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 5 agosto 2023 09:36:41
Calici di Stelle torna a Tramonti, ma con una nuova veste: dopo una pausa durata alcuni anni, la kermesse a cura del Movimento Turismo del Vino, in collaborazione con l'associazione Città del Vino e dedicata al mondo dell'enologia, fa di nuovo tappa in Costa d'Amalfi, proponendo al pubblico un percorso alla scoperta della produzione enologica locale.
Il 10 Agosto, dalle ore 17:00 alle ore 24:00, quattro location esclusive sono pronte ad aprire le porte ai visitatori che vorranno vivere un'esperienza unica nel suo genere, immergendosi in una realtà fatta di scenari mozzafiato, passeggiate tra i filari alla scoperta della vera "Tramonti in vigna", eccellenze gastronomiche e intrattenimento.
Un appuntamento clou dell'enoturismo, imperdibile per appassionati e non che, con la cornice di stelle della Notte di San Lorenzo, potranno toccare con mano la maestria e la pregevole offerta di quattro tra le principali realtà vitivinicole del territorio: Tenuta San Francesco (Corsano), Azienda Agricola Reale (Gete), Cantine Ida Giordano (Capitignano), Cantine Tagliafierro (Campinola).
Chi desidera vivere l'esperienza targata Calici di Stelle 2023, può rivolgersi alle aziende sopracitate e stabilire tempi e modi delle prenotazioni. I contatti telefonici sono lasciati in calce.
La manifestazione, che coinvolge le principali realtà italiane legate alla produzione e alla cultura del vino, è tra le più attese del settore. Come dichiarato dall'Assessore agli Eventi Assunta Siani: "Il ritorno di Tramonti tra le tappe della kermesse conferma il nostro impegno a proseguire sul sentiero tracciato negli anni passati: forti di un'esperienza ventennale, siamo pronti ad offrire un tour di assoluto livello, che saprà accontentare anche gli enoturisti più navigati. Merito, ovviamente, delle nostre eccellenze locali, che possono contare sulla volontà e sugli strumenti necessari a primeggiare ogni qualvolta ci sia da mettersi in gioco. Colgo l'occasione per rivolgere loro i nostri più sentiti ringraziamenti, estendendoli anche ai tanti che parteciperanno all'evento".
Fonte: Positano Notizie
rank: 10579100
A soli 34 anni, Fabrizio Mellino è già un nome di punta della cucina italiana e internazionale. Chef del celebre ristorante 3 Stelle Michelin "Quattro Passi" di Nerano, a Massa Lubrense, Mellino è stato in questi giorni protagonista a Venezia, dove ha curato i diversi banchetti per il matrimonio di Jeff...
"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...
di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...
Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una...