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Casa Marrazzo con Ciro Salvo e l’Aprilatica all'European Pizza & Pasta Show

Dal 13 al 15 novembre, presso l'Olympia National Hall, Casa Marrazzo è all'European Pizza & Pasta Show

Inserito da (Maria Abate), giovedì 14 novembre 2019 10:05:50

Quella di Casa Marrazzo è una storia di resistenza, di genuinità e di amore per la propria terra. Tutto ha inizio quarantuno anni fa, nel lontano 1977, quando Carmine Marrazzo, ottavo figlio di una umile famiglia di mezzadri dell'agro sarnese-nocerino, decide di lasciare il lavoro di commerciante ortofrutticolo per dedicarsi alla produzione di conserve di qualità.

Dal 13 al 15 novembre, presso l'Olympia National Hall, Casa Marrazzo è all'European Pizza & Pasta Show, non solo una fiera dove incontrare buyers e aziende, ma anche uno spettacolo unico dove buona cucina e pizza sono le protagoniste assieme a chef, pizzaioli e pastai di fama mondiale.

Ci sarà anche Ciro Salvo, che con l'Aprilatica di Casa Marrazzo, un classico della sua pizzeria, ha creato - nel 2018 - la miglior pizza regionale, premiata da GazzaGolosa e Joyful.

La pizza Aprilatica di 50 Kalò è dedicata al Broccolo Aprilatico, presidio Slow Food Italia, prodotto da Casa Marrazzo. Questo broccolo primaverile coltivato in Irpinia, a Paternopoli, ha un gusto unico e intenso e mantiene la croccantezza in cottura. Crema di broccoli aprilatici di Paternopoli di Casa Marrazzo, mozzarella di bufala campana DOP, salsiccia di maialino nero casertano, scaglie di cacioricotta di bufala e olio extravergine Algoritmo 2017 Marsicani DOP Cilento (questi ultimi a crudo a fine cottura). Una pizza saporita, equilibrata e armoniosa dove la sapidità dei formaggi si fondeva con la nota amara della verdura e il grasso buono della salsiccia in una perfetta espressione di una regione che ha uno dei territori più fertili del Sud Italia.

«Si tratta di una rivisitazione del classico abbinamento napoletano salsiccia e friarelli - racconta Salvo che l'anno scorso ha aperto a Londra, a Trafalgar Square -. L'idea di proporre pizze regionali è importante se vogliamo dare un'identità a quello che presentiamo nel piatto. Alle persone piace assaggiare pizze nuove soprattutto se sono ragionate ed equilibrate».

Se vi trovate nella city, Casa Marrazzo è allo Stand 53!

(© Foto di copertina: Scatti di Gusto)

Fonte: Positano Notizie

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