Tu sei qui: GourmetCasa Ferraiuolo: spaghetti salsiccia e melenzane sono serviti /foto
Inserito da (Admin), giovedì 5 maggio 2022 17:14:41
L'arte di realizzare un piatto semplice e gustoso tra le mura intrise di fascino e storia, è quello che accade a Maiori, in Corso Reginna, presso l'esclusiva spaghetteria Casa Ferraiuolo.
Un format gourmet ricco di innovazione, lanciato dal giovane imprenditore salernitano, Vincenzo Carfagno, che ha reso accessibile un piccolo angolo della storia della cittadina costiera.
Che veniate qui per un cocktail aperitivo, per indugiare dopo cena davanti ad un buon passito o scegliate questa location per una cena a lume di candela con la persona amata, Casa Ferraiuolo vi trasporterà in un'esperienza sensoriale che va oltre la semplice consumazione.
Aperto nell'estate del 2021, il locale con legno a vista quasi ovunque, varia la sua offerta in base anche ai prodotti di stagione.
Tra i piatti che hanno attirato la nostra attenzione c'è lo "Spaghetto della Casa" o meglio il piatto omonimo "Casa Ferraiuolo", con salsiccia e melenzane, che richiama le facili ricette delle nostre nonne.
Abbiamo chiesto allo Chef Salvatore Iridio il segreto del successo di questa ricetta: «Non ci sono segreti in questo piatto, semplice quanto gustoso. Da piccolo era un piatto che amavo, però con pennette lisce con la salsa, la salsiccia e le melenzane. Sono partito da quel sapore per la mia personale intepretazione con gli spaghetti. Faccio una base con aglio e olio di oliva e prezzemolo poi aggiungo la salsiccia la faccio rosolare e dopo aggiungo le melenzane, un po' di passata di pomodoro e faccio cuocere lentamente. Semplice, ma soprattutto buonissimo.»
Fonte: Amalfi News
rank: 108821107
Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...
Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...
La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...
Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...